• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Вуди Аллену предложили снять фильм в Стокгольме

Только отсутствие идеи отделяет Вуди Аллена от работы в столице Швеции. Недавно, промотируя свою новую ленту «Голубоглазая Жасмин», режиссер рассказал, что ему предложили поработать в Стокгольме.

В 70-х, 80-х и 90-х годах прошлого столетия Вуди Аллен укрепился в кино как невротик из Нью-Йорка. В этом городе были сняты лучшие фильмы режиссера, включая «Энни Холл» и «Пули над Бродвеем», но времена меняются. Поскольку Аллену было все сложнее находить бюджеты для новых проектов в Америке, он начал все чаще проводить время в Европе. Местные инвесторы с радостью выдавали Вуди средства на фильмы, призванные показывать европейские города в новом свете.

Сняв в Лондоне «Матч-пойнт», Аллен перебрался в Барселону, поработал в Париже и поставил «Римские приключения». Действие «Голубоглазой Жасмин» развивается в Сан-Франциско, а Вуди уже вовсю работает над следующим и пока безымянным фильмом. Была вероятность, что режиссер отправится в Мюнхен, но пока работа в Германии Аллену не грозит.

Вместо этого режиссера звали снимать в Стокгольм. «Нам предлагали деньги, — признается Вуди Аллен в разговоре со шведским изданием DN. — Просто я никак не могу придумать подходящий сюжет. Но я обязательно его придумаю. Я люблю Стокгольм и несколько раз приезжал туда с частным визитом. Дело не в деньгах, надо придумать историю, которой будут гордиться и жители Стокгольма».

Аллен считает шведского режиссера Ингмара Бергмана величайшим художником кино с момента изобретения кинокамеры, поэтому вряд ли откажется от работы в Стокгольме. Региональный киноцентр Stockholm-Mälardalen подтверждает свою вовлеченность в очередной проект Аллена.

Премьера «Голубоглазой Жасмин» в России намечена на 26 сентября.

Читайте также
Новости Режиссер «Пассажиров» поставит сериал по книге «Черный викинг» Неоднозначный исландский воитель станет героем нового проекта Мортена Тильдума.
Новости Сильвестр Сталлоне поставит сиквел фильма «Крид: Наследие Рокки» Об этом он сообщил в своем Instagram.
Новости Режиссер «Пиратов Карибского моря» поставит «Гамбита» Экранизация комиксов про вора-мутанта получила неожиданное развитие.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...