Леонардо ДиКаприо видит себя королем Норвегии

7 августа 2013Обсудить0

Сценарий проекта пишет Марк Л. Смит, недавно адаптировавший роман Майкла Пунке «Возвращенец» для Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Увы, режиссер «Вавилона» от идеи снимать вестерн отказался. Интересно, что к «Возвращенцу» присматривался Леонардо ДиКаприо. Тогда, похоже, актер и познакомился со сценаристом.

Смит написал для компании ДиКаприо Appian Way драму «Выносливость» (Endurance) о полярнике Эрнесте Шеклтоне, который возглавил экспедицию на Южный полюс в 1914 году. Помимо этих проектов, у Марка Л. Смита существует сценарий безымянного фильма о байкерах для студии Warner, в основе которого идея Тома Харди.

«Король Харальд» видится студии фильмом в стиле «Храброго сердца». Харальд, сын конунга Восточной Норвегии, с детства отличался воинственным нравом. В 1030 году, будучи 15-летним подростком, Харальд был ранен в битве при Стикластадире, во время которой погиб его старший брат, король Норвегии Олаф II. Харальд покинул Норвегию, сформировав отряд из воинов, которым также пришлось бежать из страны. В 1031 году Харальд с отрядом достиг Руси, где поступил на службу к Ярославу Мудрому.

Спустя три года Харальд со своей дружиной поступил на службу к византийскому императору, затем участвовал в походах против пиратов, устраивал перевороты, разбогател, женился на дочери Ярослава, а в 1045 году вернулся в Скандинавию, где, кроме ведения войн, заботился об упрочении торговли. В 1048 году основал торговое поселение Осло, ставшее столицей Норвегии. Погиб в бою при попытке завоевать английский трон. С гибелью Харальда прекратился трехвековой период вооруженной экспансии скандинавских правителей — эпоха викингов.

Большой любитель истории, Леонардо ДиКаприо давно хотел сыграть в фильме о викингах. В конце 2009-го сценарист «Отступников» Уильям Монахэн начал работу над сценарием исторической драмы специально для Лео (то есть про викингов), которую мог бы снять Мэл Гибсон, однако проект так и не ожил.

В ноябре этого года Леонардо ДиКаприо можно будет увидеть в криминальной драме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт