• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 26 июля

В американском прокате свои когти покажет новый фильм о Росомахе, снятый Джеймсом Мэнголдом, конечно, с Хью Джекманом в главной роли. Скромно плетется за ним саркастичная молодежная комедия «С кем переспать?» с Обри Плазой. В ограниченном секторе стартует свежая лента Вуди Аллена «Синий жасмин».

В американском прокате свои когти покажет новый фильм о Росомахе, снятый Джеймсом Мэнголдом, конечно, с Хью Джекманом в главной роли. Скромно плетется за ним саркастичная молодежная комедия «С кем переспать?» с Обри Плазой. В ограниченном секторе стартует свежая лента Вуди Аллена «Синий жасмин».

«РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ»

«Росомаха: Бессмертный»

«Росомаха: Бессмертный»

1945-й. Логан (Хью Джекман) спасает японского солдата Яшиду, когда на Нагасаки падает атомная бомба. Годы спустя Росомаха живет в лесу, где пытается смириться со смертью Джин Грей (Фамке Янссен), растит бороду и спит в пещере. Убийство медведя приводит героя в город, где во время стычки его находит Юкио, предлагающая Логану слетать в Токио, чтобы повидаться с умирающим другом, тем самым упомянутым японским офицером, укрытым им от взрывной волны, а ныне ставшим одним из самых богатых людей страны. Встреча оказывается довольно неловкой: Яшиде необходимо бессмертие Логана, чтобы защитить семью от посягательств якудза. Росомахе же от этого своя выгода: смертность снимет с него бремя мытарств и облегчит психологическую ношу. Обменивать дар на туманные перспективы мутант не хочет, обрекая тем самым Яшиду на медленное затухание. Но именно со смертью богача активизируется цепь событий, в которых Логану отведена центральная роль.

Спин-офф о самом популярном персонаже комикс-саги «Люди Икс» назревал уже после выхода хитового сиквела ленты Брайана Сингера, в начале 2000-х сделавшего звездой Хью Джекмана и ставшего первым серьезным кинопроектом издательства Marvel. Впрочем, кино о Росомахе добралось до экранов лишь в 2009-м и сразу наткнулось на грандиозный и во многом показательный скандал. В интернет утекла рабочая версия картины, лишенная спецэффектов, что поставило под угрозу прокатную судьбу фильма, наверняка бы лишившегося части кассовых сборов.

Тем не менее дорогостоящая картина Гэвина Худа окупилась, задав очевидный потенциал для продолжения. Таковое состоялось четыре года спустя, но, что примечательно, отправной точкой для сиквела «Росомаха: Бессмертный», поставленного режиссером Джеймсом Мэнголдом, стала не предыдущая картина, а «Последняя битва» Бретта Рэтнера — единственный сегмент франшизы «Люди Икс», срежиссированный человеком, не вышедшим из независимой кинематографической среды.

Критики отнеслись к фильму положительно.

«Серьезная, временами мрачная и намеренно неспешная история», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Слишком много ниндзя, слишком мало мутантов», — Том Лонг, Detroit News.

«Временами серьезный фильм, но никогда не скрывающий свои супергеройские корни», — Кирк Бэйрд, Toledo Blade.

«Если бы Реймонд Чандлер написал бы сценарий к фильму про мутантов, то он был бы похож на этот», — Рич Хелденфилс, Akron Beacon Journal.

«С КЕМ ПЕРЕСПАТЬ?»

«С кем переспать?»

«С кем переспать?»

Брэнди Кларк (Обри Плаза) всегда была круглой отличницей, мало беспокоившейся о вопросах сексуальных отношений. Однако на ее горизонте вовсю маячит колледж, гарантирующий более разнообразную половую жизнь, так что Брэнди решает в короткие сроки закрыть все пробелы в сексуальном образовании. Для этого она составляет список обязательных дел, куда включает все известные ей любовные приемы, которые она в ближайшее время надеется испробовать на себе.

Молодежные комедии обычно воспринимаются как довольно бесхитростное зрелище, а времена лент Джона Хьюза, изрядно облагородившего жанр и придавшего ему легкий социальный оттенок, остались далеко в прошлом. Тем не менее с определенными промежутками и здесь появляются картины более остроумные, чем потоковая продукция. Любимый пример американских критиков — «Бестолковые», хит средней руки из середины 1990-х, но при этом способный обаять самую разную аудиторию.

Буквально в 2010-м появилась и «Отличница легкого поведения» с Эммой Стоун — смешное и язвительное кино, довольно любопытно переосмысливавшее сюжетные мотивы «Алой буквы» Натаниэля Готорна.

Но, в отличие от фильма Уилла Глака, ностальгирующего по эпохе Джона Хьюза, картина «С кем переспать?» тоскует по ранним 1990-м и не столь скованно высказывается на тему взаимоотношений подростков, которых, правда, намеренно играют взрослые актеры («Отличницу» сдерживал мягкий возрастной рейтинг PG-13, хотя первый вариант сценария был грубее).

Режиссером картины является Мэгги Кэри (супруга комика Билла Хейдера, также участвующего в фильме жены), раньше плотно работавшая на телевидении, но с комедией «С кем переспать?» дебютирующая в полном метре. Главную роль здесь исполняет звезда сериала «Парки и зоны отдыха» Обри Плаза, сотрудничавшая с Кэри над веб-проектом «Шоу Дженни Тейт».

Критики к отнеслись к увиденному неоднозначно, отмечая большое количество шуток, но при этом считая, что вряд ли можно назвать «С кем переспать?» образцовой молодежной комедией.

«Фильм грубый, но не вульгарный, а до излишне нравоучительного кульминационного момента еще и очень смешной», — Лора Клиффорд, Reeling Reviews.

«Очень веселая, хотя и переполненная похабщиной и пьянством молодежная комедия о сексе», — С. Джоанна Робледо, Common Sense Media.

«Это комедия о сексе или эпизод шоу „Я люблю 1990-е“?» — Мэтт Пэйс, RedEye.

«Романтическая комедия без романтики и с небольшим количеством юмора», — Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle.

«Самая смешная и умная американская комедия последних лент. Ей суждено стать культовой классикой», — Ави Оффер, NYC Movie Guru.

«СИНИЙ ЖАСМИН»

«Синий жасмин»

«Синий жасмин»

Жизнь богачки Жасмин Френч (Кейт Бланшетт) пошла наперекосяк, когда ее муж Хэл (Алек Болдуин), занимавшийся инвестициями и обманувший немалое число вкладчиков, оказался на пороге тюрьмы. Теперь женщине придется жить у не столь обеспеченной сестры (Салли Хокинс) и ее неприятного супруга (Эндрю Дайс Клэй), а заодно предстоит переосмыслить многие личные вопросы.

Главный невротик мирового кино Вуди Аллен по-прежнему не в силах снизить темпы производства своих новых лент. Только недавно бурно отшумела «Полночь в Париже» (чуть ли не главный его хит последних двадцати лет, принесший очередной «Оскар»), а сразу после работы над «Римскими приключениями» — милой серией виньеток об отдыхе американских туристов в Италии, не снискавшей столь же большого успеха, как ее предшественник — режиссер, похоже, снова покорил американских критиков.

Его «Синий жасмин» (хотя в названии присутствует довольно очевидное обыгрывание имени главной героини и настроенческого значения слова «blue») снова демонстрирует зрителю трагикомедийного Аллена. По мнению обозревателей, основная удача ленты — это Кейт Бланшетт, в кои-то веки получившая возможность на полную продемонстрировать свой драматический диапазон (а Лу Луменик из New York Post видит в работе актрисы оскаровский потенциал).

Вдобавок постановщик озаботился помощью проверенных комедиантов. Второплановые роли в картине исполнили Луис Си Кей, который настолько покорил Аллена, что тот собирается выделить для него главную роль в одном из своих новых проектов, а также неожиданный своим присутствием здесь Эндрю Дайс Клэй, находящийся в числе самых спорных стендап-комиков в истории американского юмора.

«Грандиозная актерская игра», — Алонсо Дюралд, What the Flick?!

«Бланшетт — это то, ради чего каждому необходимо посмотреть этот фильм», — Курт Лодер, Reason Online.

«Торговые марки Аллена — объемные персонажи и остроумные диалоги — усилены потрясающей игрой Кейт Бланшетт в главной роли», — Тодд Йоргенсон, Cinemalogue.com.

«Странный, временами неровный, но по большей части завораживающий фильм», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Так близко к Эрику Ромеру Аллен еще не подбирался», — Сара Мария Вицкоррондо, Movies With Butter.

На следующей неделе в американском прокате стартуют «Смурфики 2», «Два ствола» и другие фильмы.

Читайте также
Статьи Мир будущего: Возможны ли супергерои в реальности? Стоит ли опасаться настоящей мутации, если вас укусил паук? Можно ли регенерировать, как Росомаха? Эксперты отвечают на вопросы о супергеройских способностях.
Новости Кем наряжались звезды Голливуда на Хеллоуин 2017 года Зловещие близняшки, мультперсонажи, усталый единорог, одна голова в коробке и другие хеллоуинские костюмы.
Новости Режиссер «Логана» планирует спин-офф про дочку Росомахи Суровая Лаура еще может выпустить адамантиевые когти.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...