Warner запустила в разработку продолжение «Человека из стали»

11 июня 2013Обсудить0

В понедельник закончилось эмбарго на рецензии у американских журналистов, и в сети начали появляться первые отзывы, в большей степени положительные. Уже в пятницу «Человек из стали» появится в 4200 американских кинотеатрах и покажет, на что способен в финансовом плане.

С супергероями Warner, владеющей правами на персонажей издательства DC, везет не так, как Marvel. Достаточно вспомнить провал «Возвращения Супермена», стоившего 270 миллионов и собравшего 391 миллион долларов в мировом прокате, а также последовавший по его стопам «Зеленый Фонарь», ставший разочарованием не только в прокате, но и в среде критиков.

Единственным известным супергероем, исправно приносившим доход Warner, был Бэтмен. Первый фильм трилогии Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» заработал не очень-то большие деньги — 374 миллиона. Однако картина окупилась, и студия запустила сиквел. Сборы вышедшего спустя три года «Темного рыцаря» перевалили за 1 миллиард долларов.

Как говорилось ранее, успешный старт «Человека из стали» поможет Warner запустить в производство многострадальный фильм о супергеройской сборной «Лига справедливости», производство которого не состоялось из-за забастовки сценаристов в начале 2008 года.

Сценарий продолжения «Человека из стали» снова напишет Дэвид С. Гойер, у которого контракт на три части проекта. В режиссерском кресле по-прежнему окажется Зак Снайдер. Что пока не решено, так это участие Кристофера Нолана в качестве продюсера проекта. Нолан не только осуществлял продюсерские функции, но и правил сценарий. Как говорят инсайдеры, если режиссер согласится работать над продолжением, то его роль будет скромнее.

Исполнитель роли Супермена, британец Генри Кавилл считает, что до «Лиги справедливости» могут появиться еще несколько фильмов про Кларка Кента. «На мой взгляд, „Лига справедливости“ может быть прикольной, но, чтобы дойти до этой стадии, нужно снять еще несколько фильмов. То есть нельзя показывать мир богов, когда у тебя едва-едва появился только один бог. Думаю, фильм про Супермена и Бэтмена будет в самый раз, поскольку он соединит два мира. Но вот будут ли они его снимать, я не знаю».

Дата начала съемок «Человека из стали 2» пока не оглашается.

Смотрите также

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона

10 декабря 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт