Иствуду предложили «Американского снайпера», Аллену — кино о Рио

24 августа 2013Обсудить0

Похоже, место режиссера картины о лучшем американском снайпере не слишком долго будет оставаться вакантным. Подменить покинувшего проект Стивена Спилберга может Клинт Иствуд. Обладатель пяти премий «Оскар» уже ведет со студией Warner Bros. активные переговоры. «Американский снайпер» — экранизация мемуаров солдата ВМС США Криса Кайла, который во время службы в Ираке убил 255 человек. Роль Кайла исполнит Брэдли Купер, который также выступает продюсером проекта.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэш уговаривает Вуди Аллена снять следующую картину в экс-столице Бразилии. Глава «изумительного города» даже готов взять на себя все расходы по производству фильма, если режиссер даст согласие. «Я сделаю все что угодно, лишь бы Вуди снял у нас кино, — заявил Паэш. — Я связывался с его сестрой. Через его соседа, испанского архитектора Сантьяго Калатраву, я передал ему билет на самолет. Я готов заплатить любую сумму». Последней на данный момент завершенной картиной Аллена является «Голубоглазая Жасмин». Она поступит в российский прокат 26 сентября. Сейчас режиссер на юге Франции снимает в своем следующем фильме Колина Фёрта и Эмму Стоун.

Канадский режиссер Жан-Марк Валле не так давно закончил работу над картиной «Далласский клуб покупателей», для которой Мэттью МакКонахи скинул 20 килограмм. Теперь постановщик решил взяться за экранизацию мемуаров Шерил Стрейт «Дикари». Главную роль в фильме исполняет Риз Уизерспун, а за адаптацию сценария отвечает Ник Хорнби, автор «Воспитания чувств» и «Фанатика». Фильм расскажет удивительную историю из жизни Стрейт, которая после утраты матери и развода с мужем отправилась в пешее путешествие и в одиночку прошла по американским просторам 1100 миль.

Большие новости ждут поклонников видеоигр. Масштабный приключенческий экшн Watch Dogs, одна из самых ожидаемых игр этого года, будет перенесен на большой экран совместными силами компании Sony и студии-разработчика Ubisoft. Действие Watch Dogs развернется в альтернативной версии Чикаго, где вся инфраструктура контролируется суперкомпьютером ctOS — от общественного транспорта до систем безопасности. Главный герой — талантливый хакер, который мстит за трагедию, случившуюся с его семьей. Он взламывает ctOS и получает полный контроль над городом. Никакой информации о кастинге пока нет, но мы вполне можем ожидать, что экранизация игры от Ubisoft по традиции побалует нас громкими именами. Так, например, в грядущей киноадаптации «Кредо убийцы» (Assassin’s Creed) в главной роли заявлен Майкл Фассбендер, в «Сплинтер Селл» — Том Харди, а над Ghost Recon работает Майкл Бэй.

Бобби Каннавале, известный по сериалу «Подпольная империя» и недавно блеснувший в «Голубоглазой Жасмин», присоединился к картине «Энни». В мюзикле Уилла Глака он снимется наряду с такими актерами, как Джейми Фокс, Кэмерон Диаз, Роуз Бирн и Куавенжаней Уоллис. Каннавале сыграет целеустремленного политического консультанта, работающего с баллотирующимся в мэры Нью-Йорка героем Фокса. Релиз фильма запланирован на Рождество 2014 года.

И, наконец, приятная новость из туманного Альбиона для поклонников как сериала «Грешники», так и лично Иэна МакКеллена. Ситком о престарелой гей-паре, где партнера МакКеллена играет Дерек Джекоби, продлен на второй сезон. «Грешники» стали самой рейтинговой комедией на британском телевидении в 2013 году, и уже ведутся переговоры о показе сериала в американских телесетях.

Смотрите также

Итоги 2018 года: Зарубежное кино

21 декабря 2018

В главной роли: Дженнифер Лоуренс

8 декабря 2018

Джон Си Райли: «Посмотрите на мое лицо. Как тут не быть клоуном?»

29 ноября 2018

Забыться с Робертс: Сериал «Возвращение домой» как опыт амнезии

10 ноября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт