Питер Гэбриел напишет музыку к киноальманаху

1 июля 2013Обсудить0

Words with Gods исследует некоторые аспекты мировых религий. Фильм станет частью проекта Heartbeat of the World, в рамках которого планируется снять четыре альманаха. Темы такие: религия, сексуальность, политика и наркозависимость.

В работе над религиозной составляющей проекта приняли участие следующие режиссеры: Гильермо Арриага, Эктор Бабенко, Бахман Гобади, Амос Гитай, Алекс де ла Иглесиа, Эмир Кустурица, Мира Наир, Хидео Наката и Уорвик Торнтон. «Религия разделила нас, она же объединит», — считает Гильермо Арриага, сценарист ряда фильмов Алехандро Гонсалеса Иньярриту, получивший премию Каннского кинофестиваля за сценарий вестерна «Три могилы».

Самым известным актером, принявшим участие в проекте, является номинант на премию «Оскар» Демиан Бишир, которого в ближайшее время можно будет увидеть в криминальной комедии «Копы в юбках».

По сути, Words with Gods будет похож на «Париж, я люблю тебя», вышедший шесть лет назад. Альманах о столице Франции с бюджетом в 16 миллионов долларов не прогремел в прокате, собрав всего 17 миллионов, но зато стал культовым хитом на видео. В прошлом году на российские экраны вышел сборник короткометражек «Гавана, я люблю тебя», который обошелся создателям гораздо дешевле, а именно в 3 миллиона евро.

Релиз Words with Gods назначен на 2014 год, но продюсеры планируют сначала представить ленту на одном из крупных кинофестивалей — в Венеции, Торонто или Берлине.

Смотрите также

Эмир Кустурица экранизирует роман «Герой нашего времени»

11 июля 2018

Позвони мне, позвони: 20 лет фильму Хидэо Накаты «Звонок»

30 января 2018

Азиатские трейлеры: Любовь в Антарктиде и месть школьницы

9 января 2018

Франшизу «Мамы» продолжат «Папы»

29 ноября 2017

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт