Новости

Тарсем Сингх устроит «Паноптикум»

Визуальный гений Тарсема Сингха обращается в сторону фантастики. Режиссер снимет фильм под названием «Паноптикум» (The Panopticon), где главному герою придется в одиночку спасать мир.

Картина Тарсема будет поставлена по сценарию Крэйга Розенберга, приложившего руку к триллеру «После заката» и хоррору «Незваные». Главный герой — обычный человек, в один прекрасный день получающий посылку, в которой содержится записанное послание от него самого. Герой сообщает самому себе из прошлого, что в скором будущем миру придет конец, и только он сможет его спасти. Чем протагонист и занимается все оставшееся время.

Пока не совсем понятно, как режиссер решился на такую, казалось бы, простую постановку, но сюжет описан достаточно схематично, и в нем запросто может найтись место для вычурного видения Тарсема.

Продюсирует проект Эндрю Лазар, работавший над такими картинами, как «Признания опасного человека», «Напряги извилины» и «Связь».

Режиссер Тарсем Сингх родился в Индии, но учился в Калифорнии. Начинал свою карьеру, снимая видеоклипы. Среди его клиентов Deep Forest, En Vogue и Ванесса Паради. Однако его самым известным клипом является видео на песню «Losing My Religion» группы R.E.M.

Поработав также в рекламной индустрии, Тарсем в 2000 году дебютировал живописным хоррором «Клетка» с Дженнифер Лопез и Винсом Воном. Картина, снятая за 57 миллионов долларов, собрала в мировом прокате чуть больше сотни миллионов, была почти уничтожена критикой, но со временем приобрела культовый статус.

После «Клетки» Тарсем долгое время ничего не снимал, зато уже вторая его полнометражная работа — драма «Запределье» — принесла ему приз Берлинского кинофестиваля. За последние годы у Сингха вышло еще два фильма: «Война богов: Бессмертные» и «Белоснежка: Месть гномов». Оба фильма свои бюджеты окупили, что позволило Тарсему наконец-то закрепиться в Голливуде.

Читайте также
Новости «Мир Юрского периода 3» обойдется без динозавров в городах Древние ящеры не стали бы нападать на цивилизацию, считает Колин Треворроу.
Новости Лукресия Мартель рассказала о предложении Marvel поставить «Черную Вдову» Постановщица считает, что студия не знает, как работать с женщинами-режиссерами.
Новости Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском Многосерийный проект расскажет о жизни певца.
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Комментарии (32)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...