Вторую «Историю дельфина» расскажут осенью 2014-го

19 июня 2013Обсудить0

Постановкой «Истории дельфина 2», как и в случае с оригиналом, займется Чарльз Мартин Смит (он же и написал сценарий), когда-то второплановый актер, успешно переквалифицировавшийся в режиссеры семейного кино. Среди его работ канадская комедия «Король воздуха».

Первая «История дельфина» была основана на реальных событиях. Фильм собрал в мировом прокате более 95 миллионов долларов при бюджете в 37 миллионов.

Сюжет оригинала строился вокруг самки дельфина Уинтер, попавшей в крабью ловушку и оставшейся без хвоста, так необходимого ей для жизни в воде. Спасти ее решают несколько человек, среди которых присутствуют доктор протезирования (Морган Фриман) и морской биолог, планирующие сделать искусственную конечность для своего нового водоплавающего друга. Продолжение расскажет о дальнейшей судьбе Уинтер и поведает о дельфине Хоупе, также спасенном людьми.

«Это очень интересная история. Я думаю, что в ней заложена замечательная мысль, причем не столько собственно о дельфине, но и о молодом человеке, нашедшем вдохновение, которое зажгло его жизнь и определило его страсть как раз в тот момент, когда его мать была обеспокоена тем, что у него нет никакого особенного увлечения в жизни. В этой идее заложено многое для зрителя, для каждого из нас. В ней есть то, что побуждает всех нас к действию, к поступку, определяющему нашу жизнь и ее смысл, и это поразительнейшая вещь, если, конечно, вам повезет ее найти», — сформулировал в 2011 году в интервью КиноПоиску свое видение первой ленты один из ее центральных актеров — Морган Фриман.

Финансирование и производство проекта полностью возьмет на себя Alcon Entertainment, прокат ленты отойдет под ответственность Warner Bros. Дата релиза сиквела — 19 сентября 2014 года.

Смотрите также

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона

10 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт