всё о любом фильме:
Новости

«Край света»: Павел Чухрай готовит «Месть»

Вчера на Сахалинском кинофестивале состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы над фильмом «Месть», новым проектом Павла Чухрая. На конференции присутствовали сам режиссер, российский продюсер Дина Ким и корейский кинопродюсер Ли Джу Ик.

В основе сценария будущей картины Павла Чухрая лежит одноименный рассказ писателя Анатолия Кима. Действие произведения разворачивается в конце 1945 — начале 1946 года на острове Сахалин. Главный герой — молодой корейский экспат — узнает о том, что был рожден на этот свет лишь для того, чтобы отомстить за смерть своих близких. Пока месть не будет совершена, говорят парню, ты не сможешь жить своей жизнью, а также обрести счастье и покой.

Павел Чухрай говорит, что думал об экранизации этой новеллы много лет. «Меня останавливало то, — признается режиссер, — что я знал, что рассказ уже экранизировали в 1989 году в Казахстане, но потом я посмотрел этот фильм и обнаружил, что он не имеет ничего общего с тем, как я сам представлял эту историю».

«Рассказ у Кима потрясающий, но очень короткий, — продолжает Чухрай. — Поэтому в нашей версии это будет большое историческое полотно, показывающее столкновение на Сахалине Востока и Запада, советской послевоенной реальности и традиционного архаичного уклада корейской диаспоры. Мы также покажем судьбы японских военнопленных, которые оказались на острове после завершения войны».

Фильм будет, вероятнее всего, начинаться со сцены, где рыбаки с рыболовецкого траулера однажды утром смотрят на небо и видят, что на них сыпется необычный синий пепел. Рыбаки (а среди них и японцы, и корейцы) не понимают, что происходит, но мы-то уже знаем, что это пепел Хиросимы.

«Месть в нашем фильме — это не просто месть одного человека другому человеку, а месть народа народу, поколения — поколению. Бесконечная череда насилия, которое никак не может остановиться».

Две трети картины будут происходить на Сахалине, остальное — в Корее. За съемки за пределами нашей страны отвечает Ли Джу Ик, один из ведущих продюсеров современной Южной Кореи и, наверное, главный спец по сотрудничеству с кинематографистами из других стран. Среди его проектов «Семь мечей», «Битва умов», «Путь воина».

«Мой интерес к этой теме, — говорит мистер Ли, — возник еще в 1988 году, когда я работал журналистом в Токио и впервые узнал о тяжелой судьбе сахалинских корейцев. В те годы я не смог получить визу и посетить вашу страну, но теперь я понимаю, что способен сделать очень многое. Открыть целую страницу, очень трагичную и страшную, в истории своего народа».

Павел Чухрай планирует начать съемки будущей картины примерно через год. По этой причине, помимо участия в жюри Сахалинского фестиваля, он планирует заняться подбором локаций для съемок, а также познакомиться с климатом, в котором ему придется в будущем работать.

Имена актеров с корейской и российской сторон пока не называются. По словам продюсеров, переговоры все еще ведутся. С другой стороны, Чухрай сообщил, что оператором картины станет, вероятнее всего, Максим Осадчий, а композитором — Алексей Айги.

Читайте также
Статьи Море внутри: Как кинофестиваль «Край света» меняет целый регион КиноПоиск отправился на остров Сахалин, чтобы выяснить, чем местный кинофестиваль отличается от большинства отечественных смотров.
Новости В Калининграде появится свой кинофестиваль «Край света» В 2018 году фестивалей «Край света» станет два — на Сахалине и в Калининграде. И у западного смотра будет своя специфика.
Новости Оксана Бычкова работает над фильмом о девушках в море Режиссер «Питер FM» рассказала о новом проекте.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...