• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Мэрил Стрип поработает с Робертом Де Ниро и Джеффом Бриджесом

Сразу два проекта на этой неделе заманили к себе Мэрил Стрип. Актриса дала добро на экранизацию романа Энн Лири «Дом Гуд» (The Good House), в которой снимется вместе с Робертом Де Ниро. Через пару месяцев Стрип отправится в Южную Африку, где пройдут съемки антиутопии Филлипа Нойса по книге Лоис Лоури «Дающий» с Джеффом Бриджесом.

Адаптацией «Дома Гуд» занимается Майкл Каннингем, автор таких романов, как «Часы» и «Дом на краю света». Главную героиню, которую и сыграет Мэрил Стрип, зовут Хильди Гуд. Она потомок одной из ведьм, повешенной в Салеме, и, как считают окружающие, сама немножечко ведьма. На самом деле Хильди просто очень хорошо разбирается в людях. Гуд работает риелтором, но постепенно все больше и больше прикладывается к алкоголю, в результате чего дочери Хильди решают отправить мать в реабилитационную клинику.

Возвращение к жизни после клиники проходит для Хильди трудно, и она нуждается в дружественной поддержке, которую находит в лице симпатичной молодой Ребекки МакКаллистер, недавно переехавшей в город. Однако далеко не все рады Ребекке, в отличие от главной героини. Эксцентричный Фрэнк Гетчелл (Роберт Де Ниро), у которого давние и сложные отношения с Хильди, пытается предупредить ее о потенциальном скандале. Как это часто бывает в небольших городках, на свет постепенно начинают вылезать скелеты из самых неожиданных мест.

Мэрил Стрип и Роберт Де Ниро снимались вместе в фильмах «Охотник на оленей», «Влюбленные» и «Комната Марвина».

У «Дома Гуд» пока нет режиссера, да и вообще проект находится на ранней стадии разработки. Зато уже этой осенью Мэрил Стрип будет сниматься в драме Филлипа Нойса «Дающий».

В основе «Дающего» одноименная книга Лоис Лоури, удостоенная престижной премии «Ньюбери» (главная награда в американской детской литературе) и переведенная на многие языки мира, в том числе и русский. Главный герой по имени Джонас живет в мире, где нет войны, бедности, голода и насилия. Кем стать в жизни, с кем жить, заводить ли детей — все эти вопросы решает Совет. Вокруг стабильность, которая устраивает всех. Но один старик несет в себе память всего мира и собирается передать ее Джонасу.

Мэрил Стрип сыграет главу Старейшин, поддерживающих порядок, казалось бы, в утопическом обществе. Джефф Бриджес получил роль старца, стремящегося передать герою свою память, а Джонаса сыграет Брентон Туэйтес. Создатели фильма в два раза увеличили возраст главного героя. По роману ему еще нет и 12 лет, тогда как австралийцу Туэйтесу уже стукнуло 24 года.

«Дающий» — одна из любимых книг дочерей продюсера Харви Вайнштейна, поэтому компания Харви и его брата Боба TWC является главным разработчиком проекта.

Для Филлипа Нойса «Дающий» станет первым полнометражным фильмом за три года после триллера «Солт». В последнее время режиссер работал на телевидении.

Читайте также
Новости Галь Гадот сыграет в ретротриллере от режиссера фильма «Кредо убийцы» Будущую ленту описывают как историю в духе «Бесславных ублюдков» и «Ярости».
Новости Хелен Миррен и Люк Эванс присоединились к новому фильму Люка Бессона Актеры сыграют в боевике «Анна», в котором также будет задействован Киллиан Мёрфи.
Новости Галь Гадот рассмотрят на место Анджелины Джоли в «Невесте Франкенштейна» Не успев толком начаться, «Темная вселенная» Universal начинает трещать по швам.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...