Студия Стивена Спилберга переснимет «Гроздья гнева»

3 июля 2013Обсудить0

Действие фильма Форда разворачивается во времена Великой депрессии. После тюремного срока за убийство Том Джоад (Генри Фонда) возвращается на свое семейное ранчо, которое к тому времени полностью разорилось и пребывает в запустении. Не имея какой-либо перспективы найти работу в засушливой Оклахоме, вся семья собирает свой скарб и отправляется на землю обетованную, в Калифорнию. Но трудный путь и тяжкие условия не приносят искомую надежду, даже единство семьи подвергается испытанию — одному из многих, с которыми приходится сталкиваться.

Книга Стейнбека получила престижную Пулитцеровскую премию и до сих пор изучается в американских школах и колледжах, став классикой литературы. Выражение «гроздья гнева» — метафора. Стейнбек писал: «В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева, тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго». В 2014 году исполнится 75 лет с момента публикации романа.

Как пишет Deadline, Стивен Спилберг сам не прочь снять ремейк, однако представители DreamWorks эту информацию отвергают и сообщают, что режиссер будет только продюсировать картину. Учитывая, что работы Джона Форда произвели огромное влияние на творчество Спилберга, будет странно, если постановщик откажется от такого шанса.

Интересно, что переснять фильм по роману Джона Стейнбека хотел и Роберт Редфорд. Режиссер собирался превратить «Гроздья гнева» в мини-сериал для канала FX, однако затем появился Спилберг и убедил родственников писателя, что лучше будет снять полнометражный фильм.

В ближайшее время Спилберг собирается ставить военную драму «Американский снайпер» с Брэдли Купером. У режиссера заморожен фантастический проект «Робокалипсис», будущее которого в свете ремейка «Гроздей гнева» выглядит все туманнее.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Шрифт заголовка изменился. Никак надвигается очередной апгрейд… На волне 'Великого Гэтсби' сейчас всю классику перетряхнут. А что слышно про продолжение Тинтина?

0
DartSoulВНЧ

Вопрос к Питеру Джексону, раньше 2015 не стоит ждать.

0