• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 5 июля

В американском прокате широкую аудиторию попытаются поразить многострадальный «Одинокий рейнджер» Гора Вербински, располагающий Джонни Деппом и Арми Хаммером в центральных ролях, а также сиквел мультфильма «Гадкий я», где главный герой вновь попытается вникнуть в злодейскую психологию.

В американском прокате широкую аудиторию попытаются поразить многострадальный «Одинокий рейнджер» Гора Вербински, располагающий Джонни Деппом и Арми Хаммером в центральных ролях, а также сиквел мультфильма «Гадкий я», где главный герой вновь попытается вникнуть в злодейскую психологию.

«ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР»

«Одинокий рейнджер»

«Одинокий рейнджер»

В 1933-м старый индеец рассказывает мальчику о том, как когда-то он был напарником самого известного героя Дикого Запада — Одинокого рейнджера. В 1869 году Тонто (Джонни Депп) пытался отомстить злодею Бучу Кэвендишу (Уильям Фихтнер), но тот смог сбежать из-под конвоя. В следующий раз Тонто увидит преступника издалека, когда тот нападет на группу рейнджеров, один из которых, прокурор Джон Рид (Арми Хаммер), после ранения потеряет сознание. Выходив законника, Тонто предлагает ему носить маску и вместе отправиться на поиски Кэвендиша, за которым стоят довольно могущественные силы, нанявшие его банду для охраны серебряных копей.

2013 год, похоже, стал определяющим в отношении нескольких долгостроев, порядочно истрепавших нервы своим создателям. Релиза еще ждут «47 ронинов» Карла Ринша (чей выход переносился раз за разом), но в данный момент миру себя явили «Война миров Z» Марка Форстера (о которой ходили слухи, что отношения между режиссером и ведущим актером Брэдом Питтом испортились настолько, что постановщика уволили задолго до конца съемок) и «Одинокий рейнджер» Гора Вербински. Последняя картина, стартующая в мировом прокате в этот уик-энд, пожалуй, претендует на звание самой масштабной из трех упомянутых. И в то же время самой проблемной.

«Одинокий рейнджер»

«Одинокий рейнджер»

Основой для «Одинокого рейнджера» стал важнейший американский поп-культурный миф, повествующий о скрывающем личность борце за справедливость, скачущем на белоснежном коне по кличке Сильвер и регулярно прибегающем к помощи индейца Тонто. Первая популярность пришла к этому герою еще во время радиоспектаклей, которые в дальнейшем трансформировались в телесериал, переживший несколько реинкарнаций, а также в анимационные и полнометражные проекты (среди них, например, провальная «Легенда об Одиноком рейнджере» 1981 года).

Новую версию приключений известного героя компания Disney планировала запустить с середины 2000-х. Потом к разработке присоединился Джонни Депп, притянувший к ней старого знакомого Гора Вербински, своими «Пиратами Карибского моря» фактически сделавшего из актера мастодонта кассовых сборов (до того фильмы с участием звезды никогда не приносили столь впечатляющих доходов).

«Одинокий рейнджер»

«Одинокий рейнджер»

Впрочем, довольно быстро фильм, требовавший огромных затрат на декорации (с первых этапов обсуждения новой версии «Рейнджера» было решено использовать минимальное число синих экранов и снимать на фоне реальных красот), оказался заморожен. В Disney требовали снизить бюджет, который уже на тот момент мог превысить 250 миллионов долларов.

Когда же затраты уменьшили, в течение семи месяцев на территории четырех штатов развернулось грандиозное производство, включавшее в себя возведение различных объектов. Еще одним дорогим пунктом программы стали настоящие старые поезда, с участием которых в ленте происходит длинный кульминационный эпизод погони, по большей части снимавшийся живьем.

Однако такие технические подвиги оставили равнодушными американских критиков, упрекающих «Рейнджера» в хаотичности, на их взгляд, смазывающей общее впечатление от технической стороны ленты, выполненной на высшем уровне.

«Что могу сказать? Я люблю хороший старомодный вестерн, этот именно такой», — Калли Энлоу, Orlando Weekly.

«Не такое уж плохое дополнение к превосходному „Ранго“, как все изначально опасались», — Уолтер Чоу, Film Freak Central.

«Похоже, все хотят, чтобы этот фильм получился ужасным. А он не такой», — Клинт О’ Коннор, Cleveland Plain Dealer.

«Временами увлекательный, но слишком затянутый и жестокий», — Сэнди Ангуло Чен, Common Sense Media.

«Не совсем пародия, но и не простое посвящение. „Одинокий рейнджер“ на каждом шагу борется с самим собой», — Джо Нюмайер, New York Daily News.

«Конечно, за те четыре года, что проект был в разработке, он менялся. Когда появился Гор Вербински, он привнес много своих идей, которые мы включили в сценарий. Он хотел, чтобы зрители увидели всю эту историю глазами Тонто. Поэтому в начале фильма мы увидим уже старого индейца, который начинает вспоминать свою жизнь. Это одна из идей Гора. Еще он придумал включить в сюжет строительство трансконтинентальной железной дороги», — рассказал в интервью КиноПоиску продюсер ленты Джерри Брукхаймер.

«В оригинальном шоу Тонто просто был чем-то вроде мебели. Бедняга вообще ничего не делал, он выступал в роли молчаливого собеседника Одинокого рейнджера, к которому тот обращался со словами вроде: „О, этот город в опасности! Спешим на помощь!“ Не мог же рейнджер говорить это самому себе, вот и придумали Тонто. У нас все по-другому. Для фильма было очень важно, чтобы на экране была заметна связь рейнджера и Тонто, чтобы у них были свои особенные отношения», — поведал о съемочных буднях Арми Хаммер во время своего апрельского визита в Москву.

«ГАДКИЙ Я 2»

«Гадкий я 2»

«Гадкий я 2»

Спецагент Люси Уайлд (голос Кристен Уиг) принудительно рекрутирует бывшего суперзлодея Грю (озвучка Стива Карелла). Когда-то известному негодяю теперь придется послужить на нужды Антизлодейской лиги, которой в данный момент противостоит таинственный антагонист. Грю нужен, чтобы понять психологию врага и застать его врасплох.

Выйдя три года назад, мультфильм «Гадкий я» стал этапным проектом для Криса Меледандри, до того бывшего одним из ключевых сотрудников студии 20th Century Fox. Он курировал производство таких хитов, как первые две серии «Ледникового периода», «Симпсоны в кино» и «Хортон». Но в итоге Крис решил организовать собственную компанию Illumination Entertainment, чьей пробой пера стал «Гадкий я». Даже всего за несколько лет существования конторы очевидно одно: Меледандри действительно смог удачно применить свои уникальные навыки, так как на данный момент на счету IE уже три полнометражных фильма, ни один из которых не провалился. Во многом здесь играет свою роль тот факт, что внимательный продюсер нашел способ сокращения расходов, обычно безбожно раздутых студийным формализмом.

Главным героем первого мультфильма, поставленного французами Пьером Соффином и Крисом Рено, являлся профессиональный злодей Грю, замысливший украсть Луну. А так как персонаж этот был в некоторой степени недотепой (если что ему обычно и удавалось украсть, так это копию какого-нибудь важного строения), то никакого отторжения он не вызывал. Во время подготовки к важнейшему злодейству в своей жизни он вступал в борьбу с молодым и энергичным мерзавцем по прозвищу Вектор, для достижения победы над которым Грю пришлось удочерить трех сироток. Победив соперника, он с удовольствием сосредотачивался на отцовстве и написании детских книг.

Критики к продолжению истории отнеслись к большим энтузиазмом.

«Все дело в миньонах», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.

«Я посмотрел его почти неделю назад, но до сих пор смеюсь», — Гэри Уолкот, Tri-City Herald.

«Фильм легко превосходит оригинал, оставляя пространство для дальнейших сиквелов», — Роб Вокс, Mania.com.

«Настолько же очаровательный, веселый, умный и выстроенный, как и его предшественник», — Стив Крам, Video-Reviewmaster.com.

«Даже в своих самых слабых моментах он все равно очарователен», — Бельге Эбири, Vulture.

На следующей неделе в США стартуют ленты «Тихоокеанский рубеж», «Одноклассники 2» и другие.

Читайте также
Новости Лиззи Каплан присоединилась к «Гамбиту» с Ченнингом Татумом Звезда «Мастеров секса» сыграет в картине главную женскую роль.
Новости У сиквела «Фантастических тварей» теперь есть название и первый промокадр Джуд Лоу в образе Альбуса Дамблдора прилагается.
Интервью Сергей Полунин: «Я в детстве спал под портретом Джонни Деппа» Уроженец Херсона и один из самых известных танцоров нашего времени — о своем кинодебюте в компании звезд класса А в «Убийстве в Восточном экспрессе».
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...