Зак Снайдер начал поиски Бэтмена

3 августа 2013Обсудить0

Как сообщили инсайдеры издания The Hollywood Reporter, претенденту на роль Брюса Уэйна должно быть под сорок лет или даже за сорок. Это будет персонаж жесткий, уже сложившийся, многое повидавший. Фильм Снайдера не затронет историю происхождения Бэтмена, в отличие от первой части трилогии Кристофера Нолана.

Некоторые считают, что картина будет похожа по тональности на графический роман Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря». Он был опубликован в 1986 году и произвел революцию в комиксах. По сюжету 55-летний Брюс Уэйн возвращается после отставки, чтобы снова бороться с преступностью в Готэме, но встречает сопротивление со стороны полиции города и правительства Соединенных Штатов.

В комиксе Миллера Супермен работает правительственным агентом и отправляется в Готэм, чтобы остановить разбушевавшегося бойца с криминалом. Учитывая, что представление нового проекта на недавно прошедшем Comic-Con предваряли строки из «Возвращения Темного рыцаря», есть вероятность, что Гойер позаимствует оттуда сюжет для фильма Снайдера.

Если среди указанных ниже претендентов так и не найдется актер на роль Бэтмена, то не удивляйтесь: информация хоть и из солидного источника, но пока проходит в категории «воды и вил».

Сразу два источника заявляют, что главным претендентом на роль Брюса Уэйна является 46-летний Джош Бролин. Актер в этом году снялся в ремейке криминальной драмы «Олдбой», а сейчас занят у Пола Томаса Андерсона в проекте «Врожденный порок». У Бролина отличные отношения со студией Warner, и недавно он был прикреплен к драме «Квазимодо» по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Кроме того, актер уже знаком с Фрэнком Миллером. Джош снялся у Роберта Родригеса в сиквеле «Города грехов», который снимается по графическому роману Миллера.

Пожертвовавший собой ради мира на Земле в «Тихоокеанском рубеже» Макс Мартини (43 года) ранее снимался в основном на телевидении. Среди сериалов с его участием есть «Касл», «Гавайи 5.0», «Месть» и «Менталист».

Ричард Армитедж (41 год) знаком поклонникам «Хоббита», где британский актер играет главу гномов Торина Дубощита. Армитидж засветился в комиксах, сыграв убийцу в «Первом мстителе».

Следующий кандидат отлично знаком любителям сериала «Настоящая кровь». Могучий Джо Манганьелло (36 лет) играет оборотня Алсида, но недавно актер поиграл мускулами у Стивена Содерберга в драме «Супер-Майк». Поговаривают, что Снайдер видел его в роли Супермена, прежде чем Кларком Кентом выбрали Генри Кавилла.

Мэттью Гуд (35 лет) уже работал с Заком Снайдером. Он снимался у него в экранизации графического романа «Хранители», где играл харизматичного, умного, но коварного миллионера Адриана Вейдта.

И, наконец, последний кандидат, он же самый молодой. Это 32-летний Райан Гослинг, которого слухи совсем недавно приписывали к седьмому эпизоду «Звездных войн». Рабочее расписание актера очень плотное, сейчас он снимает свой режиссерский дебют. Сможет ли Гослинг найти время для фильма Снайдера — это большой вопрос.

И еще раз отметим, что список пока очень приблизительный. Как говорит один из студийных боссов, с тем же успехом можно вписать в кандидаты Адама Уэста (он играл Бэтмена в сериале 1960-х). Но кто на самом деле сыграет Бэтмена, мы узнаем довольно скоро. Warner планирует снимать картину уже в 2014-м.

Релиз продолжения «Человека из стали» намечен на 2015 год.

Смотрите также

Том Хиддлстон расскажет о молодости Локи в сериале Marvel

11 января

Слух дня: «Оскар-2019» пройдет без ведущего

10 января

Сюжет новых «Звездных войн» развернется спустя год после 8-го эпизода

24 декабря 2018

Слух дня: Действие фильма Marvel развернется во время Первой мировой

19 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт