Новости

Джон М. Чу вернется к франшизе «G. I. Joe»

1 апреля стало известно о запуске в производство третьего фильма франшизы «G. I. Joe». Несмотря на отложенный релиз, боевик «G. I. Joe: Бросок кобры 2» заработал в мировом прокате свыше 365 миллионов долларов, что дало студии Paramount возможность продолжить картину. В режиссерское кресло вернется Джон М. Чу.

Напомним, что первый фильм франшизы, в основе которой лежит серия игрушек компании Hasbro, вышел в прокат в 2009 году и заработал в мировом прокате 302 миллиона при бюджете в 175 миллионов. Решение продолжить картину было принято летом 2010-го, причем режиссерское кресло должен был занять Стивен Соммерс, снимавший первый фильм.

Перед самым релизом первой ленты ходили разговоры о разногласиях Соммерса и продюсеров, а тест-просмотры боевика собрали самые низкие оценки за всю историю Paramount. Это якобы привело к увольнению Стивена Соммерса и отстранению его от дальнейшей работы над фильмом. Впоследствии продюсер Лоренцо ди Бонавентура отрицал эти слухи.

Один из самых кассовых фильмов режиссера Джона М. Чу — документальная лента «Джастин Бибер: Никогда не говори „никогда“», заработавшая 98 миллионов долларов при бюджете в 13 миллионов.

«Броску кобры 2» все-таки дали зеленый свет, но Соммерс за картину не взялся. Режиссером поставили Джона М. Чу, снимавшего фильмы «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D». Ему же пришлось переделывать фильм, когда за несколько недель до релиза, летом 2012-го, Paramount приняла решение отложить релиз на 9 месяцев, доснять ряд сцен с Ченнингом Татумом и конвертировать ленту в 3D.

Сейчас студия ведет переговоры с несколькими сценаристами. Надеемся, что Paramount на сей раз обойдется без судебного иска со стороны авторов сюжета.

Читайте также
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (37)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...