Леонардо ДиКаприо подастся в президенты

17 сентября 2013Обсудить0

Актер планирует продюсировать фильм вместе с Дженнифер Дэвиссон, его деловым партнером из производственной компании Appian Way. Сам писатель также собирается курировать проект.

Издание было выпущено на прилавки всего неделю назад и успело получить в целом положительные отзывы критиков. Книга рисует тонкий портрет Вудро Вильсона, который дважды становился президентом Соединенных Штатов Америки, причем во время первой предвыборной борьбы за этот пост он обошел Уильяма Тафта и Теодора Рузвельта.

Хотя политик по-прежнему считается многими историками довольно противоречивой фигурой, Берг предпочел сосредоточиться на прогрессивных достижениях главы США.

В частности, автор подчеркнул то, как Вильсон, принявший решение о вступлении страны в Первую мировую войну, активно участвовал в мирном урегулировании конфликта и внес предложения в текст Версальского договора. Кроме того, 28-й американский президент, первым из своих коллег посетивший Европу с официальным визитом, выступил одним из инициаторов создания Лиги Наций, в поддержку которой ездил по Соединенным Штатам в 1919-м и выступал перед гражданами. При Вильсоне в США была учреждена Федеральная резервная система, выполняющая роль центрального банка.

Книга, так заинтересовавшая Warner и ДиКаприо, предлагает нескольких ярких драматических эпизодов из жизни политика, которые могут стать хорошей основой для ленты. Помимо военной кампании и упомянутого тура 1919 года, в фильм просится история о романе президента с Эдит Гальт и их свадьбе в Белом доме.

Вильсон был последним главой страны, женившимся в своей вашингтонской резиденции.

Звезда «Начала» уже воплощала на экране образы выдающихся американских деятелей. Леонардо играл директора ФБР Эдгара Гувера в киноработе Клинта Иствуда и эксцентричного промышленного магната Говарда Хьюза в «Авиаторе» Мартина Скорсезе. В этом году актера можно было видеть в экранизации «Великого Гэтсби».

Ранее Голливуд уже посвящал как минимум одну большую картину Вудро Вильсону. В 1944-м в прокат вышел поставленный Генри Кингом биографический фильм, где роль президента исполнил Александр Нокс. Фильм получил пять «Оскаров».

Смотрите также

Яннингс и Геббельс: Отрывок из книги «Кинематограф Третьего рейха»

23 декабря 2018

«Я — художник боевых искусств»: Отрывок из книги о Брюсе Ли

2 декабря 2018

«Микки выпороли ни за что»: Отрывок из книги «О мышах и магии»

24 ноября 2018

Шляпка из осоки: Глава из книги «Мидзогути и Япония»

21 сентября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт