• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры США — 30 августа

В американском прокате редкое затишье, а чуть ли не главной новинкой недели становится документальный фильм, посвященный британскому бойз-бэнду One Direction и поставленный Морганом Сперлоком. Из игровых лент стартует боевик «Погнали!» с Итаном Хоуком и Селеной Гомес, являющийся заключительным совместным проектом студий Dark Castle и Warner Bros.

В американском прокате редкое затишье, а чуть ли не главной новинкой недели становится документальный фильм, посвященный британскому бойз-бэнду One Direction и поставленный Морганом Сперлоком. Из игровых лент стартует боевик «Погнали!» с Итаном Хоуком и Селеной Гомес, являющийся заключительным совместным проектом студий Dark Castle и Warner Bros.

«ONE DIRECTION: ЭТО МЫ»

«One Direction: Это мы»

«One Direction: Это мы»

Вслед за полуконцертными документальными фильмами о Кэти Перри и Джастине Бибере в американский прокат выходит полнометражная музыкальная кинооткрытка, посвященная британскому поп-феномену One Direction. Несколько лет назад будущие участники этой команды пришли на сольное прослушивание в передачу X-Factor, но впоследствии были объединены в одну группу, что, как оказалось, было исключительно удачным решением организаторов.

Популярность проекта на родине стремительно росла, однако перед любым более-менее известным британским коллективом всегда вырастает главное препятствие — востребованность в США. Когда-то эта преграда отразилась на славе таких важных английских артистов, как Клифф Ричард и Kinks (из современных можно взглянуть на Take That), которые, несмотря на непререкаемый статус классиков, не приобрели оглушительной известности в США, оставшись во многом чисто европейским феноменом.

Зато те, кому удалось проломить стену американской безвестности (The Beatles, The Rolling Stones, The Who, Led Zeppelin, Pink Floyd и другие значительные команды), впоследствии покорили весь мир. Легковесные и ориентированные на юную аудиторию One Direction почти сразу смогли взлететь на высокие позиции в чартах Billboard, так что последние пару лет это вполне мировая сенсация (не то чтобы музыкально уникальная, но все же), в целом относительно положительно воспринимаемая критиками и продающая один миллион своих записей за другим.

Да и культурный фон у группы повыше остального бойз-бэнд-звена. Тут и кавер-версии на Blondie с The Undertones, а на последней церемонии VMA один из участников появился в футболке, отсылающей к группе Joy Division.

Режиссурой фильма о группе занялся Морган Сперлок, до того критиковавший McDonalds в своей «Двойной порции» и голливудскую маркетинговую систему в «Величайшем фильме из всех когда-либо проданных». Сперлок когда-то присматривался к проектам о Перри и Бибере, но решил остановить свой выбор именно на британской группе. Его привлек их мгновенный взлет к славе, что толкнуло режиссера на поиски причины успеха ребят. За ответом же он решил обратиться напрямую к предметам своего исследования.

«Предназначен для фанатов, но и не являющимся поклонниками тоже может понравиться», — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press.

«Да, это мы, такие милые, но такие чертовски скучные», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Увлекательная и эффектная полуторачасовая реклама», — Перри Сейберт, TV Guide's Movie Guide.

«Очарование группы, кажется, поможет им завоевать новых фанатов», — Чарльз Коплински, Illinois Times.

«ПОГНАЛИ!»

«Погнали!»

«Погнали!»

Талантливый гонщик Брент (Итан Хоук) узнает, что его жену похитил неизвестный (причем с голосом Джона Войта). Тот заставляет героя впутаться в безумно опасную игру, ценой в которой становится жизнь супруги. Ради ее спасения Бренту придется выполнять все указания преступника. Во время очередной остановки гонщика пытается ограбить девушка (Селена Гомес), которую несчастный вынужден взять с собой в экстремальную поездку.

Очередная диснеевская старлетка, певица и любимица подростков Селена Гомес в последнее время не гнушается нетипичными карьерными решениями. В прошлом году она появилась в картине американского киномаргинала Хармони Корина «Отвязные каникулы» (это не говоря о камео в хорроре «Афтершок» с Элаем Ротом), теперь же сыграла большую роль в боевике продюсера Кортни Соломона, специализирующегося на второразрядной жанровой продукции. Из общего потока его картин изредка выбиваются любопытные вещи (вроде, как ни странно, четвертого «Универсального солдата»), но в целом фильмографию Соломона трудно назвать выдающейся.

Хотя «Погнали!» уже заранее закрепил за собой определенный любопытный исторический момент. Это последний фильм студии Dark Castle Entertainment, сделанный под эгидой Warner Bros. В дальнейшем компания уйдет под контроль Universal.

«Погнали!»

«Погнали!»

Среди учредителей конторы такие гранды, как Джоэл Силвер и Роберт Земекис, а довольно долго вице-президентом компании была супруга Роберта Дауни-младшего Сьюзан (на съемках триллера «Готика», произведенного Dark Castle, они и познакомились).

Основная стезя фирмы — нишевые картины (первыми были ремейки канонических хорроров Уильяма Касла, отсюда и название конторы), почти ни одна из которых не стала крупным хитом (исключение — «Неизвестный» Жауме Серра с Лиамом Нисоном в главной роли), но некоторые представляли собой довольно забавные жанровые поделки.

Первые слухи о «Погнали!» намекали на то, что фильм должен был стать ремейком классики Сэма Пекинпы «Побег», но, к счастью, на идентичности оригинальных названий (The Getaway) сходство обеих лент заканчивается. Критики обрушились на эту историю со всей яростью, не оставив ей практически ни единого шанса.

«Тупейший экшн-фильм тысячелетия на текущий момент», — Дэн Джир, Daily Herald.

«Очень слабый триллер», — Крис Бамбрей, JoBlo's Movie Emporium.

«„Погнали!“ или „One Direction: Это мы“? Бойз-бэнды не моя тема, поэтому я выбрал „Погнали!“. Но совсем скоро я начал думать, что фильм о One Direction был бы лучшим решением», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.

«Если друг дает вам на него бесплатный билет — откажитесь», — Ребекка Мюррей, About.com.

«Мог бы быть великолепным двухминутным фильмом», — Стефани Мерри, Washington Post.

Также в США стартуют ленты «Страсть» Брайана Де Пальмы, «Замкнутая цепь», «Эмпайр Стэйт» и другие.

Читайте также
Новости Эль Фаннинг и Селена Гомес присоединились к новому фильму Вуди Аллена Вместе с ними в картине сыграет Тимоти Шаламе из «Интерстеллара».
Статьи Сделано в США: Лучшие фильмы фестиваля американского кино Бритый Рэдклифф, поющий Ельчин и назойливая Сарандон — КиноПоиск собрал самые интересные фильмы из программы «Амфеста», многие из которых не доберутся до широкого российского проката.
Новости Люк Бессон позвал Итана Хоука в фантастику «Валериан» В своем аккаунте в Instagram французский постановщик Люк Бессон назвал новое имя в актерском составе фантастики «Валериан и город тысячи планет». К проекту присоединился Итан Хоук.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

  • 4

    bad1996 30 августа 2013, 21:34 пожаловаться

    #

    Жду фильм «Погнали!». Жаль, что у нас только в ноябре выйдет.

    ответить

  • 14

    bad1996 30 августа 2013, 22:06 пожаловаться

    #

    Правда не ожидал такого развала среди критиков…

    ответить

  • Olesya Chikina 1 сентября 2013, 16:07 пожаловаться

    #

    Я тоже. Даже не знаю, чем так ужасен этот фильм? Количество негативных рецензий критиков скоро побьёт рекорды Metacritic…

    ответить

  • 24

    Slon23 30 августа 2013, 21:41 пожаловаться «Погнали!»

    #

    Даже не думал, что увижу критику хуже чем у «Паранойи».

    ответить

  • 11

    Titaner 30 августа 2013, 21:59 пожаловаться

    #

    Предрекаю ооочень хороший старт дирекшонов, ибо фанаток малолеток слишком много что даже премьера в СНГ

    ответить

  • 5

    Golden Man 30 августа 2013, 22:05 пожаловаться

    #

    Как и у нас, в Америке также вялый уик-энд. Единственное,«Эмпайр стэйт» заценю, Дито Монтиель снимает средние, но крепкие фильмы.

    ответить

  • 10

    Mark Amir 30 августа 2013, 22:06 пожаловаться

    #

    Мне кажется, или на этих выходных в списке лидеров будет кто-то из вышедших в прокат неделями раньше?

    ответить

  • 2

    mind_1 31 августа 2013, 06:02 пожаловаться

    #

    Кажется, 1D будет в лидерах, 99%, батлер уже выдохся.

    В этом уик-энде другое интересно: то, что Disney и Paramount по второму кругу пускают свои проекты — Monsters University(1889 к/т) и World War Z(1247 к/т)/Star Trek Into Darkness(958 к/т), так же Pacific Rim получит немного больше к/т, — 401, так что 100 млн рубеж не за горами.

    ответить

  • 10

    iskatel_ 30 августа 2013, 22:06 пожаловаться

    #

    В американском прокате редкое затишье, а чуть ли не главным фаворитом недели становится документальный фильм, посвященный британскому бойз-бэнду One Direction
    Проигнорирую документальные фильмы о всяких биберах, но этого не отметить не могу: затишье, почему не запланировать на это время премьеру чего-то дорогостоящего и рискованного? Скажем, Одинокого рейнджера или Тихоокенский рубеж тех же Уорнеров?… Погоня за летним кушем может дорого обойтись…

    в боевике продюсера Кортни Соломона, специализирующегося на второразрядной жанровой продукции
    Кстати, то же можно сказать и в адрес Итана Хоука: его последние нишевые «выстрелы» были здорово оплачены зрителем, особой оригинальностью при этом не обладая. Судя по критике и общим предпосылкам, в данном случае история не повторится. Итан, пора уже оставить эти коммерческие эксперименты и возвращаться к серьезной работе.

    ответить

  • 8

    audiovideofil 30 августа 2013, 22:11 пожаловаться

    #

    Итан, пора уже оставить эти коммерческие эксперименты и возвращаться к серьезной работе.
    Вдруг у него тоже накопились финансовые проблемы…

    ответить

  • 3

    iskatel_ 30 августа 2013, 22:42 пожаловаться

    #

    Вдруг у него тоже накопились финансовые проблемы…
    Свой вклад в копилку искусства, тем не менее, в этом году он сделать успел.) Да и упомянутый Кейдж вроде бы исправляется аналогичным образом.)

    ответить

  • 3

    audiovideofil 30 августа 2013, 22:47 пожаловаться

    #

    Свой вклад в копилку искусства, тем не менее, в этом году он сделать успел.)
    Начал делать в 1995-ом, продолжил в 2004-ом.)

    Да и упомянутый Кейдж вроде бы исправляется аналогичным образом.)
    Очень на это надеюсь!

    ответить

  • 3

    HiPartez 31 августа 2013, 15:38 пожаловаться

    #

    Начал делать в 1995-ом, продолжил в 2004-ом.)

    А можно ещё вспомнить их с Дельпи камео в Пробуждении Жизни.
    Ну а не считая трилогии — в 97-ом тоже вполне себе весомый вклад)

    ответить

  • 3

    audiovideofil 31 августа 2013, 16:51 пожаловаться

    #

    … их с Дельпи камео в Пробуждении Жизни.
    Всё собираюсь посмотреть…

    ответить

  • 1

    shady8108 3 сентября 2013, 19:33 пожаловаться

    #

    В «Обществе мертвых поэтов» еще начал))

    ответить

  • 1

    audiovideofil 3 сентября 2013, 19:44 пожаловаться

    #

    Без сомнений.) Просто я имел ввиду знаменитую трилогию, о которой упомянул iskatel_, сославшись на третий фильм:
    «Before Sunrise»
    «Before Sunset»
    «Before Midnight»

    ответить

  • audiovideofil 30 августа 2013, 22:08 пожаловаться Getaway

    #

    «„Погнали!“ или „One Direction: Это мы“? Бойз-бэнды не моя тема, поэтому я выбрал «Погнали!» Но совсем скоро я начал думать, что фильм о One Direction был бы лучшим решением», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.

    Ограничусь «Погнали!».

    ответить

  • 13

    Lanvin2008 30 августа 2013, 23:04 пожаловаться

    #

    ни один из фильмов не заинтересовал

    ответить

  • 5

    another_irene 30 августа 2013, 23:39 пожаловаться

    #

    Да и культурный фон у группы повыше остального бойз-бэндового звена… один из участников появился в футболке, отсылающей к группе Joy Division
    Ну, раз так, то этот фильм, конечно, маст си. И все альбомы обязательны к прослушиванию. Да, вообще, самих «Джой Дивижн» можно больше и не слушать — у нас есть «Уан Дирекшн», ура.

    ответить

  • 3

    shady8108 30 августа 2013, 23:51 пожаловаться

    #

    С Хоуком я давно «Перед полуночью» хочу посмотреть, и вот у него рейтинг так рейтинг) зря он снялся в этом фильме, да еще и с Гомез (еще по трейлеру можно было понять, что фильм будет так себе

    ответить

  • 1

    ВНЧ 31 августа 2013, 08:53 пожаловаться погнали

    #

    Dark Castle идёт по следам Legendary. Плохи дела у Уорнеров.
    Неужели удалось снять хуже «Погони»?

    ответить

  • 1

    IRONMYN 31 августа 2013, 10:50 пожаловаться

    #

    «Погнали!» критики как и «Паранойю» разорвали, а я от обеих фильмов ожидал стойкости в плане критики. Неужели они действительно такое дерьмо?

    ответить

  • 3

    HiPartez 31 августа 2013, 15:43 пожаловаться

    #

    Искренне обидно за Хоука, он отличный актёр, его совместные проекты с Линклейтером, восхитительная Гаттака, Тренировочный день, Игры дьявола, а также менее известные, но вполне серьёзные авторские проекты, раньше у него были хорошие роли в хороших фильмах, в последние же годы прозябает в каких-то дешёвых поп-корновых трэшаках. Прямо как Кейдж.

    ответить

  • 1

    vesnink 31 августа 2013, 20:19 пожаловаться

    #

    а меня больше интересует Страсть с Рапас и МакАдамс. Лучше бы про данный фильм обзор сделали)

    ответить

  • Olesya Chikina 1 сентября 2013, 16:09 пожаловаться

    #

    Да уж, фильм про 1D будет лидером проката. В Америке летние каникулы, так что кинотеатры будут забиты несовершеннолетними фанатками :)

    ответить

 
Добавить комментарий...