Новости

Венеция-2013: Внучка Копполы уделала тетю Софию

В программе «Горизонты» состоялась премьера дебютного полнометражного фильма внучки Френсиса Форда Копполы, Джиа. Невесомая, но при этом очень живая и эмоциональная история о подростках называется «Пало-Альто» и основана на одноименной книжке рассказов Джеймса Франко, который заодно сыграл роль тренера женской футбольной команды.

На пресс-конференцию фильма в Венеции приехала только режиссер, а к ней присоединился Джеймс Франко. «Я не хотел сам экранизировать свою книгу, — рассказал журналистам Франко. — Я подумал, что было бы здорово пропустить историю через чужой фильтр. Потом я увидел работы Джиа, и ее эстетика меня поразила. Я позвонил ей и попросил снять фильм по книге, но процесс затянулся: Джиа читала книгу почти два года! Однако потом она согласилась».

На пресс-конференции Франко расхваливал журналистам таланты девушки: Джиа снимает рекламу и отлично фотографирует. Рассказы Франко критиковали за большое количество насилия и отсутствие индивидуальности у персонажей. Джиа, перекроив его книгу, смогла в сценарии устранить эти недостатки.

Джиа Копполе на роду написано заниматься кино. Дочка Джан-Карло Копполы, ушедшего из жизни до ее рождения, девушка приходится внучкой Френсису Форду Копполе, племянницей Софии Копполе и Роману Копполе. В «Пало-Альто» она сняла множество ребят, которых знает с детства, например племянницу Джулии Робертс Эмму и сына Вэла Килмера Джека.

В маленькой, но очень смешной роли появляется отец Джека Вэл Килмер.

Джек Килмер, для которого «Пало-Альто» — это тоже дебют, играет обычного калифорнийского подростка Тедди, для которого тусовки с алкоголем и травкой — обычное дело. Тедди постоянно сопровождает слегка безумный дружок Фред (Нат Вулф). На одной из вечеринок Тедди встречает Эйприл (Эмма Робертс). Эйприл явно нравится Тедди, а Тедди нравится Эйприл, и вместе в Фредом они сбегают гулять по кладбищу. Однако по возвращении на вечеринку судьба разводит их по разным углам. Порядком выпившего Тедди берет в оборот местная давалка Эмили (Зои Левин), а обиженная Эйприл в ответ находит себе другого кавалера.

КиноПоиск освещает события кинофестиваля ежедневно с помощью аккаунтов в социальных сетях Twitter и Instagram, а также в специальном разделе «Венецианский кинофестиваль Live».

Следующие полтора часа Тедди и Эйприл окольными путями будут двигаться навстречу друг к другу. Эйприл поддастся чарам скользкого тренера (да-да, убедительный в роли любвеобильного учителя физкультуры Джеймс Франко), а Тедди угодит в аварию и получит 150 часов исправительных работ, пытаясь, впрочем, не особо успешно, избавиться от разрушительного влияния Фреда. Несмотря на то, что все события происходят в наше время, Джиа Копполе удается создать на экране ощущение чистоты своих героев и удивительную и пьянящую атмосферу юности, которую можно было встретить в фильмах 1970-х и 1980-х.

Джия Коппола хотела снять фильм без помощи родственников, однако в одной из ролей все же сняла свою маму.

Быть старшеклассником одновременно легко и невероятно сложно, и актерам Копполы удается филигранно одними взглядами передать всю гамму эмоций, которые испытывают их герои. Главным открытием фильма стал, конечно, Джек Килмер — удивительно естественный на экране, с копной спутанных соломенных волос, в узких хипстерских джинсах. Удивительно, как Джиа, в отличие от тети Софии, удалось создать живых и полновесных персонажей-подростков. «Пало-Альто» выглядит своеобразным (хоть и не намеренным) ответом на «Элитное общество», и если в «Пало-Альто» есть история и личности, то в «Элитном обществе» — лишь статья из гламурного журнала и безжизненные манекены.

Читайте также
Статьи «Баллада Бастера Скраггса»: Шесть шедевров в одном вестерне Братья Коэн снова сняли фильм, который хочется назвать их лучшей картиной.
Видео и фото В главной роли: Джеймс Франко В прокат выходит «Мир будущего» Джеймса Франко с ним же в главной роли, а мы вспоминаем в новом видео путь актера и режиссера.
Статьи Горе-творцы: Актеры, которые зачем-то пытаются писать Роман Шона Пенна, поэзия Джеймса Франко, опусы Макколея Калкина, сказка Джона Траволты и другие самые ужасные произведения кинозвезд.
Статьи Культ «Комнаты»: Как появился худший фильм в истории Лента Джеймса Франко «Горе-творец» стала интерпретацией событий, породивших самое нелепое произведение кинематографа. Рассказываем, как на самом деле появилась «Комната».
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 23

    vitasha 2 сентября 2013, 08:07 пожаловаться

    #

    Франко повсюду… и это неплохо.

    ответить

  • 4

    Sweet nothing 2 сентября 2013, 17:34 пожаловаться

    #

    Копполы повсюду.. и это даже очень хорошо.

    ответить

  • 26

    Cootkh 2 сентября 2013, 08:32 пожаловаться

    #

    Так описали «вкусно», что захотелось посмотреть фильм.

    ответить

  • 2

    tk_248 2 сентября 2013, 09:00 пожаловаться

    #

    Seems like Dazed and Confused.

    ответить

  • 5

    audiovideofil 2 сентября 2013, 09:34 пожаловаться «Пало-Альто»

    #

    порядком выпившего Тедди берет в оборот местная давалка Эмили
    Добавил в папку «Буду смотреть».

    ответить

  • 3

    Radiations 2 сентября 2013, 10:24 пожаловаться

    #

    Какая творческая семья

    ответить

  • 2

    nice_life 2 сентября 2013, 14:09 пожаловаться

    #

    Довольно жестоко сравнили две картины, но описание действительно хорошо

    ответить

  • 1

    sozdan 2 сентября 2013, 14:10 пожаловаться

    #

    Интересно наблюдать за молодыми (дебютантами), особенно за Эммой, вот приглянулась она мне в «Домашняя работа», даже отдалённо Вайнону напомнила в «Прерванной жизни», пока не очень «ровно» ступает, но это первые шаги + гены замечательные)

    ответить

  • 2

    barselonic 2 сентября 2013, 16:07 пожаловаться

    #

    Внучка Копполы уделала тетю Софию
    Не Френсиса, и ладно. Хотя, возможно ли?

    ответить

  • 1

    Sweet nothing 2 сентября 2013, 17:34 пожаловаться

    #

    Франко всемогущ. Даже я поддалась его чарам и поставила (давно уже) его на аву.
    Рада за Копполу.
    Какой фестиваль без Коппол- в «Горизонте» -Джиа, в основной программе — Николас.
    Было бы круто, если бы оба победили.

    ответить

  • 2

    Полина Ольхова 2 сентября 2013, 18:28 пожаловаться

    #

    Очень заинтересовало, люблю фильмы про подростков.
    Особенно нравится комбинация: Франко — Коппола — Робертс
    Из этого точно должно получиться что-то очень стоящее, плюс 2 моих любимых актера в фильме)

    ответить

  • 4

    Henry Black 2 сентября 2013, 18:34 пожаловаться

    #

    Меня вот немного покоробили заголовок и последний абзац. Не знаю, как принято у журналистов, но, мне кажется, такие личные суждения лучше было бы оставить для блога, а не выностить в официальный материал.

    ответить

  • «Элитное общество», действительно разочаровало, что и говорить, если самим авторам не удалось даже на полтора часа историю растянуть, такое ощущение, что некоторые сцены там были просто для того, чтобы хронометраж растянуть.

    ответить

  • 5

    Professore X 2 сентября 2013, 23:58 пожаловаться

    #

    Люблю такие «маленькие» американские картины. Они, как правило, никогда не сулят больше, чем могут дать, и в этом есть своя прелесть. Такое чувство, что в фильм Джиа Копполы можно влюбиться. По возможности посмотрю обязательно.
    Ну и приятно, конечно, что природа не отдохнула на дочке Эрика Робертса и сыне Вэла Килмера.))

    ответить

  • nabliudateli 3 сентября 2013, 00:12 пожаловаться

    #

    Франко уже экранизируют! Причем, не абы кто, а внучка Копполы! Что дальше будет, вот в чем вопрос?!

    ответить

  • Alex Croft 5 сентября 2013, 20:25 пожаловаться

    #

    Очень жду фильм.

    ответить

  • 2

    Доктор Лайтман 6 сентября 2013, 12:12 пожаловаться

    #

    А вот про «Элитку» зря так, там вся идея в этих манекенах и была

    ответить

 
Добавить комментарий...