всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 19 сентября

Отечественный прокат принимает у себя комедийный хит «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», в котором Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко и Джона Хилл пытаются выстоять перед лицом надвигающегося армагеддона. К этой ленте присоединяются не столь радушно принятые критиками «Малавита» Люка Бессона и биографическая лента «Джобс: Империя соблазна».

Отечественный прокат принимает у себя комедийный хит «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», в котором Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко и Джона Хилл пытаются выстоять перед лицом надвигающегося армагеддона. К этой ленте присоединяются не столь радушно принятые критиками «Малавита» Люка Бессона и биографическая лента «Джобс: Империя соблазна».

«КОНЕЦ СВЕТА 2013: АПОКАЛИПСИС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ»

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Джей Барушель после долгого отсутствия снова приезжает в столь немилый ему Лос-Анджелес, где крутится голливудская тусовка. Встречает его лучший друг Сет Роген, планирующий протусоваться весь уик-энд за видеоиграми и раскуриванием косяков, но после решающий, что лучше отправиться на вечеринку в недавно достроенный дом Джеймса Франко. Там вовсю развлекаются не особо приятные Барушелю коллеги по актерскому цеху, в числе коих Джона Хилл, Крэйг Робертсон, Майкл Сера и много кто еще. Выйдя за сигаретами, Джей и Сет оказываются в центре разворачивающегося апокалипсиса. Праведных людей на небо забирают синие снопы света, а те, кто провинился, остаются на земле в окружении разворачивающегося безумия, вскоре настигающего и дом Франко.

Созданию комедии «Конец света» предшествует довольно длинная история, начатая короткометражкой «Джей и Сет против апокалипсиса», снятой в 2006-м и рассказывавшей о двух актерах, пережидающих конец света в пока еще относительно целом доме. Именно этот сюжет комик Сет Роген и его постоянный соавтор Эван Голдберг избрали темой своего режиссерского дебюта. Первоначально запуск картины должен был состояться практически по следам снятой короткометражки, но обстоятельства постоянно отодвигали производственный процесс.

Съемки полнометражного варианта, названного «Конец света», стартовали весной 2012-го.

Для Голдберга и Рогена процесс работы был исключительно увлекательным мероприятием, начиная с подбора актеров до самого производства. Единственным источником нервного напряжения стали визуальные эффекты, о создании которых режиссеры имели довольно приблизительное представление. Зато Роген и Голдберг смогли собрать внушительный звездный состав, состоящий из их партнеров по предыдущим проектам и кое-каких не столь очевидных звезд (некоторые, как Ченнинг Татум, предстают в совсем неожиданных камео).

Впрочем, далеко не все из них рьяно согласились принять участие в этом апокалиптическом капустнике. От плохо прописанной роли отказался Дэниэл Рэдклифф. Другая звезда поттерианы, Эмма Уотсон, была утверждена на роль, изначально предназначенную для Милы Кунис. Среди приглашенных в проект был и Морган Фриман, которому предстояло повторить роль Бога, исполненную им в «Брюсе всемогущем». Однако голливудский ветеран отклонил предложение, в результате чего дуэту пришлось полностью переделывать заключительную часть картины.

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Главное отличие «Конца света» от тематически схожего британского конкурента «Армагеддец» Эдгара Райта заключается в прозрачности героев и воплощающих их актеров. За исключением редких типажей (как, например, в случае с Майклом Сера), каждая звезда здесь воплощает не то действительно саму себя, не то собирательный образ из своих фильмов, отчего играющему важнейшую роль в картине Джею Барушелю на съемках было немного не по себе. По мере развития сюжета герои даже умудряются съязвить над своими реальными карьерными ситуациями, будь то «Зеленый Шершень» для Сета Рогена или «Человек, который изменил все» для Джоны Хилла.

Критики к ленте отнеслись с большим интересом и весьма охотно ставят ее в число наиболее удачных комедийных проектов сезона.

«Фильм хитрее, чем кажется, несмотря на повествовательное безумие», — Энтони Лэйн, New Yorker.

«„Конец света“ соответствует своему названию, но в то же время он адски смешной», — Дана Стивенс, Slate.

«Если „Форсаж 6“ был тупым в плохом смысле, то „Конец света“ является таковым в наилучшем и самом смешном виде», — Тони Мартейн, The Mercury.

«Один из самых смешных фильмов года на данный момент», — Мэтт Нил, The Standard.

«Вульгарный, шокирующий, но истерически смешной. Это одна из самых изобретательных комедий за долгие годы», — Линда Кук, KWQC-TV.

«Армагеддон никогда не выглядел настолько смешно», — Кэм Уильямс, AALBC.com.

«ДЖОБС: ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА»

«Джобс: Империя соблазна»

«Джобс: Империя соблазна»

В 1974 году Стив Джобс бросает Рид-колледж, хотя продолжает посещать некоторые лекции и увлекается каллиграфией. Весь этот опыт, включая заигрывание с эзотерикой, приведет хиппующего студента к бизнесу по производству компьютеров, уже вскоре способному изменить мир навсегда.

Соучредитель компании Apple, новатор и провозвестник цифровой революции Стив Джобс умер 5 октября 2011 года. Еще до смерти (во многом предугаданной из-за постоянных удручающих сводок о здоровье магната) шумихой вокруг его персоны заинтересовалась крупная широкопрофильная издательская компания Five Star Institute в лице ее директора Марка Халма, решившего вложить деньги в скромную малобюджетную картину о Джобсе.

Текст биографической ленты, посвященной этому революционеру компьютерных технологий, сел писать дебютант Мэтт Уайтели. Впоследствии главным козырем стал исполнитель главной роли Эштон Кутчер, помимо своего давнего интереса к различным технологическим новинкам, еще и страшно похожий на прототипа.

«Джобс: Империя соблазна»

«Джобс: Империя соблазна»

Параллельно с этим похожий проект запустил гигант Sony, заручившийся правами на авторизованный биографический бестселлер Уолтера Айзексона о покойном главе Apple и нанявший для написания текста адаптации чуть ли не главного в современном Голливуде мастера сценарного дела — Аарона Соркина.

Впрочем, Sony пока не спешит, а Five Star представила свой вариант (снятый Джошуа Майклом Штерном) зимой 2013-го на закрытии фестиваля «Сандэнс», где фильму «Джобс: Империя соблазна» пришлось выдерживать далекие от восторженных отзывы критиков. Пресса назвала ленту относительно качественным продуктом, но вряд ли соответствующим уровню такой важной фигуры, как Стив Джобс.

«Если бы Джобс был продюсером на этом фильме, то он бы послал его в лабораторию на редизайн», — Лиам Лэйси, Globe and Mail.

«Фильм скорее пересказывает события, чем в них вникает, но при этом он смотрибельный и в меру интересный», — Нелл Миноу, Beliefnet.

«По ощущениям напоминает телефильм, но для такого уровня вполне неплохой. История притягивает, но Кутчеру задача не совсем по зубам», — Крис Бамбрэй, JoBlo's Movie Emporium.

«Кутчер на удивление хорош, немного наигранный время от времени, но передающий сущность сыгранного им человека или по крайней мере хорошо проработанного персонажа, представленного сценаристом Мэттом Уайтели», — Луиз Келлер, Urban Cinefile.

«На мой взгляд, интереснее всего в Стиве — это особенности его мышления, его логика, поскольку для высокоинтеллектуального человека он подчас принимал довольно нерациональные и странные решения. В какой-то момент я понял, что существуют два Стива Джобса. Первый — замечательный оратор и шоумен. Второй — совершенно другой человек», — поведал в интервью журналу The Hollywood Reporter Эштон Кутчер.

«МАЛАВИТА»

«Малавита»

«Малавита»

Нью-йоркский гангстер Джованни Манцони (Роберт Де Ниро) перешел дорогу крупному авторитету. Спасаясь от расправы при помощи программы защиты свидетелей, он с семьей переезжает с места на место, пока не оказывается в маленьком французском городке. Здесь родные пытаются приноровиться к местным традициям, однако мафиозные шестерки уже идут по следу бывшего гангстера из Бруклина.

Окончательно вернувшись в режиссерскую профессию, виднейший французский кинематографист Люк Бессон после приключенческого («Необычайные приключения Адель») и биографического («Леди») жанров обратился к криминально-ироничной истории.

Изначально «Малавита» — это роман чрезвычайно популярного европейского беллетриста Тонино Бенаквисты. Книга попала в руки Бессону, который сразу увидел в образе главного героя только одного человека — Роберта Де Ниро.

Француз послал роман актеру, надеясь на его согласие, иначе бы проект просто не состоялся. Де Ниро «Малавита» понравилась, так что автор «Пятого элемента» вскоре засел за сценарий. Во время читки текста вместе с актером Бессон так воодушевился материалом, что решил самолично осуществить постановку экранизации. Позднее к составу присоединились Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонс, отчего режиссер чувствовал себя как «пчела, вязнущая в горшке с медом».

«Малавита»

«Малавита»

В «Малавите» постановщик пытался соединить две очень личные для себя вещи. В первую очередь, он экстраполировал собственные ощущения от переезда в США. Во-вторых, пытался выразить свою любовь к фильмам Мартина Скорсезе, произведшим огромное впечатление на Бессона еще в 1970-е. Правда, критики такого энтузиазма передовика французского кинематографа не оценили.

«Головокружительная и стильная возня, но не более, и этого достаточно», — Брюс Киркланд, Jam! Movies.

«Недостаточно динамичный для фарса, слишком простой для черной комедии и недостаточно избыточный для эксцентричного комедийного боевика», — Итан Алтер, Television Without Pity.

«Скучный, не думал, что такое вообще можно сказать о гангстерской картине с Де Ниро», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.

«Люк Бессон сделал, казалось бы, невозможное. Он реанимировал труп карьеры Роберта Де Ниро», — Дэниэл М. Киммел, New England Movies Weekly.

«Предсказуемая, скучная и хаотичная, „Малавита“ в числе наименее смешных комедий года», — Джимми О, JoBlo's Movie Emporium.

Также в российском прокате стартуют ленты «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбаха, «Волшебный лес», «Частное пионерское», «Вот это любовь!» и «Прощай, Париж».

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи «Горе-творец»: Джеймс Франко играет худшего в мире режиссера Премьера фильма о создании культовой «Комнаты» стала не менее впечатляющей, чем сам фильм. А он однозначно удался.
Статьи Шелдон, Бэтмен и клоуны Трампа: Сериалы сентября Рамси Болтон в гостях у Marvel, тайна гигантских пенисов, Стивен Кинг и Леди Гага, Анджелина Джоли и Роберт Редфорд, конь БоДжек и «Южный Парк» в числе 23 самых ярких телесобытий месяца.

Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • Экселенс 19 сентября 2013, 12:12 пожаловаться

    #

    Похоже Риддик возьмет еще один уик-энд. ..

    ответить

  • 7

    Mark Amir 19 сентября 2013, 13:18 пожаловаться

    #

    Жду фильм Бессона, неплохая задумка и шикарнейший состав актеров. Конечно, режиссеру пока далековато до пика его карьеры в конце 80-х — начале 90-х, но думаю, что рано Бессона списывать со счетов.

    ответить

  • 9

    sozdan 19 сентября 2013, 13:41 пожаловаться

    #

    «Фильм хитрее, чем кажется, несмотря на повествовательное безумие» Одно то, что актёры играют самих себя, говорит о неком «лукавстве», ведь таким образом можно не только пародию на жанр организовать, но и поиронизировать над собою любимыми, без последствий для репутации)

    «Малавита» — не поверю, пока сам не увижу.

    ответить

  • 1

    ВНЧ 19 сентября 2013, 13:43 пожаловаться

    #

    Поверю Антону Долину (на «Маяке» в 13ч 10м) и гляну «Конец», хотя трейлер не понравился.

    ответить

  • 4

    Maj Zod 19 сентября 2013, 15:36 пожаловаться

    #

    Комедия стоящая, но если вы никого из актеров, исполняющих главные роли, надух не переносите, то я бы вам не советовал смотреть эту картину.

    ответить

  • 2

    ВНЧ 19 сентября 2013, 15:42 пожаловаться

    #

    Спасибо. Схожу, может, из-за Джеймса Франко и Эммы Уотсон.

    ответить

  • 3

    Maj Zod 19 сентября 2013, 15:52 пожаловаться

    #

    Эммы там мало, а вот Франко придостаточно. Но главные роли у Барушеля и Рогена.
    Еще там есть камео Татума похожее на камео Нортона в Диктаторе)

    ответить

  • 4

    bad1996 19 сентября 2013, 14:31 пожаловаться

    #

    Подозреваю, в Конце света 2013 уровень безумия зашкаливает))

    ответить

  • 3

    Maj Zod 19 сентября 2013, 15:38 пожаловаться

    #

    Еще как. Но Рогену и компании это позволительно)

    ответить

  • Тони Ардзента 20 сентября 2013, 17:37 пожаловаться

    #

    Да Конец света 2013 и правда зашкаливает) Что касается юмора то эта самая ржачная комедия года !! Ого какие факты со съемок киноленты не знал) спасибо !!!
    Джеймс франко очень большой молодец франко в этом кино сыграл и это главное ! Остальное уже не имеет значения)

    ответить

  • 2

    Golden Man 20 сентября 2013, 21:00 пожаловаться

    #

    На «Конец света» попытаюсь успеть сходить в кино, а вот «Малавиту» и «Джобса» уже на видео. Но с последним и так все понятно, кроме схожести с бывшим главой Apple у Кутчера ничего и нет.

    ответить

  • Golden Man 20 сентября 2013, 21:01 пожаловаться

    #

    «Люк Бессон сделал, казалось бы, невозможное. Он реанимировал труп карьеры Роберта Де Ниро», — Дэниэл М. Киммел, New England Movies Weekly.

    Неправ Киммел, трупа не было и не будет.

    ответить

  • Вадим Петров 21 сентября 2013, 01:05 пожаловаться

    #

    Всё зависит от Де Ниро)

    ответить

  • Вадим Петров 21 сентября 2013, 01:07 пожаловаться Небольшой оффтопик

    #

    «Скучный, не думал, что такое вообще можно сказать о гангстерской картине с Де Ниро», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.
    Такое постоянно можно услышать про «Однажды в Америке»)))

    ответить

  • 1

    sangol_uv 23 сентября 2013, 17:15 пожаловаться

    #

    Всем советую «Милую Фрэнсис» — восхитительный фильм! Легкий, глубокий, с оттенками новой волны.

    Конец света — годная комедия.

    ответить

 
Добавить комментарий...