Кристофер Дойл отправится на Урал

7 сентября 2013Обсудить0

Одним из гостей сахалинского фестиваля был легендарный оператор Кристофер Дойл. Наверное, самый яркий и узнаваемый мастер камеры последних двух десятилетий, знакомый всем киноманам по картинам Вонга Кар-Вая, Чжана Имоу, Гаса ван Сента и многих-многих других. На фестивале Кристофер Дойл проводил трехчасовой авторский мастер-класс Away With Words, но самый неожиданный сюрприз произошел уже после его завершения.

Мастер согласился участвовать в новом проекте режиссера Александры Вестмайер — полнометражном игровом фильме, действие которого будет разворачиваться в заброшенной деревушке на Урале. По планам режиссера съемки картины состоятся будущим летом, но уже этой осенью Вестмайер и Дойл намерены посетить локации предстоящих съемок.

За свою карьеру Кристофер Дойл уже работал над проектами из Гонконга, Китая, Таиланда, Южной Кореи и Японии. Его участие в российском проекте казалось для многих фанатов вопросом времени, и это время, похоже, наступило.

Будущий режиссер и соавтор Дойла Александра Вестмайер — наша бывшая соотечественница, но уже больше 10 лет она живет в Берлине. На фестивале «Край света» она представляла во внеконкурсной программе свой фильм «Один в четырех стенах».

Режиссер Алексей Балабанов, покинувший нас три месяца назад, тоже планировал посетить сахалинский фестиваль в этом году, но по понятным причинам не смог этого сделать. Вдова режиссера Надежда Балабанова, а также актер и музыкант Олег Гаркуша представили на суд сахалинских зрителей последний фильм режиссера «Я тоже хочу» во внеконкурсной программе.

Когда выяснилось, что в будущем фильме Любови Аркус нет сцены, где зрители смотрели бы фильм «Брат», было принято решение снять эти эпизоды во время показа вышеназванной картины в рамках открытого сеанса на центральной площади. Так и получилось.

Кроме того, на фестивале был проведен конкурс короткометражных фильмов под названием «Европеец-азиат». Уже известно, что четверо из победителей этого конкурса станут студентами в мастерской Аллы Суриковой. Согласен, для новости федерального уровня этого маловато, поэтому давайте лучше посмотрим одну из короткометражных работ этого конкурса. Дело в том, что в фильме снялись вовсе не безызвестные артисты с улицы, а китайский режиссер Цзя Чжанкэ и российский кинокритик Антон Долин.

Смотрите также

«Кино» в кино: Цой, БГ и другие рокеры на экране

6 июня 2018

Открываем «Кинотавр»: 5 вечных вопросов о фестивале

1 июня 2018

«У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова

18 мая 2018

Холодная война, французские геи и подружка гангстера

12 мая 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт