• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Каннский призер войдет в жюри Сахалинского кинофестиваля

C 23 по 30 августа в Южно-Сахалинске пройдет международный кинофестиваль «Край света». В состав жюри войдут китайский режиссер Цзя Чжанкэ, призер прошедшего Каннского фестиваля, и японский продюсер Дзиро Синдо. Главой судейской коллегии назначен режиссер Павел Чухрай.

Помогать иностранным гостям судить конкурсную программу из девяти фильмов будут писатель Евгений Гришковец и актриса Виктория Толстоганова. Помимо Гран-при, составляющего 1 миллион рублей, картины поборются за награды лучшему режиссеру, актеру и актрисе.

В рамках фестиваля будет показано более сотни фильмов из Японии, Китая, Израиля, России и других стран. Из них девять войдут в конкурсную программу, которую обещают объявить уже в ближайшее время. Отдельно стоит отметить спецпрограмму «Корейские подозреваемые», которая представит зрителям лучшие триллеры из Южной Кореи.

Все показы будут для зрителей абсолютно бесплатными, а специально к началу фестиваля возведут кинотеатр на 500 человек под открытым небом.

В последние годы Чжанкэ приобрел статус одного из важнейших китайских режиссеров. Работая в подполье, в 2004 году он впервые смог заручиться поддержкой китайского правительства и выпустил остросатирическую картину «Мир». Уже через два года режиссер получил всемирную известность благодаря трагедии в четырех действиях «Натюрморт», за которую был удостоен «Золотого льва», главной награды Венецианского кинофестиваля. На прошедшем в мае Каннском фестивале Чжанкэ с жесткой реалистической драмой «Прикосновение греха» завоевал награду за лучший сценарий. Триумфальную киноленту он привезет с собой в Сахалин, где представит ее лично.

Для продюсера Дзиро Синдо этот визит в Россию будет уже не первым. В 2010 году он приезжал на Московский международный кинофестиваль, где представлял военную драму «Открытка», снятую его отцом, культовым японским режиссером Канэто Синдо. Дзиро руководит одной из самых влиятельных независимых японских кинокомпаний.

Напомним, что с 7 по 13 сентября на Дальнем Востоке России будет проведен еще один ежегодный кинофестиваль — смотр «Меридианы Тихого». Он состоится во Владивостоке в 11-й раз.

Сахалинский международный кинофестиваль проводится уже в третий раз. Ранее он носил название «Сахалинский экран».

Читайте также
Новости «Смерть Сталина» проверят на предмет провокаций Общественный совет при Минкульте захотел первым оценить картину Армандо Ианнуччи.
Новости Киану Ривз подписался на романтический триллер от продюсера «Пассажиров» Звезда «Джона Уика» исполнит главную роль в фильме Мэттью Росса «Сибирь».
Новости Томас Винтерберг снимет драму о подводной лодке «Курск» Датский постановщик Томас Винтерберг, чья новая картина «Коммуна» дебютирует в конкурсе Берлинале-2016, собирается снять драму «Курск» о затонувшей подводной лодке. В ближайшее время начнется кастинг, а работа над фильмом пройдет осенью.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...