«Звездные войны» захлестнут Европу на три дня

25 июля 2013Обсудить0


Жители Эссена тихо и мирно проводят вечер среды, потягивая прохладительные и горячительные напитки на улочках в центре города. Кроме растяжки с Йодой в очках-авиаторах, ничто не предвещает грядущего наплыва джедаев, ситхов, принцесс, лихих контрабандистов и романтичных фермеров. Тридцатиградусная жара расплавляет асфальт и оставляет надежду на прохладу в залах одного из крупнейших выставочных центров Европы — Messe Essen, где с 26 по 28 июля состоится Star Wars Celebration Europe II.

Конечно же, фанаты «Звездных войн» собирались и раньше. Первый конвент прошел в 1987 году, но только к релизу «Скрытой угрозы» Джордж Лукас принял решение устроить официальный праздник для поклонников франшизы. Будучи приуроченным к старту новой трилогии, первый Star Wars Celebration прошел в Денвере, штат Колорадо, где находится штаб-квартира официального фан-клуба «Звездных войн». SWC в Денвере собрал в общей сложности 20 000 человек.

Старушка Европа смогла объединить всех любителей детища Лукаса только в 2007 году, когда мероприятие проводилось в Лондоне.

Конвент в Эссене впервые проходит под присмотром студии Disney, выкупившей Lucasfilm в конце октября 2012 года. Отметим, что для студии время сейчас не слишком простое: в Лондоне идет подбор актеров для нового, седьмого по счету, эпизода «Звездных войн», а интернет последние дни полнился неприятными слухами об уходе Джей Джей Абрамса из проекта. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди даст пресс-конференцию в Эссене, где она наверняка еще раз прояснит ситуацию. Официальная позиция студии, моментально отреагировавшей на слухи, такова: Абрамс по-прежнему у руля, а все разговоры о его отстранении похожи на заверения Хана Соло о прохождении «Тысячелетним соколом» Кессельского пути менее чем за 12 парсеков.

Впрочем, мы не можем удержаться и не сообщить последние вести о кастинге в седьмой эпизод. Согласно некоторым данным, студия ведет переговоры с Райаном Гослингом и Заком Эфроном. В гости к Абрамсу приезжал даже Леонардо ДиКаприо, но уехал несолоно хлебавши. Применительно к «Звездным войнам» это выражение принимает иной оттенок.


Итак, что же будет в Эссене во время второго европейского конвента «Звездных войн»? Программа весьма насыщенная и любопытная. На встречу с поклонниками фантастической саги Джорджа Лукаса приедут Люк и Лея (Марк Хэмилл и Кэрри Фишер), а также верный спутник героев C3PO, точнее, бессменный исполнитель роли робота Энтони Дэниелс. За Темную сторону Силы (там есть печеньки, мы помним!) отвечает император Палпатин Иен МакДермид. Прибудут все исполнители роли таинственного космического наемника Бобы Фетта, начиная с оригинального Джереми Буллока и заканчивая каскадером из «Возвращения джедая».

Стоимость входного билета на все три дня конвента составляет 115 евро.

КиноПоиск с интересом послушает дизайнера звука саги, а именно легендарного Бена Бертта, обладателя двух премий «Оскар», посмотрит на конкурс костюмов, узнает о новых коллекционных диковинах и станет очевидцем представления нового анимационного телесериала Star Wars Rebels, релиз которого ожидается в 2014 году. На открытом воздухе покажут «Возвращение джедая» (в честь 30-летия выхода финальной части классической трилогии), а кроме этого, «Атаку клонов» в формате 3D.

Есть шанс потратить все свои сбережения на представленные здесь сопутствующие товары, начиная с футболок и заканчивая фигурками, так что КиноПоиску, равно как и фанатам «Звездных войн», придется частенько бить себя по рукам. Но мы постараемся показать вам все, что тут будет происходить, в самом лучшем виде.

Для того чтобы быть в курсе всех событий Star Wars Celebration Europe II, читайте нас в твиттере @kinopoisk_live, заглядывайте в Facebook, Instagram и, разумеется, на сайт. Итоги каждого дня будут опубликованы в разделе новостей.

Смотрите также

Forbes назвал Джорджа Лукаса самой богатой знаменитостью 2018 года

20 декабря 2018

«Волшебника страны Оз» назвали самым влиятельным фильмом в истории

30 ноября 2018

Опубликован трейлер проекта «Звездные войны: Галактика приключений»

29 ноября 2018

Видео: Новый Голливуд за 23 минуты

3 ноября 2018

Главное сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт