Новости

Премьеры США — 12 июля

В американском прокате схлестываются сразу два потенциальных хита — грандиозный «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо, где человечество противостоит громадным монстрам, и сиквел «Одноклассников» Адама Сэндлера, к которому американский комик решил прибегнуть после того, как его коммерческая репутация оказалась подорванной последними неудачами.

В американском прокате схлестываются сразу два потенциальных хита — грандиозный «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо, где человечество противостоит громадным монстрам, и сиквел «Одноклассников» Адама Сэндлера, к которому американский комик решил прибегнуть после того, как его коммерческая репутация оказалась подорванной последними неудачами.

«ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ»

«Одноклассники 2»

«Одноклассники 2»

В будущем океанские бездны разверзнутся, чтобы открыть портал, откуда на человечество нахлынут чудища кайдзю, чьи атаки на Землю становятся все более частыми и мощными. С ними борются роботы, каждый из которых управляется двумя пилотами, связанными нейронным путем.

48-летний Гильермо дель Торо пристрастился к кино еще с детских лет (хотя, пожалуй, биография любого режиссера-пассионария выглядит подобным образом). Эту любовь он несет через всю жизнь, но, в отличие от других постановщиков, специализирующихся на жанровых историях, ему повезло завоевать любовь критиков, с большим вниманием ждущих каждую новую его картину.

Ленты дель Торо в большой степени изящны, остроумны и превосходно сделаны (вдобавок немалый художественный контроль Гильермо имеет и над своими продюсерскими проектами, коих у него в последнее время развелось бесчисленное множество). В Голливуде он обосновался довольно давно, пусть и несколько раз возвращался на родину, но основная работа для Гильермо давно сосредоточена в США — в 2008-м он подписал девятилетний контракт со студией Universal.

«Тихоокеанский рубеж»

«Тихоокеанский рубеж»

Тем не менее конкретики данное решение в развитие его карьеры особо не внесло. После удачного (хотя и коммерчески не оправдавшего больших надежд) второго «Хеллбоя» дель Торо потратил два года на разработку экранизации «Хоббита». Но проблемы с правами, принадлежавшими тогда находившейся на последнем издыхании студии MGM, застопорили производственный процесс. Кинематографист не смог больше ждать и занялся адаптацией «Хребтов безумия». Однако и тут его ждало разочарование. «Хоббит» был направлен на самую широкую аудиторию, тогда как экранизация книги Говарда Лавкрафта позиционировалась как более мрачное полотно, изначально ориентированное на высокий возрастной рейтинг, что отсекало бы часть молодой аудитории. Испугавшись возможных убытков, студийные боссы заморозили картину, оставив дель Торо буквально в слезах (настолько ему был дорог проект). Впрочем, спустя пару дней он согласился поставить «Тихоокеанский рубеж».

«Тихоокеанский рубеж»

«Тихоокеанский рубеж»

Этим фильмом он прерывает для себя долгое режиссерское затишье, продолжавшееся с 2008-го. Кроме того, Гильермо наконец-то сработался с Трэвисом Бичемом, который пытался скооперироваться с режиссером еще в 2006 году ради другой, но так и не состоявшейся картины. В «Рубеж» дель Торо вложил свою симпатию к некоторым образцам японской поп-культуры, в частности к фильмам-кайдзю, повествующим о нападении гигантских чудовищ (канонический пример — «Годзилла»), а также к многочисленным аниме и комиксам, где действие связано с гигантскими роботами.

Правда, «Рубеж» — кино нисколько не японоцентрированное, а вполне себе традиционное, в кои-то веки демонстрирующее не только оголтелый гигантизм (что, например, ставится в упрек фильмам Майкла Бэя), но и показывающее, насколько на пользу чисто развлекательному кино может пойти вдумчивый творческий подход.

«Великолепно», — Стейси Лейн Уилсон, Inside Horror.

«„Тихоокеанский рубеж“ — это как фильм о Годзилле, каким он должен быть», — Кирк Бэрд, Toledo Blade.

«Масштабный, глупый и оглушающий, но все в самом лучшем смысле», — Роб Вокс, Mania.com.

«Монстры, роботы, величественный героизм и несколько остроумных шуток — все это звучит для меня как идеальный воскресный полдень», — Йен Бакуолтер, NPR.

«Безусловно, один из самых необычных и изобретательных фильмов этого лета», — Джастин Крэйг, FoxNews.com.

«ОДНОКЛАССНИКИ 2»

«Одноклассники 2»

«Одноклассники 2»

Не так давно голливудский агент Ленни Федер (Адам Сэндлер) жил в огромном особняке, где на его глазах оба сына вырастали отвратительными снобами. После встречи со своими одноклассниками, вместе с которыми он когда-то выиграл школьный чемпионат по баскетболу, Ленни находит способ повлиять на детей. Позднее он с семьей решает совсем переехать в городок, где когда-то вырос. Здесь он вновь встречается со старыми друзьями.

Некогда крайне преуспевающий комик (в своей сфере его царствование в области огромных бюджетов и сборов продолжалось почти 10 лет), Адам Сэндлер сумел буквально двумя фильмами пошатнуть свое коммерческое реноме и впасть в творческий кризис.

Его юмор всегда был раскован, хотя и нередко сильно выходил за рамки приличий, но колкие рецензии критиков Сэндлеру особо не вредили, к тому же продюсерские проекты созданной им компании Happy Maddison стабильно приносили доход. Казалось, что ему сойдет с рук любая неудачная выходка, пока не вышла лента «Такие разные близнецы», еще до своего релиза производившая странное впечатление, а на выходе оказавшаяся абсолютно утомительной и бестолковой комедией.

«Одноклассники 2»

«Одноклассники 2»

Средние сборы картины и абсолютно уничижительные отзывы на нее увенчались целым десятком завоеванных «Близнецами» статуэток премии «Золотая малина». Улучшить положение не смог и не менее неуместный «Папа-досвидос», выглядевший неудачной пародией на многие американские комические хиты 1980-х.

Вследствие таких провалов Сэндлер обратился к своему последнему громкому хиту «Одноклассники», в рамках которого он собрал бывших соратников по шоу «Субботним вечером в прямом эфире». По сюжету разношерстные главные герои после долгой разлуки собирались в загородном доме на похороны когда-то вдохновлявшего их баскетбольного тренера. Дружеский уик-энд в итоге превратился в обилие резких шуток (немалая часть которых посвящена геронтофилии) и регулярное выяснение отношений, дабы в итоге примирить бывших одноклассников с их недостатками, а также угодить недругам, которые еще со школьной скамьи жаждали баскетбольного реванша.

Критики фильм растоптали, что не помешало ему собрать в прокате внушительную сумму. Именно на повторение эффекта явно рассчитывал переживающий полосу неудач Сэндлер (кассовый хит необходим комику как никогда), но особых драматических маневров у сиквела и без того не самой интригующей комедии, похоже, не припрятано. К продолжению (из которого выпал Роб Шнайдер) пресса отнеслась не менее брезгливо, однако, судя по всему, своей цели актер все же добился, так как, по первым прогнозам, его проект по сборам в силах не уступить более масштабному «Тихоокеанскому рубежу».

«Первый фильм по сравнению с этим выглядит как „Мальтийский сокол“», — Бельге Эбири, Vulture.

«Смесь дешевых сантиментов и шуток про пердеж», — Джеймс Верньер, Boston Herald.

«Лучшее, что я могу сказать об этом фильме, что тут нет Роба Шнайдера», — Джон Серба, MLive.com.

«Фильм, полный дураков, сделанный дураками и для дураков», — Лэреми Лэджел, Film.com.

Также в американском прокате выходят ленты «Охота», «З/Л/О 2», «Станция „Фрутвейл“» и другие.

Читайте также
Новости Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон снимутся в комедии «Детективная история» Звезды фильма «Притворись моей женой» вновь поработают вместе.
Интервью Джон Бойега: «Внезапно их братан оказался в „Звездных войнах“» Исполнитель роли в фильме «Тихоокеанский рубеж 2» — о мультикультурном разнообразии картины и переменах в жизни после съемок в культовой франшизе.
Статьи Так плохо, что даже хорошо: Горе-творцы — о своем кино Томми Вайсо, Уве Болл, Сарик Андреасян и другие «плохие» режиссеры — о том, как надо относиться к критике, зрителям и своему ремеслу.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 7

    67889524 13 июля 2013, 22:57 пожаловаться

    #

    Этот уик-энд изначально был темной лошадкой, т. к либо бы окончательно похоронил карьеру Сэндлера, либо вернул бы его в высшую лигу; подарил Дель Торо громкий хит, дающий надежду на «Хеллбой 3» и «Хребты безумия», или подаривший Warner громкий провал
    Судя по-всему, удача способствует и тем, и другим: «Одноклассники» идут миллионов на 45, если не 50, да и «Рубеж» 35-40 осилит — не так много как хотелось бы, но могло быть и хуже. Ударное лето продолжается, не удивлюсь если в итоге оно окажется рекордным по сборам

    ответить

  • 3

    Борис9999 13 июля 2013, 22:59 пожаловаться

    #

    Адам Сэндлер снимался раньше в крутых комедиях, а сейчас в тупых, надеюсь Одноклассники 2 норм фильм, хотя комент «Фильм, полный дураков, сделанный дураками и для дураков» не радует.

    ответить

  • 2

    Fenixkolte 14 июля 2013, 08:32 пожаловаться

    #

    Значит у него своё мнение про Сэндлера.

    ответить

  • 12

    Slon23 14 июля 2013, 02:02 пожаловаться

    #

    Держу за «Тихоокеанский рубеж» кулачки

    ответить

  • 4

    Slon23 14 июля 2013, 03:11 пожаловаться

    #

    Кроме «Тихоокеанского рубежа» очень заинтересовала «Станция „Фрутвейл“»

    ответить

  • 10

    Пумго 14 июля 2013, 11:51 пожаловаться

    #

    По мне, так неравный бой именно в плане качества картин. Насчет фразы Лэджела согласна — осточертели комедии разряда «под пиво». Реально тупеешь, когда смотришь такое.
    А «Тихоокеанский рубеж» среди поклонников жанра рискует стать культовым)

    ответить

  • 3

    Пумго 14 июля 2013, 11:53 пожаловаться

    #

    о, там же еще этот «оборотень» с пухлыми губками, в «Одноклассниках 2»… печалька)

    ответить

  • 2

    Golden Man 14 июля 2013, 14:30 пожаловаться

    #

    Также в американском прокате выходят ленты «Охота», «З/Л/О 2»

    Неожиданно, вообще не знал о сиквеле, надо бы посмотреть, когда у нас выйдет.«Тихоокеанский рубеж» и «Одноклассники 2»-на видео.

    ответить

  • 3

    eridan2033 14 июля 2013, 14:39 пожаловаться

    #

    Да, «Рубеж» попросту крут, но звук в кинотеатре был чрезмерно громким, ясно, что роботы и гигантизм, но надо было учесть, что на такие фильмы только задние ряды)

    ответить

  • 4

    razdolbay 14 июля 2013, 15:18 пожаловаться

    #

    Рубеж не пон6равился, где критики увидели «один из самых необычных и изобретательных фильмов этого лета» полфильма треп, который известно чем закончится и далее битва, которая по сути вся была показана в трейлере. Красивая японка, несколько удачных ракурсов экшна и все. Причем практически все удачные моменты, как я уже говорил, в трейлере. Вобщем разочарование, но успехов фильму желаю, ради развития новых проектов дель Торо

    ответить

  • 4

    Spider@man 14 июля 2013, 17:29 пожаловаться Ради этого надо ходить в кино.

    #

    Обязательно посмотрю такой суперский и обалденный Тихоокеанский рубеж вот это я понимаю блокбастер лета.

    ответить

  • 1

    Radiations 15 июля 2013, 10:50 пожаловаться

    #

    Не трожьте Сэндлера, он молодец!

    ответить

  • DeanSem 18 июля 2013, 20:23 пожаловаться

    #

    Тихоокеанский рубеж крут!
    надеюсь одноклассники 2 будут не хуже предыдущей части)

    ответить

 
Добавить комментарий...