Энн Хэтэуэй переживет кораблекрушение в «Шлюпке»

21 июня 2013Обсудить0

Действие книги начинается летом 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным. На комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв. Судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку.

За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое — судебный процесс. Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? И какую тайну скрывала «Императрица Александра»?

Ответы на эти вопросы можно получить, прочитав книгу, поскольку она уже переведена на русский язык. Как сообщают издатели, дебют Шарлотты Роган удостоился восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел.

Сценарий пишет Уильям Бройлес-мл., номинант на «Оскар» за лучшую адаптацию («Аполлон 13»). Также на его счету эротическая драма «Неверная», ремейк «Планеты обезьян», драма «Изгой» и военные ленты «Морпехи» и «Флаги наших отцов».

Энн Хэтэуэй сейчас снимается в фильме «Песня номер один», который стал для актрисы продюсерским дебютом. По окончании работы над этой лентой актриса вернется к Кристоферу Нолану, у которого сыграла Женщину-кошку в «Возрождении легенды». Хэтэуэй получила одну из главных ролей в фантастике Нолана «Интерстеллар».

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Сегодня

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит»

17 декабря 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт