Джеймс Франко покинул собственный проект

28 июня 2013Обсудить0

Франко собирался ставить фильм по одноименному роману Андре Дюбюса III. В основе «Сада» лежит распространенный, но неподтвержденный слух о том, что незадолго до атаки на нью-йоркские башни-близнецы террористы заходили в стрип-клуб.

Действие романа развивается в сентябре 2001 года во Флориде, в клубе «Пума» города Сарасота. Стриптизерша Эйприл вынуждена взять свою трехлетнюю дочь на работу. В клубе Эйприл знакомится с иностранцем. Его зовут Бассам, он сорит деньгами, но при этом кажется отстраненным и вместе с тем готовым рассуждать на очень личные темы. Параллельно вышибалы выбрасывают из клуба одинокого и очень пьяного ЭйДжея, запуская цепь событий, которые приводят к печальным последствиям.

На роль Эйприл Франко утвердил звезду «Игры престолов» Эмилию Кларк, а сам собирался играть ЭйДжея. Первый съемочный день был запланирован на 10 июля. На разработку независимого проекта ушло 500 000 долларов, причем сам бюджет был более чем скромным по голливудским меркам — всего 3 миллиона долларов. Однако производство «Сада» закрыто.

Как сообщает Deadline, Франко не смог найти общий язык с кинокомпанией Millennium, финансировавшей «Сад последних дней». Режиссер набирал съемочную группу, состав которой совершенно не устраивал Millennium.

Теперь, когда очередной режиссерский проект Джеймса Франко сыграл в ящик, актер может поработать по основной специальности. Тем более что у него в планах на август этого года съемка в 3D-драме Вима Вендерса «Все будет хорошо».

Отметим, что очередная режиссерская работа Франко — экранизация романа Уильяма Фолкнера «Когда я умирала» — была показана в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и вызвала положительную оценку критиков.

Смотрите также

Вигго Мортенсен дебютирует в режиссуре драмой о геях

15 октября 2018

«Баллада Бастера Скраггса»: Шесть шедевров в одном вестерне

2 сентября 2018

В главной роли: Джеймс Франко

21 июня 2018

Горе-творцы: Актеры, которые зачем-то пытаются писать

16 апреля 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт