Крис Картер подумывает о третьих «Секретных материалах»

27 августа 2013Обсудить0

В интервью журналу Empire продюсер и сценарист подтвердил то, о чем сообщил на последнем Comic-Con: он все еще не отказался от идеи сделать новую ленту, однако ее запуск в производство зависит от устремлений студии Fox. Бывшие создатели популярной саги, включая актеров, не прочь вновь объединиться вокруг свежей истории, тем более что, по словам Картера, у него имеется готовая сюжетная задумка. Создатель «Секретных материалов» отметил, что хотел бы вернуться к мифологии оригинального сериала, хотя фильм с подзаголовком «Хочу верить», выпущенный в 2008 году, сосредотачивался на самостоятельной истории.

Кинематографист поделился с изданием и своими планами на актерский состав предполагаемого полнометражного проекта. От Джиллиан Андерсон он узнал, что Саймон Пегг, снимавшийся с актрисой в комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», является большим поклонником The X-Files. «Мы действительно думали над тем, чтобы привлечь его во втором фильме, но для него не было роли», — заявил Крис и добавил, что будет иметь в виду кандидатуру британской звезды в том случае, если третьей части «Материалов» дадут зеленый свет.

Напомним, оригинальный сериал, удостоенный в свое время премий «Золотой глобус» и «Сатурн», появлялся на малых экранах с 1993 по 2002 год и выдержал девять сезонов. Первая полнометражная лента по мотивам телесаги была выпущена еще в 1998-м и собрала 189 миллионов при 66-миллионных затратах. Картина «Хочу верить» появилась в кинотеатрах в 2008-м, не слишком оправдав возложенные на нее надежды и заработав всего 68 миллионов при бюджете в 30.

Смотрите также

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Александр Роднянский спродюсирует сериал о порноиндустрии

20 декабря 2018

Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem»

12 декабря 2018

Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют «Консольные войны»

29 ноября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт