Новости

Режиссер «Джейн Эйр» получил сразу два предложения

Постановщик драмы «Джейн Эйр» Кэри Фукунага на этой неделе обзавелся сразу двумя проектами. Идрис Эльба снимется у него в экранизации бестселлера нигерийского писателя Узодинмы Ивалы Beasts of No Nation, а затем Фукунага займется военной историей по роману Пола Кикса «Благородный убийца» (Noble Assassin).

Киноверсией книги Ивалы занимается компания Red Crown Productions. Это история мальчика по имени Агу, который вынужден присоединиться к военным группировкам, после того как его родную страну в Африке захлестывает гражданская война. Пытаясь свыкнуться с потерей отца, которого расстреливают военные, Агу начинает видеть пример для подражания в своем новом командире. Постепенно война отрывает мальчика от привычной жизни, школы и друзей, заставляя взрослеть раньше времени.

Идрис Эльба сыграет командира отряда, в котором находится главный герой. Также звезда «Тихоокеанского рубежа» приложит руку к продюсированию проекта.

Кэри Фукунага в этом году работал над сериалом канала HBO «Настоящие детективы», а в ближайшее время приступит к работе над Beasts of No Nation.

Вторым проектом постановщика может стать лента «Благородный убийца» (Noble Assassin), которая затевается в недрах студии DreamWorks. В основе проекта будущая книга Пола Кикса о французском аристократе Робере де ля Рошфуко, который был участником Сопротивления во Франции и тайным агентом британской разведки. Робер был схвачен, провел несколько месяцев в заточении у немцев, был приговорен к смерти, но чудом избежал казни. Де ля Рошфуко скончался в возрасте 88 лет в прошлом году.

Книга еще на стадии разработки, так что до ее экранизации тоже пройдет немало времени.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Статьи Хорошее начало: 10 культовых заставок к сериалам Кто будет убийцей во втором сезоне «Охотника за разумом», куда летел герой «Безумцев», и что за птички живут в Твин Пикс.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...