всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 1 августа

В отечественном прокате битва сиквелов. Продолжение звездного комедийного боевика «РЭД» сталкивается со второй частью семейной ленты «Смурфики» (в 2011-м первый фильм собрал по миру более 500 миллионов долларов).

В отечественном прокате битва сиквелов. Продолжение звездного комедийного боевика «РЭД» сталкивается со второй частью семейной ленты «Смурфики» (в 2011-м первый фильм собрал по миру более 500 миллионов долларов).

«РЭД 2»

«РЭД 2»

«РЭД 2»

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) мирно живет вместе с бывшей сотрудницей пенсионного фонда Сарой (Мэри-Луиз Паркер), но с ним выходит на связь старый знакомый Марвин (Джон Малкович), чья перманентная паранойя, похоже, всерьез обострилась, так как он утверждает, что за ним ведут охоту спецслужбы. Вскоре выясняется, что опасения слегка безумного друга были не так уж и беспочвенны.

Первый «РЭД», ставший хоть и не крупным, но зато достаточно заметным хитом, стартовал в прокате в осенью 2010-го и на тот момент удачно влился в небольшую волну командных боевиков, в одночасье наводнивших экраны. Основой для картины стал комикс Уоррена Эллиса, опубликованный в первой половине 2000-х и рассказывавший об отставном спецагенте Поле Мозесе. Когда-то он делал для ЦРУ все, что только попросят, но времена изменились, а на пост генерального директора организации заступил невротичный формалист мистер Бигсли.

Узнав о Мозесе, он решает немедленно избавиться от агента-пенсионера, дабы секреты разведки не выплыли наружу. Мозес переживает за содеянное, но днем ведет вполне благопристойный и даже скучноватый образ жизни. Основные развлечения героя — прогулки, письма от племянницы и регулярные звонки помощнице, искренне восхищающейся приятным отставником и даже не подозревающей о его реальных поступках. На закате на Пола нападают трое высококвалифицированных бойцов. Он их убивает, правда, не узнав, почему понадобилось устранять отслужившего свое пенсионера. Собственно говоря, «красный» (РЭД) — цветовое обозначение кода, который получает Мозес, когда выходит на тропу войны со своим начальством.

«Смурфики 2»

«Смурфики 2»

В экранизации, снятой Робертом Швентке, тональность истории приобрела довольно легкомысленный оттенок. Жестокость и гнетущая мрачность улетучились, уступив место всепоглощающей иронии. Сам же Пол Мозес сменил имя на Фрэнка (сыграл его Брюс Уиллис) и был укомплектован еще несколькими не менее колоритными персонажами: скрывающимся в луизианских болотах эксцентричным параноиком Марвином (Джон Малкович), мудрым спецагентом Джо из дома престарелых (Морган Фриман), утонченной британской киллершей Викторией (Хелен Миррен) и русским дипломатом Иваном (Брайан Кокс).

Для сиквела изобретательного и в последнее время специализирующегося на саркастичных экшн-лентах Швентке сменил тяготеющий к чистой юмористике Дин Паризо, известный своими комедиями «В поисках галактики» и «Аферисты Дик и Джейн». Увеличился размах действия, что сильно повлияло на рост бюджета. Теперь сюжет разворачивается сразу в нескольких странах, чтобы, как считает продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, развить потенциал, заложенный в первой картине, где герои путешествовали по США (за исключением не имеющего отношения к основной линии финального эпизода, происходящего в Молдове).

Критики отнеслись к продолжению неоднозначно.

«Что интересно в „РЭД 2“, так это то, что он не просто лучше предшественника, а намного лучше», — Джеймс Рокки, MSN Movies.

«Хорошее экшн-приключение с легкой примесью юмора, а Мэри-Луиз Паркер перетягивает одеяло на себя», — Джеки К. Купер, jackiekcooper.com.

«Масштабнее и громче не значит лучше», — Лори Хоффман, Atlantic City Weekly.

«Легкое и толковое летнее развлечение», — Крис Хьиют, St. Paul Pioneer Press.

«Абсурдный сиквел к абсурдному и непоследовательному первому фильму „РЭД“», — Деннис Шварц, Ozus' World Movie Reviews.

«СМУРФИКИ 2»

«Смурфики 2»

«Смурфики 2»

Чародей Гаргамель создает двух псевдосмурфов, впрочем, не обладающих необходимым для этих существ голубым цветом кожи и магическими способностями. Превратить копии в полноценных смурфиков сможет Смурфетта (когда-то она тоже была создана из глины), которую Гаргамель похищает из ее деревни.

Голубокожие смурфики — европейский аналог советских коротышек, созданных Николаем Носовым, и канадских домовых, придуманных художником Палмером Коксом. Их автором был бельгиец Пьер Кюлиффорд, выступавший под псевдонимом Пейо. Сначала он создал серию комиксов, посвященных своим героям, но по-настоящему широкая популярность пришла к смурфам в 1980-е. Тогда на американские телевизионные экраны протиснулось посвященное им мультипликационное шоу, превратив гномов в поп-культурный феномен.

Тем не менее первая полноценная экранизация франшизы вышла в 2011-м. Бывший монтажер и ныне успешный режиссер семейного кино Раджа Госнелл снял совсем простецкую детскую ленту о приключениях известных персонажей. Благодаря козням чародея Гаргамеля (Хэнк Азария) герои через портал попадали в реальный мир, точнее, прямо в Центральный парк. Само собой, добродушные гномы пытались адаптироваться к местным реалиям и вовсю затерроризировали своей непосредственностью работника косметической компании Патрика (Нил Патрик Харрис). В конце смурфы отправлялись через портал обратно домой, но Гаргамель оставался в иной реальности. Однако попыток подчинить себе гномью магию не оставил.

Критики к полнометражному выпаду известного бренда отнеслись с нескрываемым пренебрежением. В прокате же картине сопутствовала грандиозная удача: сборы превысили планку в полмиллиарда долларов, так что вопрос о сиквеле решился сам собой. Занимался продолжением практически тот же состав кинематографистов, что делал и предыдущую ленту: режиссер Госнелл, все основные актеры, продюсер Джордан Кернер и многочисленный отряд сценаристов, получивший пополнение в лице автора «Побега из курятника» Кэри Киркпатрика.

Пресса снова отнеслась к новым приключениям смурфов с негодованием.

«Хорош только для очень маленьких детей», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«Здесь есть все, что вы ненавидели в первом фильме, и даже больше», — Питер Хауэлл, Toronto Star.

«Раджа Госнелл умело предлагает детям эксцентрическую комедию, а взрослым — красиво снятые виды парижских достопримечательностей», — Джон Хейзлтон, Screen International.

«Лучше, чем должно быть, но при этом все равно не очень хорош», — Джон Никкам, Kansas City Star.

Также в российском прокате стартуют ленты «Византия», «Лучшее предложение», «Богиня», «Одноклассники по-итальянски» и другие картины.

Читайте также
Новости Гроза преступности: Вышел трейлер ремейка «Жажды смерти» с Брюсом Уиллисом В фильме Элая Рота звезда боевиков сыграла ту же роль, которую когда-то исполнял Чарльз Бронсон.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

  • 3

    starcom2 31 июля 2013, 22:07 пожаловаться

    #

    надеюсь в Рэд-2 у Ли Бен Хона будет достаточно экранного времени.

    ответить

  • 6

    Кристианкиноман 31 июля 2013, 22:10 пожаловаться Перенос премьеры фильма «Армагеддец».

    #

    Подскажите пожалуйста, в чем причина переноса в РФ фильма Эдгара Райта «Армагеддец» (с 1 августа — аж на 17 октября!!!). Да, не в первый раз в нашей стране даты премьер переносят, но сейчас ситуация особая: и флаеры были готовы (где черным по белому прописана дата — 1 августа!), и постеры везде висели (в Формуле Кино на Мичуринском до сих пор висит), и на Кинопоиске реклама будущей премьеры висела до самого последнего момента).
    P.S. Случай с «Броском кобры 2» не в счет — там студия самолично перенесла премьеру.

    ответить

  • 10

    Golden Man 31 июля 2013, 22:17 пожаловаться

    #

    Идти не на что.«Рэд 2» на видео,«Смурфики» в топку.

    ответить

  • 7

    iskatel_ 31 июля 2013, 22:18 пожаловаться

    #

    Первый РЭД был весьма неплох, уклон в сторону юмора оказался для картины как нельзя кстати. Как, впрочем, и харизматичные «дедушки»: роль, скажем, Малковича бесспорно является одной из наиболее колоритных и запоминающихся среди последних проектов его фильмографии.

    Абсурдный сиквел к абсурдному и непоследовательному первому «РЭД»
    Доля абсурдности — изюминка фильма. Наверное, приведенная здесь частично рецензия была положительной…)

    Легкое и толковое летнее развлечение
    На то и расчет…)

    ответить

  • 6

    CiNe-MaN 31 июля 2013, 22:18 пожаловаться

    #

    Я РЭД 2 жду уже давно, и никакие критики не испортят мне его просмотр))) надеюсь, фильм получится действительно крутым!

    ответить

  • 7

    Доктор Што 31 июля 2013, 22:30 пожаловаться

    #

    Ничего интересного на этой неделе

    ответить

  • 5

    bad1996 31 июля 2013, 23:16 пожаловаться

    #

    Да уж, на этой неделе нет тех фильмов, на которые можно пойти в кинотеатр, жаль.
    Ждем Элизиум.

    ответить

  • РЭД-2 посмотрю, смурфов же и даром не надо.
    А так да, серая какая то неделя…

    ответить

  • 1

    BiN_BuS 31 июля 2013, 23:51 пожаловаться

    #

    РЭД 2 — имеет звездный актерский состав и все, фильм посмотрю дома, а Смурфы — не цепляют, хоть в детстве собирал киндер-игрушки, но в этой части нравится актер — Барни Стинсон (он же Нил Патрик Харрис) и только из-за него скачаю фильм и гляну. Жду на следующей недели «Заклятье». Давно не было ужасов. Если посмотреть оценки фильма, то они сильно удивляют, как для ужастика, надеюсь что оправданно, но осталось всего не много.

    ответить

  • 3

    зск 1 августа 2013, 03:44 пожаловаться

    #

    на следующей?? Заклятье же уже идет вторую неделю)

    ответить

  • BiN_BuS 1 августа 2013, 13:32 пожаловаться

    #

    У нас в Украине премьера 8 числа

    ответить

  • 4

    круглый слон 1 августа 2013, 01:32 пожаловаться

    #

    Не могу понять каким образом эти дурацкие смурфы собрали полмиллиарда — видел недавно по телевизору, и зрелище, имхо, оказалось на редкость отвратительным и тошнотворным. Не думаю, что концепцию изменили, и сиквел получится лучше, так что остается пожелать ему провала, а родителям, которые повели своих детей на первую часть не повторять своей ошибки.
    РЭДу желаю удачи — фильм не шедевр конечно, но вполне неплохой, бодрый, развлекательный боевичок с хорошими актерами.

    ответить

  • 2

    Dantrag 2 августа 2013, 01:43 пожаловаться

    #

    о боже, Византию упомянули как «также стартует. ..», ее только и ждал) Сирша Ронан <3

    ответить

  • kochanka 6 августа 2013, 15:08 пожаловаться

    #

    а мне просмотр «РЭД-2» принес удовольствие, хорошее такое кино для приятного летнего вечера! Жаль только Малковича было очень мало, на мой взгляд :)

    ответить

 
Добавить комментарий...