Новости

«Отверженные» станут юридической драмой

Киномюзикл Тома Хупера «Отверженные» отгремел в начале этого года, а теперь классическому роману Виктора Гюго суждено получить новую адаптацию. Не с поющим Хью Джекманом, а в виде телесериала про адвокатов, действие которого развернется в наши дни. Работу над проектом при поддержке канала FOX ведет команда «Вероники Марс» во главе с продюсером Робом Томасом.

Сериал расскажет об успешном адвокате, прототипом которого является Жан Вальжан. Он входит в высшее общество, отстаивает честь невиновных клиентов и пытается избавиться от призраков своего темного прошлого. Противостоять ему будет другой юрист, современный Жавер, который одержим желанием вывести главного героя на чистую воду и предать правосудию.

Проект находится на ранней стадии разработки, официального названия у него пока нет. Роб Томас выступает исполнительным продюсером, другие члены команды «Вероники Марс», Даниэль Стокдик и Дэн Этеридж, также будут привлечены к работе. Написанием сценария займется актер и сценарист Грэхэм Норрис.

Роман Виктора Гюго «Отверженные» увидел свет в 1862 году и впоследствии стал одним из самых востребованных у кинематографистов. На данный момент во всем мире выпущено более тридцати его экранизаций. Последней является основанный на знаменитом мюзикле фильм Тома Хупера, главные роли в котором исполнили Хью Джекман, Рассел Кроу, Аманда Сайфред, Энн Хэтэуэй и Эдди Редмэйн. Картина завоевала три премии «Оскар».

Продюсер и сценарист Роб Томас наиболее известен по своей работе над телевизионным детективом «Вероника Марс». Сейчас он в качестве режиссера переносит сериал на большой экран. Как и в телевизионной версии, главную роль в нем исполняет Кристен Белл. Недавно появилась информация, что в картине в роли самого себя засветится Джеймс Франко. Релиз фильма «Вероника Марс» запланирован на 2014 год.

Читайте также
Новости Саша Барон Коэн может получить комедийное ток-шоу на Showtime Британский комик планирует вернуться на телевидение.
Новости Агент ЦРУ, британский политик и ученый-оккультист: Главные сериалы июня Новый сериал от автора «Американской истории ужасов», драмы с Кевином Костнером и Хью Грантом, триллер от продюсера Ридли Скотта и романтические комедии на любой вкус.
Новости Первый канал не покажет 31 декабря «Иронию судьбы, или С легким паром!» Впервые за 10 лет картина Эльдара Рязанова не появится в эфире канала накануне Нового года.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...