Новости

Премьеры России — 29 августа

В отечественном прокате наблюдается толчея из огромного количества премьерных фильмов, но наибольшие шансы на успех у сиквела комедии «Одноклассники» с Адамом Сэндлером. Также стартуют хорошо принятые американскими критиками остроумный слэшер «Тебе конец!» и криминальный ретротриллер «Ледяной».

В отечественном прокате наблюдается толчея из огромного количества премьерных фильмов, но наибольшие шансы на успех у сиквела комедии «Одноклассники» с Адамом Сэндлером. Также стартуют хорошо принятые американскими критиками остроумный слэшер «Тебе конец!» и криминальный ретротриллер «Ледяной».

«ОДНОКЛАССНИКИ 2»

«Одноклассники 2»

«Одноклассники 2»

Ленни Федер (Адам Сэндлер) вместе с семьей переехал в город своего детства. Там обретаются и его старые друзья, чьи жизни развиваются в столь же размеренном ритме: Курт (Крис Рок) наконец-то нашел повод поукорять жену (Майя Рудольф), забывшую об их годовщине; ребенок Эрика (Кевин Джеймс) и Салли (Мария Белло) не справляется с арифметикой, но излишне заботливые родители не решаются травмировать самооценку чада; бабник Маркус (Дэвид Спейд) узнает, что стал отцом подростка-головореза (Александр Людвиг). Приятелей снова объединит последний день учебного года, когда они решают вновь отдохнуть душой.

Не так давно Адам Сэндлер был в числе немногих голливудских звезд, чьи ленты стабильно приносили высокие сборы (исключением служили лишь его редкие независимые проекты вроде «Опустевшего города»), но некоторые последние оплошности («Такие разные близнецы», «Папа-досвидос») прервали удачную для него декаду. Критики давно уже относятся к комику с ехидством, а самого Сэндлера это, похоже, не особо заботит. В последних его картинах юмор стал максимально рискованным и изрядно погрубевшим по сравнению с хитами середины 2000-х.

Первые «Одноклассники», поставленные Деннисом Дуганом, были придуманы сценаристом Фредом Вулфом и Сэндлером (правда, с очень явной оглядкой на драму Лоуренса Кэздана «Большое разочарование» с почти идентичным сюжетом), чтобы собрать вместе старых друзей комика по шоу «Субботним вечером в прямом эфире». В актерский состав вошли Крис Рок, Дэвид Спейд, Роб Шнайдер и бывшая звезда канала CBS Кевин Джеймс, не появлявшийся в этом каноническом скетч-шоу, но в последнее время постоянно сотрудничающий с компанией Сэндлера Happy Maddison.

Если бы не роковое стечение обстоятельств, то этот юмористический комплект мог пополнить и Крис Фарли, когда-то тоже активно снимавшийся вместе с упомянутыми звездами и умерший от передозировки наркотиком спидболом в 1997-м.

По сюжету главные герои, дружившие в школе и вместе ходившие в одну баскетбольную секцию, собираются вместе на похороны своего любимого тренера. Успешный голливудский агент Ленни Федер (Адам Сэндлер) на благо своих избалованных детей, потворствуя собственной ностальгии, предлагает всем пожить уик-энд в загородном доме. За эти дни персонажи пытаются решить многие свои личные проблемы (не без внушительного количества грубых шуток) и заодно сталкиваются со школьными соперниками, у которых герои когда-то выиграли решающий баскетбольный матч.

«Одноклассники 2»

«Одноклассники 2»

Съемки фильма Сэндлер назвал изумительным времяпрепровождением. Кроме того, «Одноклассники» фактически стали его крупнейшим международным хитом. Поэтому после провала лент «Такие разные близнецы» (где он играл сразу две роли) и «Папа-досвидос» (где тема отцов и детей рассматривается через призму истории об угасшей медиазвезде, чья репутация строится на сомнительном достижении юности) не слишком удивительно, что комик решил прибегнуть к спасательному кругу в виде продолжения именно этой картины.

Критики «Одноклассников 2» раздавили со всей мощью, что, впрочем, не стало препятствием для высоких коммерческих результатов ленты.

«Дружба, семья, груди — иногда это все, что вам нужно», — Адам Грэм, Detroit News.

«Такой же одноразовый и выветривающийся из памяти, как и его предшественник 2010 года», — Дэвид Ньюсейр, Reel Film Reviews.

«Когда Тэйлор Лотнер — это самое смешное, что есть в фильме с Адамом Сэндлером и Крисом Роком, то мы в беде», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Не было ничего даже отдаленно примечательного в первых „Одноклассниках“, и теперь у нас есть сиквел, который еще унылее», — Рич Клайн, Contactmusic.com.

«Адам Сэндлер создал кое-какие трогательные и смешные фильмы, но этот просто каша от начала и до конца», — Джеки К. Купер, jackiekcooper.com.

«Бессюжетный, бессмысленный, бездушный, но, что хуже всего, фильм просто несмешной», — Остин Кеннеди, Film Geek Central.

«ТЕБЕ КОНЕЦ!»

«Тебе конец!»

«Тебе конец!»

Где-то бандой неизвестных жестоко убита молодая пара. Позднее чета Дэвисон собирает в загородном доме всю свою многочисленную и разношерстную семью. Атмосфера сгущается, а в оконном отражении мелькает тигриная маска одного из убийц, расправившихся с любовниками в начале фильма. Во время ужина стрела пронзает голову бойфренда старшей дочери. История могла закончиться планомерной кровавой расправой над обитателями дома, если бы среди гостей не присутствовала подруга одного из младших Дэвисонов, которая в совершенстве знает науку выживания и еще преподаст пару уроков атакующим.

Крепкий творческий дуэт из режиссера Адама Вингарда и сценариста Саймона Баррета долгое время находился на жанровых задворках, обратив на себя внимание с выходом громких хоррор-альманахов «З.Л.О» и «Азбука смерти». Лента «Тебе конец!», снятая еще в 2011-м и снискавшая в тот год теплый прием на фестивале в Торонто, похоже, смогла пробить лед между упомянутыми кинематографистами и критиками, как это не так давно случилось с другими стилистически схожими постановщиками — Таем УэстомДом дьявола» и «Тайны старого отеля», при всей своей неоднозначности получившие немалое признание у обозревателей) и Джеймсом ВаномЗаклятие»).

Пресса хвалит прозорливость Вингарда с Барретом, которые, несмотря на довольно серьезный подход к пугающим эпизодам, в «Тебе конец!» решили остроумно подтрунить над похожими фильмами ужасов, как то делалось в недавней «Хижине в лесу», пусть здесь все и происходит не в столь ухищренной форме. Поначалу своей обманчивой визуальной непричесанностью лента напоминает типичное американское независимое кино последних лет, но в дальнейшем превращается в причудливую в своей иронии и динамично поставленную смесь «Соломенных псов» и «Нападения на 13-й участок».

«Отлично снятая хоррор-комедия», — Лиам Лейси, Globe and Mail.

«Ловко придуманный хоррор, маскирующийся под по-настоящему тупой фильм», — Кевин Карр, 7M Pictures.

«Редкий хоррор, который действительно порадует как критиков, так и поклонников жанра», — Джон Хэнлон, John Hanlon Reviews.

«Лучшее всего просто откинуться в кресле и наслаждаться дискомфортом», — Джей Стоун, Canada.com.

«Умный и мрачный фильм со злым чувством юмора», — Керри Ленгел, Arizona Republic.

«„Один дома“ от фильмов ужасов! Ожидайте соответствующего и не будете разочарованы», — Кристиан Харлофф, Schmoes Know.

«ЛЕДЯНОЙ»

«Ледяной»

«Ледяной»

Бесстрастный Ричард Куклински (Майкл Шеннон) руководит производством на порностудии, принадлежащей мафии. Помимо исполнительности у него есть еще одна особенность — способность убивать быстро, бесшумно и без всяких угрызений совести. Про грязные делишки Ричарда ничего не ведает его верная супруга Дебора (Вайнона Райдер). В конфликтной ситуации выдержка Куклински приглянулась крупному криминальному авторитету Рою Демео (Рэй Лиотта), поручившему ему устранение неугодных. К новой должности герой подходит столь ответственно, что счет жертв быстро идет на десятки.

В аккурат к старту 70-го Венецианского фестиваля в российский прокат выходит картина, наделавшая немало шуму во внеконкурсной программе этого же смотра в прошлом году. «Ледяной» — детище независимого режиссера Ариэля Вромена. Предыдущие две ленты постановщика не привлекли особого внимания, зато эта криминальная ретродрама оказалась более резонансной, и во многом благодаря своему отменному актерскому составу (Майкл Шеннон, Рэй Лиотта, Крис Эванс, Вайнона Райдер, Джеймс Франко, Дэвид Швиммер, Стивен Дорфф) и тематике.

«Ледяной»

«Ледяной»

Идея картины пришла к Вромену после просмотра документального фильма о киллере Ричарде «Ледяном» Куклински, убившем по заказу мафии более сотни человек. При всей отвратительности деяний этого человека (еще до работы на мафию некоторых он лишал жизни просто за случайный косой взгляд) режиссер поймал себя на мысли, что Куклински, чье невероятное и ненаигранное хладнокровие просачивалось даже сквозь телевизионный экран, обладает очень мощной харизмой.

Постановщик загорелся идеей фильма, а на главную роль присмотрел Майкла Шеннона, не слишком похожего на прототип, но всегда убедительно изображающего психопатичных личностей. Дабы заинтересовать потенциальных инвесторов, Вромен отснял вместе с Шенноном и Майклом Уинкоттом тестовый ролик, где их герои встречаются в Центральном парке.

Критики отнеслись к «Ледяному» положительно.

«Сочетает в себе убедительное исследование своего персонажа и хорошо снятый бандитский триллер», — Генри Фицгерберт, Daily Express.

«Приятный взрослый триллер, чей аккуратный старомодный лоск поможет захватить зрителей от начала до самого конца», — Шерил Муллин, Birmingham Post.

«Интересный и приятный триллер, основанный на реальных событиях и оживленный временами впечатляющей работой художников, сильным сценарием и превосходной игрой Майкла Шеннона и Вайноны Райдер», — Мэттью Тернер, ViewLondon.

«Будто какой-то из второстепенных персонажей „Славных парней“ или „Крестного отца“ получил свой спин-офф», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«Умное и тонкое дополнение гангстерского жанра», — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press.

«Эксплуатационный фильм, запертый в душном теле респектабельной криминальной драмы», — Эрик Ди Снайдер, Movies.com.

«Возможно, несовершенный, но в итоге убедительный», — Роб Вокс, Mania.com.

Также в российском прокате стартуют ленты «Самолеты», «Страсть», «Молода и прекрасна», «Дрифт», «Ученик мастера», «Шальные деньги: Стокгольмский нуар», «One Direction: Это мы», «Панда», «Детородные», «Пельмени», «Убойные серферы», «Любовь кулинара с индийской приправой», «Клаанг», «Дождь навсегда».

Читайте также
Статьи Говори как Йоханссон: Актеры дубляжа — о речи своих героев Русские голоса Шварценнегера, Пирса Броснана, Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус — кому они принадлежат? И что наши актеры замечают в игре «своих» звезд?


Новости Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон снимутся в комедии «Загадочное убийство» Звезды фильма «Притворись моей женой» вновь поработают вместе.
Статьи Так плохо, что даже хорошо: Горе-творцы — о своем кино Томми Вайсо, Уве Болл, Сарик Андреасян и другие «плохие» режиссеры — о том, как надо относиться к критике, зрителям и своему ремеслу.
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 4

    Dr Mark Sloan 29 августа 2013, 15:34 пожаловаться

    #

    Ну вот Ледяного глянуть давно хочу. Жаль на море уезжаю.

    ответить

  • 3

    Dr Mark Sloan 29 августа 2013, 15:35 пожаловаться

    #

    Хотя нет, мне не жаль. Мой любимый кинотеатр не показывает этот фильм.

    ответить

  • 15

    sozdan 29 августа 2013, 15:59 пожаловаться

    #

    Удивительно, почему против Аффлека собирают голоса против его Бэтмана, когда он, по большому счёту, ни чего плохого для кинематографа не сделал. А Сэндлер раз от раза двигает гэ, которое кто-то «хавает» и его до сих пор не линчевали. Он ведь способствует разрушению веры человечества в хорошее кино?!

    ответить

  • 1

    snark29 2 сентября 2013, 13:24 пожаловаться

    #

    Просто в случае с Аффлеком в роли Бэтмена имеет место мискастинг, если бы на месте Бена оказался Сэндлер, его бы порвали просто…

    ответить

  • 9

    barselonic 29 августа 2013, 20:23 пожаловаться

    #

    После отзывов критиков на Одноклассники 2, чует мое сердце, они будут на 1 строчке по сборам за уик-энд в России…

    ответить

  • 1

    Дикий Пушистик 30 августа 2013, 06:08 пожаловаться

    #

    Однозначно!!! :[

    Надо будет сходить на Ледяного и Молода и прекрасна… Обожаю хорошее гангстеракое и французское кино. :)

    ответить

  • 2

    Golden Man 29 августа 2013, 21:58 пожаловаться

    #

    Вот это премьер на этой неделе!А в кино все равно не пойду.

    ответить

  • Boovik 30 августа 2013, 00:13 пожаловаться

    #

    Да уж, негусто.

    ответить

  • 1

    Борис9999 29 августа 2013, 23:46 пожаловаться

    #

    Сегодня ходил на Одноклассники 2, фильм лучше первой, понравился. Смешной и интересный. Тейлор Лотнер своим приветствием убил:D

    ответить

  • 1

    Radiations 30 августа 2013, 09:05 пожаловаться

    #

    Гляну «Одноклассников»

    ответить

  • 2

    razdolbay 30 августа 2013, 10:28 пожаловаться

    #

    Ни фига себе на этой неделе фильмов то выходит! Аж целых 17 штук. И все ни о чем))) Кроме Ледяного и ещё Тебе конец!

    ответить

  • 1

    razdolbay 30 августа 2013, 10:29 пожаловаться

    #

    Ах нет, ещё Молода и прекрасна, я думаю, достойна просмотра. Но в нашем городе его не показывают. Как, впрочем и Ледяного. Так что только «Тебе конец!»

    ответить

  • 1

    konkistador 30 августа 2013, 15:00 пожаловаться

    #

    Вообще-то «Страсть», «Дрифт», «Панда», «Клаанг» и «Любовь кулинара» не выходят в прокат на этой неделе, тут ошибочка вышла. Более того, у них даже нет даты российской премьеры.

    ответить

 
Добавить комментарий...