Киноверсия «Акиры» подает признаки жизни

2 августа 2013Обсудить0

Разработка фильма была приостановлена с целью переделки сценария. Поговаривали, что Warner требовала сокращения бюджета, но для такого амбициозного проекта, как «Акира», он был достаточно скромным — всего 90 миллионов долларов.

Инсайдеры утверждали, что сценарий и правда требовал правки, несмотря на дорогостоящую полировку от такого мэтра, как Стивен Кловз (вся франшиза о Гарри Поттере). Оставаться в подвешенном состоянии Серра не хотел и из проекта выбыл, чтобы заняться съемками триллера «Нон-стоп» с Лиамом Нисоном.

Студия начала подыскивать новых кандидатов в режиссерское кресло. Среди них были постановщики знаменитого документального фильма «Как я дружил в социальной сети» Генри Джуст и Эриель Шульман, от которых требовалось снять еще более недорогой вариант (то есть потратить на «Акиру» меньше 90 миллионов). Однако Warner устраивало видение испанца Жауме Серра, так что режиссер в итоге смог найти в себе силы и вернуться в проект.

Сейчас Серра готовится снимать триллер «Бежать всю ночь», где заняты Лиам Нисон, Юэль Киннаман и Эд Харрис. Для «Акиры» найдется время только весной 2014-го.

Warner пытается снять ремейк «Акиры» с 2008 года, когда студия приобрела права на мангу у японского издательства Kodansha. Действие киноверсии будет развиваться на Новом Манхэттене. Глава клана байкеров Канэда спасает своего лучшего друга Тэцуо от страшного медицинского эксперимента, в результате которого он может превратиться в новейший вид парапсихологического оружия, лучшим образцом которого был в свое время мальчик по имени Акира.

Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way по-прежнему продюсирует проект. Гаррет Хедлунд был прикреплен к роли Канэды, но сможет ли актер сниматься в будущем году, пока не известно.

Смотрите также

Эмили Блант отправится в круиз с Дуэйном Джонсоном

31 января 2018

Жаума Кольет-Серра променял «Отряд самоубийц 2» на Дуэйна Джонсона

1 августа 2017

«Отряд самоубийц 2» может поставить режиссер «Отмели»

12 июля 2017

Лиам Нисон снимется в ремейке испанского триллера

10 мая 2017

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт