Новости

Брайан Крэнстон станет опальным сценаристом

Звезда сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон исполнит главную роль в независимой драме «Трамбо» (Trumbo), повествующей о выдающемся голливудском сценаристе. Срежиссирует ленту, основанную на книге Брюса Кука, постановщик «Грязной кампании за честные выборы» Джей Роуч.

Текст фильма, чьи съемки стартуют в 2014 году при финансовой поддержке Groundswell и WME Global, написал Джон МакНамара. Картина проследит судьбу Далтона Трамбо, карьера которого сильно пострадала из-за направленных в его адрес обвинений в антиамериканской деятельности.

В 1947-м кинематографист, являвшийся членом Коммунистической партии США, отказался давать показания против себя и своих коллег и в результате вместе с еще девятью голливудскими деятелями попал в особый черный список, став жертвой эпохи маккартизма.

Уже в 1950-м один из самых популярных сценаристов своего времени провел без малого год в федеральной тюрьме. По выходе из нее он был вынужден трудиться над несколькими проектами тайно или под псевдонимами, в том числе над «Спартаком». Так, «Оскар» за текст «Храбреца» он получил как Роберт Рич. Статуэтки же за работу над «Римскими каникулами» супруга Трамбо добилась для своего покойного мужа только в 1993-м, тогда как в год чествования комедии Американской киноакадемией награды удостоился лишь автор сюжета, а сам Далтон даже не был указан в титрах ленты Уильяма Уайлера.

Среди последних проектов с участием Крэнстона значится «Операция „Арго“» Бена Аффлека, а также заключительные серии телехита «Во все тяжкие». Кроме того, на счету Брайана завершенные съемки в нескольких крупных лентах. Среди них «Годзилла» Гарета Эдвардса.

Читайте также
Новости Джейсон Момоа станцевал ритуальный танец на премьере «Аквамена» Актер с друзьями зажег на красной дорожке в Лос-Анджелесе.
Новости Марк Хэмилл рассказал о секретности на съемках новых «Звездных войн» Актер сравнил съемки с работой в ЦРУ.
Новости Звезда «Острых предметов» сыграет в «Хищных птицах» Виктора Заса У картины о команде супергероинь появился дополнительный злодей.
Новости Джейк Джилленхол снимется в ремейке датской драмы «Виновный» Лента рассказывает о полицейском, вынужденном работать диспетчером службы спасения.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...