всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 13 сентября

Американский прокат грозит встряхнуть хоррор Джеймса Вана «Астрал: Глава 2», первая часть которого два года назад стала крупным хитом. Также на широкие экраны с новой режиссерской работой «Малавита» возвращается француз Люк Бессон. Из документальных проектов выделяется посвящение актеру Гарри Дину Стэнтону «Частично фантастика».

Американский прокат грозит встряхнуть хоррор Джеймса Вана «Астрал: Глава 2», первая часть которого два года назад стала крупным хитом. Также на широкие экраны с новой режиссерской работой «Малавита» возвращается француз Люк Бессон. Из документальных проектов выделяется посвящение актеру Гарри Дину Стэнтону «Частично фантастика».

«АСТРАЛ: ГЛАВА 2»

«Астрал: Глава 2»

«Астрал: Глава 2»

После соприкосновения с потусторонним миром Ламберты решают от греха подальше переехать в дом к матери главы семейства. Но жуткие выходки призраков настигают их и здесь.

Хоррор «Астрал» стал вторым значительным достижением австралийцев Джеймса Вана и Ли Уоннелла, когда-то сорвавших большой куш с лентой «Пила», разросшейся до полноценной франшизы и принесшей немалую прибыль компании Lionsgate. Впрочем, к седьмому фильму история маньяка-истязателя по прозвищу Конструктор настолько исчерпала себя, что студия, одно время заявлявшая о возможности перезапуска хоррор-саги, похоже, отказалась от подобной идеи. Параллельно с этим Ван и Уоннелл, испытавшие нескольких лет мытарств, вылившихся в два почти не замеченных публикой триллера, обращаются к классическому жанру рассказов о привидениях, сняв «Астрал», попавший в число самых прибыльных проектов 2011 года.

Успех картины воодушевил студийных боссов, отчего зимой 2012-го вовсю начался мозговой штурм для создания продолжения (осенью же свое возвращение в сиквел подтвердили основные актеры первого «Астрала»). В этом промежутке Ван успел снять «Заклятие» на схожую тему. Благодаря такому интенсивному подходу режиссер сумел к середине следующего года подготовить два фильма, стартовавших почти друг за другом. Ностальгическое «Заклятие» вышло летом и было признано чуть ли не ярчайшим фильмом ужасов текущего сезона. Однако ко второму «Астралу» критики отнеслись прохладнее, выделяя в нем лишь игру актеров и некоторые напряженные сцены.

«Немного подросший в масштабах и очень приятный сиквел к малобюджетному хиту Вана 2011 года, который заставит фанатов умолять о триквеле», — Скотт Фундас, Variety.

«Скорее тупой, чем зловещий», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Пугающие моменты по большей части действительно страшные, а это значит, что фильм удался», — Робби Коллин, Daily Telegraph.

«Слишком неумеренный и глупый», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.

«МАЛАВИТА»

«Малавита»

«Малавита»

Джованни Манцони (Роберт Де Ниро) когда-то был уважаемым бруклинским гангстером, но стал жертвой недовольства крупного мафиозного босса дона Лучезе. После покушения Джованни решает сдать авторитета властям, чтобы в дальнейшем подпасть под программу защиты свидетелей. Постоянно находясь в переездах, семья героя оказывается в маленьком французском городке. Здесь родители и дети пытаются приспособиться к местным реалиям, но нью-йоркские наемники найдут их и тут, так что, если они хотят выжить, впервые в жизни им придется продемонстрировать настоящее семейное сотрудничество.

Учитывая частую периодичность выхода его новых фильмов, не остается никаких сомнений, что Люк Бессон окончательно вернулся на режиссерскую стезю, покинутую им много лет назад ради тщательного контроля над своей производственной компанией EuropaCorp, создавшей множество жанровых лент разной степени успешности.

В 1990-е каждый новый фильм постановщика становился важным событием, а под конец десятилетия Бессон достиг поистине гигантоманских амбиций, когда взялся за две безумно дорогостоящие по французским меркам картины — научно-фантастический боевик «Пятый элемент» и историческую драму «Жанна Д’Арк». Если первая лента вызвала широкий резонанс и для чисто европейского проекта показала отличные кассовые результаты, то вторая обернулась коммерческим фиаско. Шесть лет француз не снимал ничего нового, полностью посвятив себя продюсированию.

«Малавита»

«Малавита»

Вышедшая в 2005-м лента «Ангел-А» прервала застойный период, хотя и не стала большим событием. В дальнейшем предприимчивый Бессон на время изменил игровому кино с анимацией, поставив трилогию об Артуре и минипутах, основанную на его же литературной серии. В 2010-м происходит его очередное громкое режиссерское возвращение в лице приключенческой картины «Новые приключения Адель», а в 2011-м стартует новый фильм — биографическое полотно «Леди». Теперь же очередь за снятой им «Малавитой» — экранизацией романа знатного детективщика Тонино Бенаквисты, собравшей на одной площадке внушительный актерский состав (Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс).

Критики к фильму отнеслись прохладно, среди достоинств указывая актерскую игру, наличие некоторых смешных шуток и укоряя режиссера в том, что, в отличие от того же «Пятого элемента», стилистическая разнородность «Малавиты» не столь сбалансирована и тем самым чаще вызывает лишь недоумение.

«Фильм с мозгом рейтинга PG, помещенный в тело рейтинга R, но непригодный для зрителей любой категории», — Кристофер Орр, The Atlantic.

«Лента предлагает крепкое сочетание мрачной сатиры, социального комментария, эксцентричного юмора, непривычной эстетики и достойного (хотя и не слишком выдающегося) содержания», — Сэнди Шэфер, ScreenRant.

«Забавная, но несовершенная гангстерская комедия», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«Любовное письмо к Скорсезе, снятое с грацией мистера Бина», — Мэтт Патчес, Film.com.

«ГАРРИ ДИН СТЭНТОН: ЧАСТИЧНО ФАНТАСТИКА»

«Гарри Дин Стэнтон: Частично фантастика»

«Гарри Дин Стэнтон: Частично фантастика»

Характерный актер Гарри Дин Стэнтон, являющий собой идеальное воплощение американского духа, из тех артистов, кого в лицо узнают чаще, чем по имени. Свою драматическую карьеру он начал в середине в 1950-х, регулярно участвуя в популярных сериалах. Первую по-настоящему серьезную известность ему приносит кислотный вестерн Монте Хеллмана «Побег в никуда».

В последующие пятнадцать лет Стэнтон попадает в число любимчиков больших американских режиссеров. Он продолжает играть у Хеллмана («Двухполосное шоссе», «Бойцовский петух»), снимается в фильмах Стюарта РозенбергаХладнокровный Люк»), Френсиса Форда КопполыКрестный отец 2»), Сэма ПекинпыПэт Гэррэт и Билли Кид»), Джона ХьюстонаМудрая кровь») и, конечно, Ридли СкоттаЧужой»).

Много лет подряд Стэнтон мелькает в серьезных авторских проектах (а в случае с «Париж, Техас» Вима Вендерса берет на себя главную роль) и популярных жанровых картинах, чем завоевывает себе узнаваемость одновременно среди простых зрителей и маститых критиков. Роджер Эберт особенно ценил актера, заявив, что если в фильме во второплановой роли есть Гарри Дин Стэнтон, то абсолютно плохим такое кино быть не может.

«Гарри Дин Стэнтон: Частично фантастика»

«Гарри Дин Стэнтон: Частично фантастика»

Карьера престарелой звезды активно продолжается до сих пор. Буквально за пару последних лет актер появился в камео в «Мстителях» Джосса Уидона, «Семи психопатах» Мартина МакДоны и «Возвращении героя» Ким Чжи Уна. «Частично фантастика» — это не первая недавняя документальная картина, посвященная Стэнтону (другая называется «Пересекая Малхолланд»), в свое время жившему не только артистической профессией (когда-то он изучал журналистику и служил на флоте во время Второй мировой). Зато можно быть уверенным, что судьба этой исследовательской работы, получившей почти единогласную похвалу от американских критиков, будет гораздо насыщеннее.

«Фильм идеально синхронизирован со своим героем», — Ник Шагер, Village Voice.

«Для фаната обязательное зрелище», — Крис Чанг, Film Comment Magazine.

«Глубокое и хорошо выстроенное исследование жизни и карьеры характерного актера с грустными глазами», — Фр. Крис Карпентер, Movie Dearest.

«Почти идеальный портрет актера, чье имя так и не стало нарицательным, но все же заслужившего восхищение многих поколений кинематографистов», — Брайан Таллерико, Film Threat.

«Искусное и завораживающее посвящение», — Саймон Фостер, Screen-Space.

Также в американском прокате стартуют ленты «Машина Джейн Мэнсфилд», «Синий каприз» и другие.

Читайте также
Новости Ушел из жизни актер Гарри Дин Стэнтон Одному из самых почитаемых американских характерных актеров, игравшему в «Чужом» и «Зеленой миле», был 91 год.
Новости Мировой бокс-офис: «Валериан» прокрался на самый верх Фантастика Люка Бессона наслаждается редкой возможностью побыть первой, тогда как «Война волков 2» никак не хочет сдаваться и покинуть тройку лидеров.
Новости Бокс-офис России: Валериан плюс Аннабель равно касса Фильму Люка Бессона удалось стартовать лучше ряда летних блокбастеров и собрать больше половины кассы уик-энда.
Комментарии (32)

Новый комментарий...

  • 1

    67889524 14 сентября 2013, 23:52 пожаловаться

    #

    Сиквел «Астралу» конечно был не сильно нужен, но если задуматься, и «Пиле» тоже. Надеюсь Вану и Уоннелу, удалось придумать достойное продолжение этой истории, хотя уже по трейлеру было видно, что без самоповторов и роялей в кустах не обошлось.

    ответить

  • 2

    Pozitiv Negativ 14 сентября 2013, 23:53 пожаловаться

    #

    Не удивительно, что Люк Бессон в последнее время стал совсем не интересен зрителю, снимая и продюсируя совершенно посредственные картины. Да и «Малавита» наверное не особо отличилась. Не знаю, куда он там вернулся, но его особое видение окружающего мира как будто исчезло куда-то

    ответить

  • 2

    detler 15 сентября 2013, 00:08 пожаловаться

    #

    Ангел-А отличный.. Адель и Леди не очень, на Малавиту большие надежды :))

    ответить

  • 2

    Pozitiv Negativ 15 сентября 2013, 00:23 пожаловаться

    #

    Большие надежды лучше отложить до выхода «Люси», хотя врядле чем-то сильно удивит

    ответить

  • 1

    Eva Barnes 15 сентября 2013, 00:00 пожаловаться

    #

    Из всех трех фильмов заинтересовал только второй «Астрал». Первая часть меня довольна таки впечатлила, особенно мой бедный позвоночник.)) Думаю теперь, идти и помирать со страху в кино или дождаться релиза на DVD. Хотя, ждать долго…
    Что касается картины Люка Бессона, то не могу отделаться от ощущения, что эт типичный боевик, каких полно, но возможно я еще поменяю свое мнение. Как говорится, никогда не говори «Никогда».

    ответить

  • 3

    Вадим Петров 15 сентября 2013, 00:02 пожаловаться

    #

    типичный боевик
    С атмосферой аля Скорсезе.

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 15 сентября 2013, 00:01 пожаловаться Де Ниро, сбрей бороду!!!

    #

    После прочтения отзывов критиков о «Малавите», остаётся один вопрос — неужели всё так плохо? Ведь так хорош был трейлер.

    ответить

  • 2

    vesper26 15 сентября 2013, 00:03 пожаловаться

    #

    На Малавиту идти все равно.

    ответить

  • 1

    Young Sandwich 15 сентября 2013, 00:05 пожаловаться

    #

    Несмотря на плохие отзывы критиков я всё равно посмотрю «Малавита». Лично для меня проект интересен, тем более в главной роли Де Ниро. Лучше составить собственное мнение о фильме, чем слушать других людей. Поэтому надо идти в кинотеатр))

    ответить

  • Вадим Петров 15 сентября 2013, 00:18 пожаловаться

    #

    в главной роли Де Ниро.
    Один из шансов для легендарного актёра показать, что остался ещё порох в пороховницах.

    ответить

  • Pink Panther 15 сентября 2013, 00:06 пожаловаться

    #

    жду много от «МАЛАВИТЫ.»

    ответить

  • 1

    bad1996 15 сентября 2013, 01:55 пожаловаться

    #

    Очень жду Малавиту. Давно ждал именно режиссерский проект Бессона.

    ответить

  • Angelator 15 сентября 2013, 02:49 пожаловаться

    #

    «Машина Джейн Мэнсфилд» должна выйти замечательной — отличный трейлер, хороший режиссер и такой актерский состав!
    Большой интерес вызывает и фильм о Стэнтоне — замечательный актер.

    ответить

  • 1

    Коронер 15 сентября 2013, 04:25 пожаловаться

    #

    Я не понимаю, как они продолжат сюжет Астрал 2. В первой части бабку же задушили, а во второй она жива.

    ответить

  • 1

    HiPartez 15 сентября 2013, 06:32 пожаловаться

    #

    Из всего заинтересовало только кино о Стэнтоне. Воистину великий актёр вторых эшеленов, в таком количестве знатных картин снялся, и сам крайне харизматичен.

    ответить

  • Вадим Петров 16 сентября 2013, 00:05 пожаловаться

    #

    Даже Малавита безинтересна?

    ответить

  • 1

    HiPartez 16 сентября 2013, 01:09 пожаловаться

    #

    При всём уважении к Де Ниро, да. Просто я от его последних проектов уже давно ничего не жду. Ну разве только жду Фрэнки Машину, если вообще когда-нибудь будет.

    ответить

  • 1

    Вадим Петров 16 сентября 2013, 01:14 пожаловаться

    #

    И «Ирландца» тоже ждёте.

    ответить

  • 1

    Ninzja 15 сентября 2013, 06:41 пожаловаться Астрал: глава 2

    #

    Очевидно, Ван решил сделать из «Астрала» что-то наподобие «Зловещих мертвецов», когда 1 серия может рассматриваться как полноценный ужастик, 2 — как уже что-то весёлое, 3 — как комедия. Либо у сценаристов в ходе написания сценария возникли разногласия, не знаю, с продюсерами наверно, потому что комичные моменты в фильме были вкраплены там и сям совершенно излишне. 1 часть выглядела серьёзней, и это нравилось. 2-3 раза за фильм я нервно вздрогнула конечно, но дурацкий юмор не к месту всё испортил.
    Конечно, не обошлось без ляпов. Они небольшие и не очень критичны, но заставляют во второй трети фильма уже подозревать, что не за горами «Астрал: часть 3», и видимо так оно и есть, судя по концовке.
    Ну и конечно как же без классики жанра: трудное детство, сумасшедшая мамашка, вырезки из газет, заброшенная больница. Трупы опять же. Возвращение Элис в астральном теле. Ну это всё по трейлеру, дальше не буду открывать завесу тайны, а то вам неинтересно будет смотреть.
    В общем — кто-то может и скажет что зря потратил время на просмотр фильма, а мне в целом понравилось. Жаль, Дарта Мола с копытами в этой серии уже не было, и дебильную песенку Тайни Тима не включили — она придавала некий особенный шарм.

    ответить

  • 3

    toojolie 15 сентября 2013, 06:58 пожаловаться

    #

    Мишель и Де Ниро, какие великие актеры! Такой французский бездарь, как Люк Бессон еще у многих в авторитете, и жаль, что многие актеры соглашаются играть в его фильмах. Печаль, а я ведь так люблю Пфайффер

    ответить

  • yaryschewanasta 15 сентября 2013, 08:44 пожаловаться

    #

    Отличный день. Сегодня посмотрим пару новинок!

    ответить

  • 1

    alameli 15 сентября 2013, 11:20 пожаловаться

    #

    Не досмотрела первый «Астрал», при всей моей любви к фильмам Вана — это было скучно и несерьезно. На «Малавиту» не знаю, пойду ли в кино, но просто так точно посмотрю, трейлеры были замечательные!

    ответить

  • Golden Man 15 сентября 2013, 11:36 пожаловаться

    #

    Рад, что «Малавита» все же получилась, на нее в кино стопроцентно.

    ответить

  • 2

    Геральдика 15 сентября 2013, 12:12 пожаловаться

    #

    Ну наконец-то дождалась «Малавиту» :))

    Очень-очень жаль, что Пфайфер сейчас почти не видно..

    ответить

  • Kohane 15 сентября 2013, 17:43 пожаловаться

    #

    Трейлер «Малавита» заинтриговал, надеюсь на хороший фильм, ведь актерский состав потрясающий.

    ответить

 
Добавить комментарий...