Новости

Стив Мартин и Анджелина Джоли убедили «Оскар»

Американская академия объявила своих новых лауреатов. Почетные «Оскары» в этом году получат актриса Анджела Лэнсбери, итальянский художник Пьеро Този, комик Стив Мартин и Анджелина Джоли (последней досталась специальная награда имени Джина Хершолта, присуждаемая за выдающиеся гуманистические достижения).

Российскому зрителю 87-летняя Анджела Лэнсбери больше известна как главная звезда сериала «Она написала убийство». На протяжении 12 сезонов в каждой серии ее обаятельная детективщица Джессика Флетчер легко и играючи раскрывала очередное преступление (эта роль принесла Лэнсбери несколько «Золотых глобусов», но ни одной «Эмми»). Однако ее карьера продолжается почти 70 лет, начиная с прославившей ее роли в канонической экранизации «Портрета Дориана Грея».

Еще один яркий образ Лэнсбери — мать сержанта Реймонда Шоу из классического триллера Джона Франкенхаймера «Манчжурский кандидат». Специализация актрисы — манерные и обаятельные леди, к числу которых относится и рисованная миссис Потс из анимационного хита «Красавица и чудовище». Лэнсбери до сих пор снимается. Среди ее свежих работ «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри.

Стив Мартин — выдающийся комик, чья популярность начала набирать обороты в конце 1970-х. Он стал связующим звеном между утонченными юмористами 1960-х и бравурными шутниками последующих десятилетий. Как актер он стал узнаваем после хитовой комедии «Придурок» (кстати, именно ее смотрят герои сериала Джудда Апатоу «Хулиганы и ботаны», что наглядно демонстрирует влияние Мартина на грядущих звезд американской комедии), до того же вплотную занимался написанием сценариев и стендапом.

1980-е становятся для него самым плодотворным десятилетием: вышли «Отпетые мошенники», «Родители», «Три амигос!», «Весь я», «Самолетом, поездом, машиной», «Роксана». В 1990-е Мартина ждали несколько провалов и успешная дилогия «Отец невесты», основанная на одноименной картине Винсента Миннелли. В новом веке комик встретил новый всплеск популярности с фильмами «Дом вверх дном», «Оптом дешевле» и ремейком «Розовой пантеры» Блейка Эдвардса.

Художник по костюмам Пьеро Този номинировался на «Оскар» пять раз, но так и не получил ни одной статуэтки. Признанная легенда европейского кино, он одевал героев фильмов Лукино ВисконтиСмерть в Венеции», «Леопард», «Самая красивая», «Чувство»), Витторио де СикиВчера, сегодня, завтра») и Франко ДзеффиреллиТравиата»).

Актриса и режиссер Анджелина Джоли уже становилась обладательницей приза киноакадемии в 2000-м за второстепенную роль в драме «Прерванная жизнь». Второй ее «Оскар» — это специальная награда имени Джина Хершолта, присуждаемая за выдающиеся гуманистические достижения. Джоли широко известна не только по своим киноработам, но и за активную общественную позицию и благотворительность.

По традиции последних лет почетные «Оскары» будут вручены своим владельцам во время торжественного ужина, который состоится в центре Hollywood & Highland 16 ноября 2013 года.

Читайте также
Статьи Почему отсутствие ведущего — не главная проблема «Оскара» Кевин Харт отказался вести «Оскар». Рассказываем, почему никто не хочет быть ведущим церемонии и почему «Оскар» в своих попытках гнаться за рейтингом безнадежно устарел.
Новости Две статуэтки «Оскар» за лучший фильм продадут на аукционе Победитель торгов получит в свою коллекцию «Оскары» картин «Мятеж на Баунти» и «Джентльменское соглашение».
Статьи «Оскар-2019»: Восемь фильмов, которые точно понравятся киноакадемикам Номинации на «Оскар» огласят только через три месяца, но уже сейчас можно понять, какие фильмы будут лидерами наградного сезона. Познакомимся с главными фаворитами.
Новости «Черную Пантеру» выдвинули на соискание 16 номинаций премии «Оскар» Студия начала кампанию по продвижению картины Райана Куглера.
Комментарии (57)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...