• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Кристофер Дойл отправится на Урал

После завершения фестиваля «Край света» прошла почти неделя, а это значит, что можно смело подводить итоги. И не только итоги касательно раздачи наград и прочих вкусных пряников, но также итоги творческие. Ведь любой фестиваль — это не только место, где подводятся итоги и ставятся точки, но также площадка для рождения новых проектов. Подробное послесловие о фестивале — от Феликса Зилича.

Одним из гостей сахалинского фестиваля был легендарный оператор Кристофер Дойл. Наверное, самый яркий и узнаваемый мастер камеры последних двух десятилетий, знакомый всем киноманам по картинам Вонга Кар-Вая, Чжана Имоу, Гаса ван Сента и многих-многих других. На фестивале Кристофер Дойл проводил трехчасовой авторский мастер-класс Away With Words, но самый неожиданный сюрприз произошел уже после его завершения.

Мастер согласился участвовать в новом проекте режиссера Александры Вестмайер — полнометражном игровом фильме, действие которого будет разворачиваться в заброшенной деревушке на Урале. По планам режиссера съемки картины состоятся будущим летом, но уже этой осенью Вестмайер и Дойл намерены посетить локации предстоящих съемок.

За свою карьеру Кристофер Дойл уже работал над проектами из Гонконга, Китая, Таиланда, Южной Кореи и Японии. Его участие в российском проекте казалось для многих фанатов вопросом времени, и это время, похоже, наступило.

Будущий режиссер и соавтор Дойла Александра Вестмайер — наша бывшая соотечественница, но уже больше 10 лет она живет в Берлине. На фестивале «Край света» она представляла во внеконкурсной программе свой фильм «Один в четырех стенах».

Режиссер Алексей Балабанов, покинувший нас три месяца назад, тоже планировал посетить сахалинский фестиваль в этом году, но по понятным причинам не смог этого сделать. Вдова режиссера Надежда Балабанова, а также актер и музыкант Олег Гаркуша представили на суд сахалинских зрителей последний фильм режиссера «Я тоже хочу» во внеконкурсной программе.

Когда выяснилось, что в будущем фильме Любови Аркус нет сцены, где зрители смотрели бы фильм «Брат», было принято решение снять эти эпизоды во время показа вышеназванной картины в рамках открытого сеанса на центральной площади. Так и получилось.

Кроме того, на фестивале был проведен конкурс короткометражных фильмов под названием «Европеец-азиат». Уже известно, что четверо из победителей этого конкурса станут студентами в мастерской Аллы Суриковой. Согласен, для новости федерального уровня этого маловато, поэтому давайте лучше посмотрим одну из короткометражных работ этого конкурса. Дело в том, что в фильме снялись вовсе не безызвестные артисты с улицы, а китайский режиссер Цзя Чжанкэ и российский кинокритик Антон Долин.

Читайте также
Интервью Александр Яценко: «Я боялся стать „оборотнем в халате“» Актер, собирающий все возможные награды за роль пьющего врача скорой помощи в «Аритмии», рассказал, чем он похож на своего героя и почему фильм так всем нравится.
Статьи Неснятые фильмы: «Связной» Сергея Бодрова-младшего От второго фильма начинающего режиссера осталось всего несколько солнечных дублей, которые съемочная группа успела снять в роковой день гибели в Кармадонском ущелье.
Статьи Море внутри: Как кинофестиваль «Край света» меняет целый регион КиноПоиск отправился на остров Сахалин, чтобы выяснить, чем местный кинофестиваль отличается от большинства отечественных смотров.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...