всё о любом фильме:
Новости

Тимур Бекмамбетов не будет снимать «Войну токов»

Весной прошлого года стало известно, что компания «Базелевс» приобрела права на экранизацию сценария Майкла Митника «Война токов», находившегося на восьмом месте «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года. Тимур Бекмамбетов собирался снимать картину, но в итоге отказался. Теперь режиссерское кресло проекта может перейти к Бену Стиллеру.

Впрочем, «Базелевс» не выходит из «Войны токов», поскольку Бекмамбетов оставит за собой продюсерские функции. Вместе с ним над фильмом будет работать компания Стивена Зеллиана Film Rites, а вот основное продюсирование и финансирование ленты берет на себя TWC братьев Вайнштейн.

В основе дебютного сценария Митника лежат реальные события. Фильм расскажет о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока. «Война» началась в 80-х годах девятнадцатого столетия и закончилась только в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Сейчас к проекту присматриваются самые разные режиссеры, включая Бена Стиллера. Стиллер только что закончил работу над мелодрамой «Тайная жизнь Уолтера Митти», которая выйдет в Штатах под Рождество.

Ранее сообщалось, что роль Эдисона в «Войне токов» может сыграть Саша Барон Коэн, но о причастности актера к фильму на сегодняшний день ничего не известно.

Читайте также
Новости Винченцо Натали поставит пилотную серию «Дрожи земли» Режиссер «Куба» и «Химеры» присоединился к телевизионному перезапуску культовой классики.
Новости Режиссер «Борна» снимет драму о норвежском террористе Пол Гринграсс написал сценарий фильма об Андерсе Брейвике и сам поставит картину.
Новости Пэтти Дженкинс заканчивает переговоры о постановке «Чудо-женщины 2» Для постановщицы это будет историческая сделка.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...