• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Студия Universal подарила кинотеатрам «чмок» от миньона

В самом начале презентации осенне-зимнего пакета фильмов студии Universal на экране конференц-зала седьмого павильона «Ленэкспо» в Петербурге появился желтый миньон из дилогии «Гадкий я», радостно чмокнув всех, кто находился в зале. Понятно почему: сборы «Гадкого я 2» в России перевалили за 1 миллиард рублей. КиноПоиск продолжает следить за событиями «Кино Экспо».

Представлял проекты Universal генеральный директор российского отделения студии Вадим Иванов. По его словам, 2013-й стал с точки зрения кинопроката более интересным по сравнению с 2012 годом. В первую очередь потому, что усилилась конкуренция. Между дистрибьюторами нет очевидного лидера. Ранее студии оглашали цифры сборов за год: от 4 до 6 миллиардов рублей, но российское отделение Universal склоняется к четырем. Увеличилось количество фильмов-сюрпризов. Это и «Жизнь Пи», и «Иллюзия обмана», и «Мы — Миллеры» — от этих лент никто не ожидал таких сборов.

Пока в российском прокате проявились только три фильма-миллиардника, а ведь именно они, по мнению Вадима Иванова, раздвигают аудиторию и позволяют рынку расти. Сразу два фильма из трех принадлежат Universal. Это «Форсаж 6» и «Гадкий я 2». Никто в прошлом году не верил, что шестой фильм франшизы возьмет миллиард. «Когда я предсказывал фильму такие сборы, на меня смотрели как на ненормального», — говорит Иванов.

В ближайший уик-энд «Гадкий я 2» обгонит «Форсаж 6» по сборам и станет самым кассовым фильмом студии Universal в России.

Как выразился Павел Потапов, новый директор по прокату Universal, «Гадкий я 2» «мумифицировался», то есть как бы застыл в прокате. Это первый фильм после «Аватара», который сумел продержаться пять уик-эндов подряд в первой тройке фильмов. Всего таких фильмов три: «Адмиралъ», «Аватар» и «Гадкий я 2». Семейное кино показывает себя самым лояльным, так что фильм будет продолжать собирать кассу в России. Кроме того, до конца октября у Грю и его миньонов не было конкурентов. Напомним, что обычно фильмы проявляют себя на первой неделе, после чего постепенно исчезают из кинотеатров.

193 кинотеатра сняли «Гадкого я 2» из проката на пятой неделе, 56 из них вернули фильм на пятую семидневку.

Ближайший релиз Universal в России — биографическая лента «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в роли главы компании Apple. Уже 19 сентября картина появится на экранах страны, так что судить о том, похож Кутчер на Джобса или нет, можно будет уже с завтрашнего дня.

С 10 октября стартует невероятно трогательная и романтичная лента Ричарда Кёртиса «Бойфренд из будущего». На «Кино Экспо» картину показали уже сегодня, так что КиноПоиск, утирая слезы, в очередной раз удивился, как английскому режиссеру удалось найти необыкновенное в самых обыденных вещах.

Донал Глисон играет Тима — рыжего нескладеху, у которого отличная семья, но никак не ладятся отношения с девушками. Однажды его отец (Билл Найи) раскрывает ему тайну: оказывается, все мужчины в его семье могут возвращаться во времени назад, исправлять что-то в своей жизни и при желании возвращаться обратно. Тим пытается сразу же исправить ход своих отношений с симпатичной Шарлоттой (Марго Робби), но сразу понимает, что насильно мил не будешь, а любовь, сколько бы ты ни возвращался назад, завоевать не получится.

Переехав в Лондон, Тим знакомится с Мэри (Рэйчел МакАдамс), и, как ни странно, они с первой же встречи влюбляются друг в друга. Нельзя, правда, сказать, что с первого взгляда, ведь знакомство происходит в ресторане, где нет света. Вернувшись домой, Тим обнаруживает, что его сосед по квартире, драматург Гарри (неузнаваемый из-за бороды и скверного настроения Том Холландер), находится на грани нервного срыва: премьера его пьесы пошла псу под хвост. Тим берется исправить ситуацию, помогает другу, но знакомство с Мэри в этой реальности так и не происходит. Тим прилагает все усилия, чтобы найти девушку заново и обрести с ней любовь.

Как ни странно, это картина не о поисках любви, а об умении наслаждаться жизнью, жить настоящим и уметь ценить то, что у тебя есть. В беседах с отцом герой Глисона поймет, в чем заключается секрет настоящего счастья, а зритель к концу фильма обязательно прослезится от умиления.

«Армагеддец», третья часть трилогии «Корнетто» британского режиссера Эдгара Райта, появится на экранах России 17 октября. «Бухай осторожнее!» — предупреждает трейлер, а во что выльется желание выпить у героев фильма, мы скоро узнаем.

1 января 2014 года у Universal выходит лента «47 ронинов» с Киану Ривзом. Это тот самый развлекательный фильм, которого так не хватало в этом году во время новогодних каникул, как считают в Universal. Реклама картины начнется в кинотеатрах с середины октября. Показанный на «Кино Экспо» ролик продемонстрировал внушительное 3D, а Киану Ривз, судя по всему, до сих пор помнит, что такое кунг-фу.

Главный фильм Universal первой половины 2014 года — «Вий», выходящий 30 января. Был показан трейлер, который в середине октября стартует в кинотеатрах. Но об этом фильме мы расскажем вам уже ближе к релизу, когда компания продемонстрирует дополнительные материалы.

Читайте также
Новости Продюсер «Вия 3D» займется «Преступлением и наказанием» в VR Фильм по мотивам знаменитого романа Достоевского будет сделан с использованием технологии VR и с участием Тиля Швайгера.
Новости «Кино Экспо»: Disney покажет фильмы Тодоровского и Кончаловского Помимо ожидаемой линейки фильмов Marvel, российское подразделение Disney и Sony Pictures зимой будет прокатывать «Рай» Кончаловского, а весной — «Большой» Тодоровского.
Новости «Кино Экспо»: «Колоссальный» с Хэтэуэй доберется до России «Люксор» испугал хоррором про Ховринскую больницу, «Ленфильм» занялся производством мультфильмов, а «Экспонента» купила для российского проката фильм с Энн Хэтэуэй.
Комментарии (49)

Новый комментарий...

  • 7

    bad1996 18 сентября 2013, 16:50 пожаловаться

    #

    Мультфильм Гадкий я 2 и вправду замечательный, потому заслужил хорошие сборы. Надеялся, что до миллиарда дойдет, но увы. Думаю, Миньоны (2014) соберут еще больше.

    ответить

  • 1

    Khwab9 18 сентября 2013, 17:16 пожаловаться

    #

    Миньоны, просто потрясающие! Сколько ни смотрю, всегда вызывают улыбку.

    ответить

  • 1

    bad1996 18 сентября 2013, 17:22 пожаловаться

    #

    Не могу с вами не согласиться.

    ответить

  • 4

    sozdan 18 сентября 2013, 16:56 пожаловаться

    #

    Долгострой «Вий» давно жду, но он столько всевозможных пертурбаций прошёл, даже не знаю, осталось там что-то от Николая Васильевича.
    Гадкий Я 2 молодцом, миньоны как символ, о них уже отдельную франшизу можно снимать)

    ответить

  • 7

    Фрэнк Дребин 18 сентября 2013, 19:09 пожаловаться

    #

    Да ничего там от Николая Васильевича не осталось. Там вообще трэш какой-то. В общем опять испоганили классику.

    ответить

  • Так ведь обещали их личный спин-офф! Но я этого опасаюсь. По мне, они как Джек Воробей — такие шикарные персонажи второго плана, что при каждом появлении на экране крадут весь фильм, но именно второго! Они украшение, придумать историю, котрая бы всецело вращалась вокруг них, и приходила бы в движение от них — это дело колоссального труда, да и не факт, что они смогут пережить усложнение характеров, а центральному персонажу по другому нельзя!

    ответить

  • 12

    pingu 18 сентября 2013, 17:02 пожаловаться

    #

    Держим пальцы крестиком за 47 Ронинов.

    ответить

  • 4

    Twenty_First 18 сентября 2013, 21:06 пожаловаться

    #

    хотелось бы, но не оставляет предчувствие, что «Ронины» с треском провалятся… ибо не жалует мировой зритель фантастику последние годы..

    ответить

  • 1

    The Tourist 18 сентября 2013, 22:12 пожаловаться

    #

    Тот же Обливион неплохо себя показал, так что надежда на Ронины есть))

    ответить

  • 1

    Twenty_First 20 сентября 2013, 17:48 пожаловаться

    #

    «Обливион» шел с уклоном в научную фантастику, а здесь сказочная фантастика («Джон Картер» — самый яркий пример такой фантастики)

    ответить

  • 4

    Лемберг 18 сентября 2013, 17:21 пожаловаться

    #

    класс) Представляю как у людей настроение поднялось)

    ответить

  • 4

    jumper1 18 сентября 2013, 17:37 пожаловаться

    #

    Ронины спартанцев напомнили, только мифология другая.

    ответить

  • 1

    Lanvin2008 18 сентября 2013, 17:57 пожаловаться

    #

    миллиард?! может всё-таки стоит посмотреть?..

    ответить

  • 7

    Kinoman-GO 18 сентября 2013, 17:59 пожаловаться

    #

    Налоели эти миньоны. Поскорей бы все это забылось

    ответить

  • 1

    Boovik 18 сентября 2013, 22:22 пожаловаться

    #

    не получится. Конвейер запустился

    ответить

  • 7

    денис 12 18 сентября 2013, 18:20 пожаловаться

    #

    жду «Армагеддец» и ронинов

    ответить

  • 2

    Северный Ветер 18 сентября 2013, 19:16 пожаловаться

    #

    жду «Армагеддец»
    Ждать еще долго премьера оттянута на 17 октября при том, что американский релиз был еще в конце августа, а английский вообще в июле…

    ответить

  • 2

    денис 12 18 сентября 2013, 19:23 пожаловаться

    #

    ну такой фильм не грех и подождать)

    ответить

  • 10

    Lanvin2008 18 сентября 2013, 18:24 пожаловаться

    #

    «Армагеддец» — самый ожидаемый фильм для меня.

    ответить

  • 1

    Fenres 19 сентября 2013, 01:44 пожаловаться

    #

    Полностью солидарен с вами!

    ответить

  • 1

    Alex Snyder 18 сентября 2013, 18:52 пожаловаться

    #

    А тем временем Шварцнеггер стал злодеем в Аватаре 2

    ответить

  • richardral 18 сентября 2013, 19:11 пожаловаться

    #

    Только в 14м Вий выйдет? Я еще в конце прошлого года в кинотетаре видел его трейлер. И вроде бы там говорилось, что он этой осенью выйдет.

    ответить

  • По моим ощущениям, ролики к фильму и такие заявления я впервые увидел ещё лет 6 назад))

    ответить

  • 2

    another_irene 18 сентября 2013, 19:19 пожаловаться

    #

    «Бойфренд из будущего»
    В который раз задаюсь вопросом, почему кастинг-агенты и всякие там продюсеры видят Рейчел МакАдамс в подобных проектах. Полное отсутствие «химии» с экранными партнерами практически в каждом фильме. Даже в «Дневнике памяти» приходилось убеждать себя в их бурной страсти в Гослингом.

    ответить

  • 3

    Twenty_First 18 сентября 2013, 21:09 пожаловаться

    #

    уж не знаю, чем вам так не угодила Рэйчел… на мой взгляд, она очень хорошая актриса, причем в мелодрамах она всегда выглядит убедительно… вот и зовут) причем «Дневник памяти» и «Клятва», что по кассе, что по отзывам — мелодрамы отличные, и не говорите, что заслуги Рэйчел здесь нет…

    ответить

  • 3

    Ginzan 18 сентября 2013, 21:20 пожаловаться

    #

    Жену путешественника во времени забыли. Не знаю, мне Рейчел очень даже нравится!

    ответить

  • Twenty_First 18 сентября 2013, 21:22 пожаловаться

    #

    А вот эту ленту не видел, поэтому не указал… надо увидеть) поэтому и ждем «Бойфренда из будущего»)

    ответить

  • another_irene 18 сентября 2013, 22:04 пожаловаться

    #

    Я нигде не написала, что МакАдамс плохая актриса и неубедительна в мелодрамах. Более того, в мелодрамах ей самое и место. Но не в ролях девушек, из-за которых главный герой-мужчина теряет голову и меняет свою жизнь. Скучная она какая-то, слишком «сладенькая».

    ответить

  • Ну, Вы как знаете… Но я бы от неё голову потерял!

    ответить

  • another_irene 18 сентября 2013, 23:11 пожаловаться

    #

    Да, вы правы, дело вкуса. Я просто не люблю таких вот girlish девушек.

    ответить

  • VladPopov 18 сентября 2013, 19:34 пожаловаться

    #

    «Понятно, почему: сборы «Гадкого я 2» в России перевалили за 1 миллиард рублей. »
    ЧТО??)

    ответить

  • 3

    Twenty_First 18 сентября 2013, 21:10 пожаловаться

    #

    сенсация прям? сразу видно, БAК$$ не читаем…

    ответить

  • Lavars 18 сентября 2013, 19:35 пожаловаться

    #

    Почему всем так нравится «Гадкий я»? Страшные (это еще вежливо сказано) люди, странные желтые существа, с глупыми шутками… А может чего-нибудь не понимаю?

    ответить

  • 4

    XBETA 18 сентября 2013, 20:21 пожаловаться

    #

    Миньон в переводе с французского «лампочка», так что это не люди, а забавные желтые лампочки, хоть что-то доброе и позитивное есть.

    ответить

  • 2

    Twenty_First 18 сентября 2013, 21:12 пожаловаться

    #

    реалистичность и прорисовка порой не главное, во многих хороших мультфильмах часто не самая идеальная анимация… дело в истории, персонажах, сюжете… «Гадкий я» цепляет узнаваемостью себя в персонажах мульта… а Миньончики — это просто необходимая добавка, некая изюминка) да и, как говорится, «глупые — они всегда забавные»)

    ответить

  • 3

    Veremianyn 18 сентября 2013, 19:35 пожаловаться

    #

    Вообще не понимаю восторгов по поводу Гадкого Я 2 — миньоны, конечно, прикольные, но в остальном мультфильм посредственный.

    ответить

  • Не сказать, что совсем беспомощный, но НАСТОЛЬКО детский! Правда, в рамках выбранной стилистики, всей этой «детскости», он просто виртуозен.

    ответить

  • 3

    Alex Croft 18 сентября 2013, 21:06 пожаловаться

    #

    Быстрее бы «Бойфренд из будущего» вышел. Трейлер настроил на небывалое романтическое настроение.

    ответить

  • The Tourist 18 сентября 2013, 22:11 пожаловаться

    #

    Грю и миньоны свой миллиард заслужили, но и отсутствие у них конкурентов помогло, конечно. Так что третья часть будет точно, что не может не радовать — мульт-то отличный!

    ответить

  • 1

    eurodenis 18 сентября 2013, 22:32 пожаловаться Бойфренд из будущего

    #

    может быть такое что отец и сын один человек??? Там даже его мать так же зовут

    ответить

  • Никто в прошлом году не верил, что шестой фильм франшизы возьмет миллиард — ну, я вот, почему-то, был уверен))

    ответить

  • Жду, и очень, «Бойфренда из будущего», всё-таки Ричард Кёртис ни разу не снял слабой комедии. Но опасаюсь за это кино сильно — рекламируется он, просто как ремейк «Жены путешественника во времени», а если ещё учесть, что МакАдамс в главной роли в обеих лентах — если бы не Кёртис, доверия к фильму не было бы никакого.

    ответить

  • И да, кто, вообще, сказал, что в эти новогодние каникулы зрителям недоставало развлекательного кино???

    ответить

 
Добавить комментарий...