всё о любом фильме:
Новости

Кевину МакДональду приглянулась биография Элвиса Пресли

Постановщик «Последнего короля Шотландии» Кевин МакДональд срежиссирует для Fox 2000 биографическую драму об Элвисе Пресли. Лента «Последний поезд на Мемфис» основана на вышедшей в 1994 году одноименной книге известного историка музыки Питера Гуральника.

Внушительных размеров издание, на русском языке выпущенное на более чем тысяче страниц, рассказывает подробности всей жизни легендарного исполнителя. Картина, однако, сосредоточится главным образом на молодых годах певца, начиная с его школьных лет и заканчивая моментом достижения сенсационного звездного статуса, что определило старт совершенно новой музыкальной эры. Адаптацией «Последнего поезда» для большого экрана занимается Джон Фуско, автор «Молодых стрелков» и «Запретного царства».

Вместе со студией МакДональд уже окунулся в процесс поиска актера на главную роль в драме. В качестве площадки для кастинга служит недавно запущенный веб-сайт Young Elvis Presley, куда претенденты могут выложить для прослушивания запись своего исполнения любой из композиций Пресли.

Продюсируют фильм Стив Бинг из Shangri-La и Виктория Пиэрман с Миком Джаггером. 70-летний рокер недавно увеличил свое присутствие в киноиндустрии. Так, фронтмен The Rolling Stones курирует производство биографии Джеймса Брауна, где центральный образ отписан Чедвику Боузману, и имеет отношение к разработке ленты о музыкальном бизнесе 1970-х, к которой причастны Мартин Скорсезе и Теренс Уинтер.

Последним проектом Кевина МакДональда стала документальная работа «Боб Марли». На поле игрового кино режиссер вновь заявит о себе в этом году, когда в прокат выйдет «Как я теперь живу» с Сиршей Ронан.

Стоить отметить, что первой картиной, посвященной Пресли, стал «Элвис» 1979-го, выпущенный через два года после смерти певца, сыгранного в фильме Джона Карпентера Куртом Расселом (за эту роль актер номинировался на «Эмми»). В 1990-м для телевидения был снят сериал, где легендарного исполнителя воплотил Майкл Ст. Джерард, а в 2005-м такой же образ примерил на себя Джонатан Риз Майерс.

Читайте также
Новости Мэтт Дэймон перевоплотится в хирурга-мошенника в «Шарлатане» Актер присоединился к независимому проекту, где сыграет проходимца, сколотившего миллионы на заведомо неэффективных операциях.
Новости Бенедикт Камбербэтч сыграет сурового отца в драме «Цыганенок» В основу фильма ляжет автобиография боксера и писателя Мики Уолша.
Новости Рами Малек предстал в образе Фредди Меркьюри Появился первый кадр из фильма о группе Queen.
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...