Оливия Манн составит компанию Джонни Деппу в «Маккабрее»

23 августа 2013Обсудить0

Прежде чем стать писателем, Кирил Бонфильоли торговал произведениями искусства. Именно поэтому герой его трилогии Чарли Маккабрей точно так же является арт-дилером. Бонфильоли сравнивают с Вудхаусом, а Чарли со своим слугой Джоком Кондой напоминают несколько измененные версии Дживса и Вустера из романов Вудхауса.

Книга, по которой Кепп собирается снимать фильм, была дописана уже после смерти Бонфильоли. Поначалу издатели обратились к Стивену Фраю с просьбой дописать книгу, но он отказался, и в итоге книгу заканчивал британский критик и сатирик Крэйг Браун. Она дополняет трилогию об эксцентричном арт-дилере. К слову, у трилогии имеется и приквел, но речь в нем идет об одном из предков Чарли.

Роман «Великая тайна усов Маккабрея» вышел в 2002 году. Чарли Маккабрей (в фильме его сыграет Джонни Депп), успешный торговец антиквариатом, отправляется на поиски украденной картины, в которой якобы заключен утерянный код, предоставляющий доступ к банковской ячейке, где хранится нацистское золото. Попутно Маккабрею придется управляться с представителями русской и британской разведки, с собственной длинноногой женой и международными террористами.

В оригинале главного героя зовут Чарли Мордекай, но усилиями переводчика на русский Максима Немцова он стал Маккабреем. Вот как объясняет Немцов перемену в комментариях в Livejournal: «Фамилия главного героя толкуется в самом тексте, поэтому нужно было подобрать говорящий эквивалент. Я медитировал полгода и прошел примерно через 30 вариантов».

Кого именно сыграет Оливия Манн, пока не сообщается, но подозреваем, что актрисе предложена роль пресловутой длинноногой жены.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт