Новости

«Звездные войны» захлестнут Европу на три дня

В пятницу, 26 июля, место под немецким городом Эссеном станет центром вселенной «Звездных войн» на целых три дня. Начнет свою работу крупнейший официальный конвент по франшизе Джорджа Лукаса, проводящийся с 1999 года. Европа принимает Star Wars Celebration всего лишь второй раз. Десант КиноПоиска высадился в Эссене.


Жители Эссена тихо и мирно проводят вечер среды, потягивая прохладительные и горячительные напитки на улочках в центре города. Кроме растяжки с Йодой в очках-авиаторах, ничто не предвещает грядущего наплыва джедаев, ситхов, принцесс, лихих контрабандистов и романтичных фермеров. Тридцатиградусная жара расплавляет асфальт и оставляет надежду на прохладу в залах одного из крупнейших выставочных центров Европы — Messe Essen, где с 26 по 28 июля состоится Star Wars Celebration Europe II.

Конечно же, фанаты «Звездных войн» собирались и раньше. Первый конвент прошел в 1987 году, но только к релизу «Скрытой угрозы» Джордж Лукас принял решение устроить официальный праздник для поклонников франшизы. Будучи приуроченным к старту новой трилогии, первый Star Wars Celebration прошел в Денвере, штат Колорадо, где находится штаб-квартира официального фан-клуба «Звездных войн». SWC в Денвере собрал в общей сложности 20 000 человек.

Старушка Европа смогла объединить всех любителей детища Лукаса только в 2007 году, когда мероприятие проводилось в Лондоне.

Конвент в Эссене впервые проходит под присмотром студии Disney, выкупившей Lucasfilm в конце октября 2012 года. Отметим, что для студии время сейчас не слишком простое: в Лондоне идет подбор актеров для нового, седьмого по счету, эпизода «Звездных войн», а интернет последние дни полнился неприятными слухами об уходе Джей Джей Абрамса из проекта. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди даст пресс-конференцию в Эссене, где она наверняка еще раз прояснит ситуацию. Официальная позиция студии, моментально отреагировавшей на слухи, такова: Абрамс по-прежнему у руля, а все разговоры о его отстранении похожи на заверения Хана Соло о прохождении «Тысячелетним соколом» Кессельского пути менее чем за 12 парсеков.

Впрочем, мы не можем удержаться и не сообщить последние вести о кастинге в седьмой эпизод. Согласно некоторым данным, студия ведет переговоры с Райаном Гослингом и Заком Эфроном. В гости к Абрамсу приезжал даже Леонардо ДиКаприо, но уехал несолоно хлебавши. Применительно к «Звездным войнам» это выражение принимает иной оттенок.


Итак, что же будет в Эссене во время второго европейского конвента «Звездных войн»? Программа весьма насыщенная и любопытная. На встречу с поклонниками фантастической саги Джорджа Лукаса приедут Люк и Лея (Марк Хэмилл и Кэрри Фишер), а также верный спутник героев C3PO, точнее, бессменный исполнитель роли робота Энтони Дэниелс. За Темную сторону Силы (там есть печеньки, мы помним!) отвечает император Палпатин Иен МакДермид. Прибудут все исполнители роли таинственного космического наемника Бобы Фетта, начиная с оригинального Джереми Буллока и заканчивая каскадером из «Возвращения джедая».

Стоимость входного билета на все три дня конвента составляет 115 евро.

КиноПоиск с интересом послушает дизайнера звука саги, а именно легендарного Бена Бертта, обладателя двух премий «Оскар», посмотрит на конкурс костюмов, узнает о новых коллекционных диковинах и станет очевидцем представления нового анимационного телесериала Star Wars Rebels, релиз которого ожидается в 2014 году. На открытом воздухе покажут «Возвращение джедая» (в честь 30-летия выхода финальной части классической трилогии), а кроме этого, «Атаку клонов» в формате 3D.

Есть шанс потратить все свои сбережения на представленные здесь сопутствующие товары, начиная с футболок и заканчивая фигурками, так что КиноПоиску, равно как и фанатам «Звездных войн», придется частенько бить себя по рукам. Но мы постараемся показать вам все, что тут будет происходить, в самом лучшем виде.

Для того чтобы быть в курсе всех событий Star Wars Celebration Europe II, читайте нас в твиттере @kinopoisk_live, заглядывайте в Facebook, Instagram и, разумеется, на сайт. Итоги каждого дня будут опубликованы в разделе новостей.

Читайте также
Новости Слух дня: Lucasfilm привлекла Джорджа Лукаса к работе над девятым эпизодом Согласно новой информации, создатель «Звездных войн» призван помочь с продолжением фантастической саги.
Новости Американцы старше 35 лет назвали «Пробуждение силы» самым важным фильмом Жители США в возрасте от 18 до 24 лет выбрали «Прочь» Джордана Пила.
Новости Топ-25 кинозлодеев: Дарт Вейдер обошел по популярности доктора Лектера Почти 1000 работников киноиндустрии ответили изданию The Hollywood Reporter на вопрос, кто лучший злодей в кино.
Статьи Вступи в меня: Как секты показывали в фильмах И какие актеры оказались в сектах. К выходу хоррора «Паранормальное» о верящих в скорый конец света разбираем причудливые взаимоотношения культов и кинокультуры.
Комментарии (38)

Новый комментарий...

  • 33

    Ray-n-Bow 25 июля 2013, 06:56 пожаловаться

    #

    Не Comic-Con, конечно, но там бы я тоже с удовольствием побывал. Да и находится поближе.

    ответить

  • 3

    Dogir 25 июля 2013, 19:11 пожаловаться

    #

    Ну ЗВ новости и не следовало ждать на комиконе Для этого есть Star Wars Celebration лучшей рекламы и быть не может, Да и слух о том что Раян Гослин сыграет Сына Люка Скайвокера это просто разорвет мозг фанатам расширенной вселенной)))

    ответить

  • 6

    renod 25 июля 2013, 07:17 пожаловаться

    #

    Хорошее дополнение к comic-con, т. к. порция новостей по SW точно гарантирована!)

    ответить

  • 4

    KinomaniaK1908 25 июля 2013, 07:55 пожаловаться

    #

    т. к. порция новостей по SW точно гарантирована!)
    Скорее очередная порция слухов, которые уже поперли…

    ответить

  • 2

    Dogir 25 июля 2013, 19:12 пожаловаться

    #

    Какие слухи то это уже офф мероприятие а соответственно и информация

    ответить

  • 1

    renod 25 июля 2013, 20:38 пожаловаться

    #

    Фальшивые слухи. Слухи, которые опрвергают оф. источники, а на следующий день опровергают опровержение, т. е. подтверждают новость. И оф. новости и т. д…
    Всего этого каждый день хватает, однако порция этих новостей и слухов по крайней мере будет направлена на ЗВ!)

    ответить

  • 9

    Darrick 25 июля 2013, 07:24 пожаловаться

    #

    Если у руководства Disney и имеются какие-то сложности с Абрамсом, то они наверняка все силы приложат, чтобы оставить его в проекте. Не дураки ведь и понимают, что к продолжению франшизы и так многие скептически относятся, а подобная потеря ещё больше подорвёт веру в грядущие части. Утверждение Абрамса было, ко всему прочему, ещё и отличным PR-ходом.

    ответить

  • 2

    iskatel_ 25 июля 2013, 10:50 пожаловаться

    #

    Не дураки ведь и понимают, что подобная потеря ещё больше подорвёт веру в грядущие части
    Что подтверждает скорейшее официальное опровержение слухов со стороны студии. Такое нечасто встретишь…)

    ответить

  • 19

    cool2409 25 июля 2013, 08:18 пожаловаться

    #

    ооо да, нарядиться Чуи и слиться с толпой…

    ответить

  • 4

    Robot-> 25 июля 2013, 11:39 пожаловаться

    #

    Или нарядиться в Джаббу о_О…

    ответить

  • 4

    nabliudateli 25 июля 2013, 12:38 пожаловаться

    #

    Одеть костюм Чуи в 30-градусную жару — это настоящий подвиг!

    ответить

  • 1

    cool2409 25 июля 2013, 12:50 пожаловаться

    #

    искусство требует жертв

    ответить

  • 2

    nabliudateli 25 июля 2013, 13:07 пожаловаться

    #

    Уж тем более когда речь идёт о Звёздных войнах!!!

    ответить

  • 17

    PALPATINE 25 июля 2013, 10:27 пожаловаться

    #

    Звездные войны — лучшая фантастическая Сага современности и ее второе или даже третье возвращение на экраны мира это доказывает. Да пребудет с нами Сила! Ну а подобные праздники — фирменные для Лукасфильма и далеко не последние. Настоящий пир для души поклонников!

    ответить

  • 1

    orange18 25 июля 2013, 10:31 пожаловаться

    #

    Подскажите кто-нить, о каких печеньках помнит автор новости?

    ответить

  • 13

    iWolowizard 25 июля 2013, 11:13 пожаловаться

    #

    это из известного выражения: Переходи на темную сторону — у нас есть печеньки

    ответить

  • 2

    orange18 25 июля 2013, 11:37 пожаловаться

    #

    Спасибо.

    ответить

  • 6

    iskatel_ 25 июля 2013, 10:52 пожаловаться

    #

    В гости к Абрамсу приезжал даже Леонардо ДиКаприо, но уехал несолоно хлебавши.
    Скорее, приезжал отказаться от участия лично, ссылаясь на занятость, чтобы не обижать Джей Джея…)

    ответить

  • 6

    Just_Flo 25 июля 2013, 11:15 пожаловаться

    #

    Comic-Con, теперь это… все я в печали!

    ответить

  • 3

    Carmina Burana 25 июля 2013, 11:27 пожаловаться

    #

    аах, когда такие вещи так близко происходят, но ты не можешь на них попасть в силу обстоятельств, вдвойне обидно пропускать :(

    ответить

  • 9

    RavenDante 25 июля 2013, 11:32 пожаловаться

    #

    А кстати Райана Гослинга можно легко представить в образе Хана Соло, мог бы и сына его сыграть. Но вообще хотелось бы видеть не знаменитых актёров в главных ролях, чтобы не пропала эта магия кино при просмотре.

    ответить

  • 1

    Dogir 25 июля 2013, 19:03 пожаловаться

    #

    Тут не написали но в тех же слухах он должен сыграть сына Люка вот такой вот поворот))

    ответить

  • 1

    IL Buono 25 июля 2013, 13:42 пожаловаться

    #

    Интересно в России когда-нибудь будет такая конвенция?

    ответить

  • 2

    borisove 25 июля 2013, 17:56 пожаловаться

    #

    В России есть Старкон.

    ответить

  • 1

    loskri 25 июля 2013, 13:50 пожаловаться

    #

    Ну почему я не в Эссене? рыдать, рыдать(((

    ответить

  • 2

    Alex Croft 25 июля 2013, 14:05 пожаловаться

    #

    Вот уж грандиозное продолжение банкета взамен окончания Комик-Кона.

    ответить

  • 1

    Dogir 25 июля 2013, 19:13 пожаловаться

    #

    С учетом того что было 0 инфы о ЗВ на комиконе нас ожидает что то бомбовое

    ответить

  • 1

    Alex Croft 26 июля 2013, 16:25 пожаловаться

    #

    Угу. Абрамс же любит интриги наводить)

    ответить

  • 2

    xirtam 25 июля 2013, 15:19 пожаловаться

    #

    слюнопоток не остановить!

    ответить

  • 4

    FrostoniO 25 июля 2013, 15:30 пожаловаться

    #

    По рукам бить себя и вздыхать глубоко придется нам.
    Отдал бы все я, лишь бы на мероприятие такое поехать!

    ответить

  • 3

    Malsara 25 июля 2013, 16:04 пожаловаться

    #

    Эх, то самое чувство, когда живешь в провинции и Европа кажется более далекой чем Луна…

    ответить

  • 5

    Pozitiv Negativ 25 июля 2013, 16:58 пожаловаться

    #

    но только к релизу «Скрытой угрозы» Джордж Лукас принял решение устроить официальный праздник для поклонников франшизы.

    Во-первых, поклонников у тебя уже нету, Джордж, большинство уже вымерло или перешло на тёмную сторону фанатов ЗВ 7 (в числе которых школьницы, желающие Зака Эфрона на экране, господи до чего же убого это будет смотреться, ещё и с престарелыми актёрами, впавшими в маразм)

    Во вторых — это не праздник, а похороны ЗВ.

    ответить

  • borisove 25 июля 2013, 17:57 пожаловаться

    #

    Сразу видно человека совсем не разбирающегося в том, что сейчас происходит со Звездными Войнами.

    ответить

  • 3

    Pozitiv Negativ 25 июля 2013, 21:24 пожаловаться

    #

    Ну да, новый взлёт популярности? Лукас продался с потрохами, так зачем вспоминать классику? Он придумывал каждого персонажа во вселенной, а теперь от всего отрёкся. Ты как человек разбирающийся считаешь по-другому?

    ответить

  • 1

    Dogir 25 июля 2013, 19:06 пожаловаться

    #

    Да ты просто ванга куда Йоде до тебя

    ответить

  • Devil s Own 25 июля 2013, 21:36 пожаловаться

    #

    Блин а чего фоток так мало, а некоторые вообщени о чем не говорят

    ответить

 
Добавить комментарий...