Брэд Питт привез в Москву зомби-апокалипсис

20 июня 2013Обсудить0

«Война миров Z» — экранизация одноименного романа про стремительно распространяющийся вирус, который превращает людей в агрессивных зомби, сметающих на своем пути все живое. Но если в книге повествование велось от лица многих очевидцев глобальной эпидемии, то в фильме центральным персонажем стал Джерри Лейн (Брэд Питт), когда-то служивший в рядах миротворцев ООН (и расследовавший в том числе военные преступления в Чечне). Джерри отчаянно пытается спасти свою семью, ради чего соглашается сопровождать американского вирусолога в поездке в Южную Корею, откуда, по сведениям военных, впервые поступило электронное письмо со словом «зомби». Выбора у него нет: если откажется, то его с женой и дочками отправят обратно с морской военной базы на сушу, в лагерь беженцев, где их шансы на выживание крайне скромны.

Фоном для открывающих титров становятся природные пейзажи, ведь именно матушка-природа — «лучший серийный убийца на свете», о чем мы узнаем из уст молодого вирусолога. Небольшим монологом о природе и вирусах философская составляющая исчерпывается, зато вооруженный необходимыми знаниями Джерри уже готов к изнурительной одиссее по зараженной планете. Попытка спасти человечество закинет его из Южной Кореи в Израиль, из Израиля в Уэльс на самолете героических Belorussian Airways. Там-то и развернется драматический финал, пафос которого нивелирует игривый зомби, выстукивающий зубами «ам-ам-ам». От сцен в России создатели отказались, так что Константина Хабенского зрители не увидят, зато заснеженный Кремль мелькнет один раз в выпусках новостей.

«Да, у нас были отсняты сцены с российскими актерами, — рассказал Марк Форстер в интервью КиноПоиску. — Но потом мы изменили направление фильма, решили отказаться от еще одной масштабной сцены битвы, сделать концовку более тихой и спокойной». КиноПоиск предложил режиссеру включить удаленные сцены в издание фильма на DVD и blu-ray. «Точно! Может, мы так и сделаем!» — улыбнулся Форстер.

Кроме Форстера в Москву также приехал продюсер фильма Джереми Клейнер, а Брэд Питт взял с собой двух дочерей.

«Войне миров Z» удается частично уйти от клише, которыми славятся фильмы про оживших мертвецов. Ситуация накалена до предела: чуя добычу, зомби передвигаются с реактивной скоростью, от них не спасают ни двери, ни даже огромные стены, хотя старый добрый выстрел в голову еще никто не отменял. Правда, взять на мушку невероятно активных вурдалаков не так уж просто. Актеры, игравшие зомби, прошли специальную подготовку, а их движения ставила профессиональный хореограф Александра Рейнольдс.

«Для нас важно было найти для зомби своеобразный язык самовыражения. Мы долго тестировали различные движения, зомби у нас играли танцоры и специалисты по пластике. Начали с глаз, ведь это зеркало души. Как только человек заражен, его глаза меняются. Мы также перепробовали огромное количество грима. За основу мы взяли природу, биологию. Долго изучали то, как люди ведут себя при различных заболеваниях, например во время эпилептического припадка», — поделился Форстер.

«Война миров Z» выйдет в российский прокат 27 июня. Московский международный кинофестиваль проходит с 20 по 29 июня.

Смотрите также

Слух дня: Брэд Питт может сыграть Григория Распутина в приквеле «Kingsman»

30 ноября 2018

«Олеся»: Премьера короткометражки про дуэль Паля и Ефремова

18 октября 2018

Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день

18 октября 2018

«У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова

18 мая 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт