Новости

«Отверженные» станут юридической драмой

Киномюзикл Тома Хупера «Отверженные» отгремел в начале этого года, а теперь классическому роману Виктора Гюго суждено получить новую адаптацию. Не с поющим Хью Джекманом, а в виде телесериала про адвокатов, действие которого развернется в наши дни. Работу над проектом при поддержке канала FOX ведет команда «Вероники Марс» во главе с продюсером Робом Томасом.

Сериал расскажет об успешном адвокате, прототипом которого является Жан Вальжан. Он входит в высшее общество, отстаивает честь невиновных клиентов и пытается избавиться от призраков своего темного прошлого. Противостоять ему будет другой юрист, современный Жавер, который одержим желанием вывести главного героя на чистую воду и предать правосудию.

Проект находится на ранней стадии разработки, официального названия у него пока нет. Роб Томас выступает исполнительным продюсером, другие члены команды «Вероники Марс», Даниэль Стокдик и Дэн Этеридж, также будут привлечены к работе. Написанием сценария займется актер и сценарист Грэхэм Норрис.

Роман Виктора Гюго «Отверженные» увидел свет в 1862 году и впоследствии стал одним из самых востребованных у кинематографистов. На данный момент во всем мире выпущено более тридцати его экранизаций. Последней является основанный на знаменитом мюзикле фильм Тома Хупера, главные роли в котором исполнили Хью Джекман, Рассел Кроу, Аманда Сайфред, Энн Хэтэуэй и Эдди Редмэйн. Картина завоевала три премии «Оскар».

Продюсер и сценарист Роб Томас наиболее известен по своей работе над телевизионным детективом «Вероника Марс». Сейчас он в качестве режиссера переносит сериал на большой экран. Как и в телевизионной версии, главную роль в нем исполняет Кристен Белл. Недавно появилась информация, что в картине в роли самого себя засветится Джеймс Франко. Релиз фильма «Вероника Марс» запланирован на 2014 год.

Читайте также
Новости Саша Барон Коэн может получить комедийное ток-шоу на Showtime Британский комик планирует вернуться на телевидение.
Новости Агент ЦРУ, британский политик и ученый-оккультист: Главные сериалы июня Новый сериал от автора «Американской истории ужасов», драмы с Кевином Костнером и Хью Грантом, триллер от продюсера Ридли Скотта и романтические комедии на любой вкус.
Новости Первый канал не покажет 31 декабря «Иронию судьбы, или С легким паром!» Впервые за 10 лет картина Эльдара Рязанова не появится в эфире канала накануне Нового года.
Новости Режиссер «Олдбоя» экранизирует Джона Ле Карре для AMC После успеха «Ночного администратора» канал готовит новую адаптацию еще одного шпионского триллера английского писателя.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...