Новости

Кейт Бланшетт решилась на режиссерский дебют

Вслед за своими коллегами по актерскому цеху, в последнее время попробовавшими себя в роли постановщиков, Кейт Бланшетт тоже изъявила желание занять режиссерское кресло. Ее дебютным фильмом станет независимый триллер «Ужин» (The Dinner) по одноименному роману голландца Германа Коха.

Книга, именуемая некоторыми критиками «европейской „Исчезнувшей“», в 2009-м стала бестселлером у себя на родине и в феврале этого года вышла в США (в России произведение было выпущено в 2013-м издательством «Азбука»). В центре истории находятся два брата (бывший учитель и будущий премьер-министр) и их супруги, решающие вместе провести вечер в одном из фешенебельных ресторанов. Застольная беседа, начатая ими, кажется самой обычной, однако за каждым словом проступают зависть, недопонимание и ужасающие семейные тайны, ощущение которых создает все более напряженную обстановку по мере перемены блюд за ужином.

Продюсированием ленты займется Калдекот Чубб, в чьем резюме значатся такие проекты, как «Ворон» и «Немыслимое». Вместе с ним курировать фильм будут Ева Мария Дэниелс и Ольга Сегура. Адаптацию литературного материала возьмет на себя призер Берлинале Орен Моверман, автор «Посланника».

В сентябре Кейт Бланшетт можно будет увидеть на экранах российских кинотеатров в драме Вуди Аллена «Жасмин», за участие в которой актрисе прочат номинацию на «Оскар». До конца года звезда также появится во второй части «Хоббита», а уже в январе 2014-го — в картине Джорджа Клуни, получившей в отечественном прокате название «Охотники за сокровищами».

Читайте также
Новости Быстрее всех: Как интернет отреагировал на постер фильма «Соник в кино» Реалистичная версия знакомого героя вызвала у фанатов противоречивые чувства.
Новости Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem» Главную роль в проекте планирует сыграть звезда рестлинга Джон Сина.
Новости Глеб Панфилов начал работу над экранизацией Александра Солженицына Адаптация рассказа «Один день Ивана Денисовича» увидит свет весной 2020 года.
Новости Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий Суперскоростной ежик прибежит на экраны 7 ноября 2019 года.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 2

    Mazursky 20 сентября 2013, 09:11 пожаловаться

    #

    Очень похож на французский фильм «Имя»

    ответить

  • 16

    sozdan 20 сентября 2013, 09:32 пожаловаться

    #

    Отличный материал для дебюта. Камерный, избавленный от «громоздкости» производства, и одновременно позволяющий сосредоточится на работе с актёрами. Недавний «Резня» Полански в очередной раз доказал, герметичные психо-драммы можно и нужно снимать. Удачи Кейт)

    ответить

  • 4

    Dmitro 20 сентября 2013, 10:33 пожаловаться

    #

    Очень жду выхода «Жасмин» Вуди Аллена.

    ответить

  • 10

    Mister Justice 20 сентября 2013, 11:05 пожаловаться

    #

    Очень талантливая и сногсшибательная актриса. Желаю ей удачи на новом поприще.

    ответить

  • 7

    Forgotten Human 20 сентября 2013, 11:24 пожаловаться

    #

    Ужасное название «Охотники за Сокровищами»! Лучше бы оставили «Хранители Наследия».
    Они разве за сокровищами охотятся? Они пытаются уберечь культурные ценности Европы от фашистов! А такое название только для кино про пиратов годиться…

    ответить

  • 3

    val-killer 20 сентября 2013, 11:51 пожаловаться

    #

    Надеюсь, что Кейт еще исполнит и одну из основных ролей. Очень уважаю я ее как актрису.

    ответить

  • 3

    19luba19 20 сентября 2013, 16:12 пожаловаться

    #

    Безумно люблю Кейт-актрису. Надеюсь, ее режиссерская работа тоже будет на пять с плюсом.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 20 сентября 2013, 20:03 пожаловаться

    #

    Похоже режиссерское кресло мёдом в этом году для всех намазано)

    ответить

 
Добавить комментарий...