Студия Стивена Спилберга переснимет «Гроздья гнева»

3 июля 2013Обсудить0

Действие фильма Форда разворачивается во времена Великой депрессии. После тюремного срока за убийство Том Джоад (Генри Фонда) возвращается на свое семейное ранчо, которое к тому времени полностью разорилось и пребывает в запустении. Не имея какой-либо перспективы найти работу в засушливой Оклахоме, вся семья собирает свой скарб и отправляется на землю обетованную, в Калифорнию. Но трудный путь и тяжкие условия не приносят искомую надежду, даже единство семьи подвергается испытанию — одному из многих, с которыми приходится сталкиваться.

Книга Стейнбека получила престижную Пулитцеровскую премию и до сих пор изучается в американских школах и колледжах, став классикой литературы. Выражение «гроздья гнева» — метафора. Стейнбек писал: «В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева, тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго». В 2014 году исполнится 75 лет с момента публикации романа.

Как пишет Deadline, Стивен Спилберг сам не прочь снять ремейк, однако представители DreamWorks эту информацию отвергают и сообщают, что режиссер будет только продюсировать картину. Учитывая, что работы Джона Форда произвели огромное влияние на творчество Спилберга, будет странно, если постановщик откажется от такого шанса.

Интересно, что переснять фильм по роману Джона Стейнбека хотел и Роберт Редфорд. Режиссер собирался превратить «Гроздья гнева» в мини-сериал для канала FX, однако затем появился Спилберг и убедил родственников писателя, что лучше будет снять полнометражный фильм.

В ближайшее время Спилберг собирается ставить военную драму «Американский снайпер» с Брэдли Купером. У режиссера заморожен фантастический проект «Робокалипсис», будущее которого в свете ремейка «Гроздей гнева» выглядит все туманнее.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Ох уж эта тяга Голивуда к ремейкам. Успешные картины не нуждаются в ремейках - Спилберг вероятно плохого не отснимет, но - зачем?

10
iskatel_Engano

Спилберг вероятно плохого не отснимет, но — зачем? Как вариант: 'Работы Джона Форда произвели огромное влияние на творчество Спилберга'. Выходит, что 'Гроздья гнева' - своеобразный проект мечты (один из), запуск производства которого уж точно не навеян коммерческими настроениями.

5
starcom2iskatel_

'своеобразный проект мечты' скорее дань уважения мастеру.

0
iskatel_starcom2

Одно другому не мешает...)

4
Enganoiskatel_

На коммерцию здесь и правда было бы странно рассчитывать - оригинальную картину сегодня уже мало кто видел. И поэтому как ремейк картину уже толком и оценить не смогут даже.

5
iPcheLEngano

Вы серьезно полагаете, что сейчас есть много людей которые смотрели, или захотят смотреть фильм 1940года? Да о нем никто даже и не знает, кроме кучки повернутых на кино. А так хоть донесут до масс мысль.

-4
EnganoiPcheL

Нет, и я об этом писал неподалёку.) А одну и ту же мысль можно донести по-разному. Особенно если дело касается Спилберга, который в общем-то один из немногих людей что драмы на большой экран сегодня выпускает.

3

Спилберг вероятно плохого не отснимет - уж явно не дотянет до великого оригинала.

-3
The TouristDanse avec le diable

Спилберг 'не дотянет'? Самоуверенное заявление

-4
Вадим ПетровDanse avec le diable

Те более, что Спилберг уже не тот.

-3

Те, кто смотрел фильм, меня должны понять.

5
The TouristDanse avec le diable

Рано критиковать то, чего на пленке еще нет, не находите?

-2
dda708500Вадим Петров

спилберг тот который был раньше... мне лично одинаково нравятся как стары е так и новые фильмы

4

Мне тоже нравятся его современные фильмы, но раньше они были посильнее.

-2
dda708500Вадим Петров

а как же терминал???мюнхен???искуственный разум???

3

Искуственный разум и в подмётки не годиться, напимер, Шиндлеру или Райну.

-4
dda708500Вадим Петров

не скажи...я прям плакать хотел на этом фильме (хотя и райан и шиндлер тоже шедевры как и цветы лиловые полей например)...а мюнхен???поймай меня если сможешь вышел намного интереснее шугарлендского экспресса например, особое мнение???война миров???

3

Кому как. А Поймай меня, если сможешь хороший фильм, да.

2

Не нахожу. Переснимать 'Гроздья гнева' - это также бессмысленно, как переснимать 'Соломенных псов'. Что получилось - всем известно.

1
dda708500Вадим Петров

спилберг мой любимый режиссёр, я не все его фильмы смотрел, но все его фильмы которые я смотрел меня ни разу не разочаровывали, дуэль, шугарлендский экспресс, челюсти, цветы лиловые полей, крюк, квадрология инди, ПЮП 1-2, шиндлер, райан, ИР, ИП, особое мнение, терминал, ПМЕС, война миров,мюнхен, бевой конь, тинтин, а сколько у него продюссерскитх проектов???гений кинематографа

5

Второй Парк был так себе. Любимым не назову, но знаковый режиссёр.

2
val-killeriskatel_

Если Спилберг и решит снять 'Гроздья гнева', то исключительно чтобы побаловать себя любимого. :-)

4
The TouristDanse avec le diable

Ремейки некоторых лент стали намного известнее, чем ригиналы. Взять хотя бы 'Незабываемый роман' с Грантом и Керр. Не скажу, что тут будет так же, но с большой долей вероятности может выйти очень достойно. Опять же - Спилберг не халтурит никогда

1
whiterosaiskatel_

полностью согласна) уж кому-кому, а Спилбергу наживаться нет смысла!

1

Никогда не говорите никогда) Смотря что считать халтурой - у него есть такие знаковые фильмы, как 'Список Шиндлера' и 'Челюсти', а есть относительно неплохие, как 'Война миров'. Причем последняя относительно его прежних работ в этом жанре - для многих халтура. Что касается удачных римейков - явление это редкое, но чтобы он еще и превосходил оригинал... (на моей памяти было два-три таких случая, но от старых вариантов чаще всего просто брали общую фабулу). С 'Гроздьями гнева' это невозможно хотя бы потому, что по моему мнению, фильм Форда - настоящий шедевр, одно из этапных творений 40-ых, на равных с 'Гражданином Кейном' и 'Мальтийским соколом'.

4
The TouristDanse avec le diable

Мы приходим к тому, что лично для вас 'Гроздья гнева' - фильм знаковый и исключительный. И очень много людей, считающих так же. А представьте, что большинство современных зрителей его никогда не видели, и их не заставишь смотреть фильм, которому больше семидесяти лет. А вот ремейк их заинтересует

5

представьте, что большинство современных зрителей его никогда не видели, и их не заставишь смотреть фильм, которому больше семидесяти лет. А вот римейк их заинтересует — и представлять не надо, я это вижу каждый день. Но тех, кого не заставить смотреть фильм 70-летней давности, мне некогда не понять. А предпочитать коже заменитель настоящей коже — на мой взгляд, довольно странно.

-2
The TouristDanse avec le diable

Вам повезло оценить оригинальную картину. Ну а Стивену дайте познакомить молодого зрителя с этой истории хотя бы через ремейк. Потому что большинство, увы, не убедишь в ценности оригинала

5

Просто вот это ознакомление, чаще всего - просто издевательство над оригиналом)

0
The TouristDanse avec le diable

Чаще всего - не значит 'всегда'. Поэтому давайте дадим шанс Стивену. Тем более, что о проекте пока только больше разговоров, чем дела.

2
ShoggothiPcheL

Да о нем никто даже и не знает, кроме кучки повернутых на кино. Ага. О классике кинематографа знает только 'кучка повернутых на кино'.

4
iPcheLShoggoth

Абсолютно верно. Выйдите на улицу, спросите человек 20 случайных прохожих, смотрели ли они фильм Джона Форда 'Гроздья гнева' 1940го года. Если в Америке еще может быть и да, поскольку книжка в школьной программе, то у нашей молодежи, например словосочетание 'Гроздья гнева' скорее вызывают ассоциации с модом к Дьябло2

0
ShoggothiPcheL

Сначала мы говорим о «знают», теперь о «смотрели». Сначала мы говорим о «случайных прохожих», теперь о «молодежи». Сначала мы говорим обо всех в принципе, теперь подразделяем на Америку и Россию. Думаю, просвещенность российской молодежи и донесение до нее мысли не было ключевым фактором при принятии решения о съемках новой версии. Да и тем более, кам он, вероятность, что (русские) люди, которые не знали о Гроздьях гнева (я, понятное дело, не спорю, что есть и такие) пойдут на новую версию, стремится к нулю. Это, конечно, не Касабланка по известности, но не просто 'фильм 40-ого года'. Я о нем знал тысячу лет назад. Думаю, таких людей достаточно много. И не только людей из «кучки повернутых на кино».

-2
StPatrickEngano

затем, что Гроздья гнева прекрасная книжка, а фильму с Фордом много лет во первых и его мало кто смотрел из молодого поколения (еще меньше, чем читали книгу я думаю), а во вторых, там ведь есть расхождения с сюжетом книги в оригинальном фильме. книжка намного трагичная. Так что взгляд Спилберга мне так очень интересен.

3
StPatrickDanse avec le diable

те, кто смотрел фильм и читали книгу могут предъявить некоторое количество претензий оригинальному фильму. Понять-то они вас поймут, возможно, но не факт, что поддержат.

0
StPatrickВадим Петров

а тот это кто? это Челюсти и Юрский Парк? Спилберг, он всегда был разный.

2

В смысле торт)

-1