Режиссер «Мамы» заинтересовался перезапуском «Мумии»

16 сентября 2013Обсудить0

Автор «Другого мира» присоединился к разработке фильма в сентябре прошлого года, однако выбыл из ленты в связи со своими обязательствами перед телесериалом «Сонная лощина», за чье производство также отвечают Алекс Куртцман и Роберто Орси, курирующие перезапуск классического сюжета про мумию.

По задумке кинематографистов обновленный вариант истории представляет собой смесь приключенческого жанра и хоррора. Но при этом, в отличие от оригинальной классики студии Universal и ремейка Стивена Соммерса, действие будет происходить в нынешнее время.

Уайзман как-то заявлял, что свежая трактовка (первоначальный сценарий написан Джоном Спэйтсом, а после к его тексту приложил руку Билли Рэй) представляется более мрачной и страшной, а сами Орси и Куртцман отмечали: «Мы вдохновлялись книгами Майкла Крайтона и его умением уложить фантастику в рамки современной науки».

В этом смысле желание продюсеров видеть Андреса Мускетти в режиссерском кресле ребута нельзя назвать случайным. Постановщик получил известность благодаря своему полнометражному дебюту «Мама». Фильм ужасов с участием Джессики Честейн получил неплохие отзывы критиков и, главное, стал большим кассовым хитом, собрав при 15-миллионном бюджете свыше 147 миллионов в мировом прокате.

Напомним, в последний раз история о мумии появлялась в кинотеатрах в 2008-м, когда была выпущена картина с подзаголовком «Гробница императора драконов». Вся же трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли заработала 1,25 миллиарда долларов.

Смотрите также

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо»

29 ноября 2018

Саландер полная печали: Как девушка с татуировкой застряла в паутине

12 ноября 2018

Режиссер «Оно» экранизирует «Машину времени»

2 ноября 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт