Джерри Брукхаймер может потерять контроль над «Пиратами»

8 августа 2013Обсудить0

Если после провала «Джона Картера» у студии Disney сменилось руководство, то неважные сборы «Одинокого рейнджера» станут не только причиной финансовых потерь, но и ограничений творческой свободы Джерри Брукхаймера. Ранее продюсер имел право финального монтажа, то есть последнее слово о том, как будет выглядеть прокатная версия любых «Пиратов», оставалось за ним.

Отметим, что право финального монтажа было и есть далеко не у всех голливудских режиссеров. Среди них Стэнли Кубрик, Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино, Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг, Роберт Земекис, Дэвид Финчер, Питер Джексон, Френсис Форд Коппола, Вуди Аллен, Терренс Малик, Тим Бёртон, Джордж Лукас, Пол Томас Андерсон и Кристофер Нолан. Получение такой привилегии в Голливуде зависит от прокатного успеха картин, но делаются и исключения.

Четыре фильма франшизы «Пираты Карибского моря» собрали в мировом прокате 3,7 миллиарда долларов, но это не останавливает Disney в решении повлиять на судьбу пятой ленты серии.

Студия предпочитает не комментировать происходящее, но, как стало известно инсайдерам сайта The Wrap, Disney надеется, что норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг смогут вдохнуть новую жизнь в киноаттракцион, сняв не менее эффектный фильм, чем их «Кон-Тики», но ограничившись бюджетом поскромнее предыдущих «Пиратов».

По некоторым данным, бюджет фильма Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах» составил 300 миллионов долларов.

Брукхаймеру по-прежнему будет выделено на пятых «Пиратов» почти 200 миллионов, но студия будет следить за тем, чтобы продюсер не увеличил стоимость фильма до 250 миллионов. Напомним, что по соображениям раздувшегося бюджета Disney замораживала работу над «Одиноким рейнджером». Тогда Гор Вербински был вынужден пересмотреть некоторые особо дорогостоящие аспекты сценария.

Сценарий фильма «Пираты Карибского моря 5» до сих пор находится в разработке, но студия уже подготавливает локации для съемок в Новом Орлеане.

Контракт Брукхаймера с Disney заканчивается в будущем году. Поговаривают, что при желании продюсера продлить договор ему придется пойти на другие уступки студии. Однако точно пока об этом утверждать не стоит.

Смотрите также

Нил Гейман спродюсирует ремейк сериала «Сказочник»

20 февраля

Сценаристы «Дэдпула» оставили перезапуск «Пиратов Карибского моря»

15 февраля

Джей Джей Абрамс спродюсирует сериал «В финале они оба умрут»

14 февраля

Майкл Б. Джордан спродюсирует экранизацию «aфриканской „Игры престолов“»

8 февраля

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера

Ким Ки Дук возглавит жюри Московского кинофестиваля

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт