Новости

У фильма Рефна опять проблемы, а Бардем сыграет хорошего парня

Возобновляем нашу традицию дайджестов выходного дня. Хавьер Бардем подыскал для себя сразу два проекта. Джей Джей Абрамс запускает очередной телесериал. Криминальная драма Николаса Виндинга Рефна «Только Бог простит» стала предметом разбирательств во Франции. Пол Шредер снимет кино про слепнущего агента. Согласно слухам, солистка одной популярной группы может сняться в новых «Звездных войнах».

Хавьер Бардем снимется в новом фильме Джей Си Чендора «Самый жестокий год», работа над которым начнется этой осенью и пройдет на Манхэттене. Чендор заявил о себе финансовым триллером «Предел риска», а в этом году в Канне вне конкурса была показана драма «Все потеряно» с участием Роберта Редфорда (КиноПоиск писал о картине из Канна). О чем будет новый проект Чендора, пока не сообщается, но известно, что герой Бардема — положительный персонаж, в отличие от недавнего негодяя из «Скайфолла».

Еще одним проектом Хавьера Бардема станет триллер Пьера Мореля «Лежачий стрелок», уже сменивший название на простого «Стрелка». Международный шпион в исполнении Шона Пенна должен очистить свое имя, для того чтобы спасти себя от организации, на которую он работал. Опять-таки нет подробностей о роли Бардема, но его дуэт с Пенном превратит «Стрелка» в одну из самых ожидаемых картин будущего года.

Сценарист «Таксиста» и режиссер фильмов «Американский жиголо» и «Люди-кошки» Пол Шредер в этом году возглавит жюри параллельной программы Венецианского кинофестиваля Orizzonti. В прошлом году Шредер с огромным трудом поднял картину «Каньоны», но следующего фильма поклонникам режиссера не придется ждать пять лет. Уже этой зимой постановщик запускается с картиной «Угасание света» (The Dying Of The Light). Интересно, что этот проект раньше собирался снимать датчанин Николас Виндинг Рефн, но сейчас проект перешел к Шредеру, а режиссер «Драйва» остался исполнительным продюсером. По словам Пола Шредера, он уже заручился поддержкой актера класса А, но имя пока не называет до подписания контракта. Главный герой фильма — агент ЦРУ, который во время последней миссии начинает терять зрение. К слову, в проекте Рефна должны были сниматься Харрисон Форд и Ченнинг Татум, но Форд отказался, и проект отложили до лучших времен.

И раз уж зашла речь про Николаса Виндинга Рефна, стоит упомянуть скандал, разгоревшийся вокруг его последней картины «Только Бог простит». Криминальная драма была прохладно принята в Канне, она уже вышла в прокат во Франции и стала центром разбирательств из-за своего рейтинга. Изначально картине был присвоен сертификат «16», соответствующий американскому R, но потом его сменили на «12», что позволило существенно расширить прокат. Прокатчики фильма во Франции Wild Side Films и Le Pacte подали апелляцию и выиграли смягчение рейтинга. Сейчас Мари-Сеголен Руаяль, кандидатка на пост президента Франции от социалистической партии, выступила с заявлением, что министр культуры Орели Филипетти поддалась давлению продюсеров фильма и выдала картине смягченный сертификат. «Нельзя показывать молодежи сцены экстремального насилия», — считает Руаяль. Политик в чем-то права: фильм Рефна не для слабонервных. Даже Кристин Скотт Томас, играющая главную женскую роль, на пресс-конференции в Канне призналась, что такие фильмы не смотрит из-за их предельной жестокости. Wild Side Films считает, что «Только Бог простит» по количеству насилия не превышает «Джанго освобожденного» или «Рэмбо 4» (обе ленты получили сертификаты «12»). Картина Рефна стартовала во Франции с 343 копий. На фильм было продано около 360 000 билетов за две недели проката. В США картина «Только Бог простит» получила рейтинг R.

Джиллиан Джейкобс

Джиллиан Джейкобс

Джей Джей Абрамс запустит сериал по последнему сценарию автора «Сумеречной зоны» Рода Серлинга. Серлинг ушел из жизни 38 лет назад, оставив после себя не только один из самых известных сериалов в мире, повлиявший на изображение мистики на телевидении. Незадолго до смерти он написал сценарий фильма The Stops Along The Way, который так и не был поставлен. Сейчас проект перешел в ведение компании Абрамса Bad Robot и ляжет в основу будущего сериала. Детали сюжета не разглашаются.

Джиллиан Джейкобс, известная по сериалу «Сообщество», получила главную женскую роль в сиквеле комедии «Машина времени в джакузи». Съемки фильма уже идут в Новом Орлеане. В режиссерском кресле снова Стив Пинк, а вот Джон Кьюсак в сиквел так и не вернулся. Джейкобс окажется в компании своего коллеги по «Сообществу» Чеви Чейза. Актер также подписался на съемки в «Машине времени в джакузи 2».

Два слуха, перекочевавших в наш дайджест с прошедших выходных. Пенелопа Крус якобы станет новой девушкой Бонда. Инсайдеры, близкие к производству новой картины франшизы, утверждают, что продюсеры давно хотели заполучить актрису, но никак не удавалось. Если Крус действительно согласится, то в свои 40 лет она станет самой старшей подружкой агента 007.

Певица Флоренс Уэлч, возглавляющая коллектив Florence + The Machine якобы является одной из претенденток на главную роль в седьмом эпизоде «Звездных войн». Информация пришла от английского таблоида The Sun, так что правдивости в ней маловато, однако прецедент интересный: по словам инсайдеров, студия хочет видеть в главной роли актрису, которую никто не ждет. Если Флоренс действительно окажется во вселенной «Звездных войн», это будет очень неожиданно.

Джоэл Эджертон попытался пролить немного света на мутную историю с вестерном «Джейн берет ружье», разумеется, в рамках дозволенного. «Я считаю, что негативная реклама тоже реклама, — говорит актер. — Честно признаюсь, что многое из того, что написано в интернете, — это правда, но есть и процент полной хрени. Если правда становится известна, то так тому и быть. Если же вылезает какая-то ерунда, то остается только посмеяться. У нас разрешилась, как мне кажется, одна из самых необычных ситуаций в истории кино. Фильмы иногда распадаются и уже не могут собраться заново, но многое зависит от силы духа его авторов. И тут нам очень повезло с Гэвином О’Коннором, который заменил Линн Рэмси. Частично я его вовлек в эту историю, потому что мало кто так тяжко вкалывает, как Гэвин. Когда он подключается к работе, то ни о чем другом больше думать не может. У него настоящая одержимость тем, чтобы все было хорошо. Он как тот жидкий парень в „Терминаторе 2“. Идет напролом. У него было очень мало времени на подготовку, но он собрал всю информацию и стал генералом, которого нам так не хватало». Окей, может, Джоэл и не сказал ничего особенного, но одно ясно: после всех проблем «Джейн» оказалась в надежных руках.

Читайте также
Новости Трейлеры недели: Зеленая книга, Железный Кулак и игрушки для взрослых Обри Плаза проводит волшебный вечер с Беверли Лафф Линн, Мэри Элизабет Уинстэд рассказывает все о Нине, а человек, который не чувствует боли, хочет победить 100 врагов.
Новости Картина дня: Сиквел «Славных парней», трейлер «Аризоны» и Тильда Суинтон Новый хоррор от автора «Оно», кастинг «Очень странных дел» и поздравление Тора с днем рождения.
Новости Трейлеры недели: Маньяк, Щелкунчик и побег из тюрьмы Даннемора Монстр во дворце, «проигранное место» в кинотеатре, правила бойни и удивительная миссис Мейзел — в нашей новой подборке.
Комментарии (42)

Новый комментарий...

  • 14

    aligator90 8 июня 2013, 07:32 пожаловаться

    #

    ну посмотрим на Пенелопу как она влияет на Бонда. А ее муж справился на отлично

    ответить

  • 35

    edgar118 8 июня 2013, 08:41 пожаловаться

    #

    ох уж этот бонд! прикончил бардема, теперь хочет завалить его супругу)

    ответить

  • 14

    SRQ 8 июня 2013, 11:43 пожаловаться

    #

    О Б-же, какой спойлер :(

    ответить

  • 26

    23232332 8 июня 2013, 12:07 пожаловаться

    #

    Да ладно вам. Это же кино про Бонда, если Бардем играл там злодея, то конечно же его убили)

    ответить

  • 2

    SSSERDGGG 8 июня 2013, 15:10 пожаловаться

    #

    А разве у всех девушек Бонда незавидная судьба?

    ответить

  • 5

    Mister Justice 8 июня 2013, 16:44 пожаловаться

    #

    Как обычно девушки у Бонда просто шикарны.

    ответить

  • 6

    Alex Croft 8 июня 2013, 07:39 пожаловаться

    #

    Интересная подборка новостей. Хоть и больше всего радует возможность увидеть Пенелопу в образе Девушки Бонда. Давно пора.

    ответить

  • 7

    mrgltch 8 июня 2013, 08:34 пожаловаться

    #

    Всё-таки сиквел «Джакузи» будет. Ну, в принципе, это хорошо. Да и актёры то какие пришли к проекту — Джейкобс и Чейз.

    Насчёт 007-девушки: у меня сомнения, скажем честно.

    ответить

  • 2

    edgar118 8 июня 2013, 08:47 пожаловаться

    #

    чейз и в первой части играл

    ответить

  • 4

    mrgltch 8 июня 2013, 08:57 пожаловаться

    #

    Я знаю, что он и в первой части был. Просто у меня сомнения были на то, что он может и не появиться в этой части — вот и появится.

    ответить

  • Alaris92 8 июня 2013, 09:50 пожаловаться

    #

    Уж не Мару ли Джейд мы увидим в Звездных Войнах — 7? Будет очень здорово, если трилогию Трауна возьмут за основу для новых фильмов.

    ответить

  • 1

    FeelingOfMadness 8 июня 2013, 12:26 пожаловаться

    #

    Не возьмут Трауна. Гранд-адмирал слишком сильный персонаж, он не может не нравиться, а потому может вполне возникнуть ситуация, при которой новые положительные герои померкнут пред ним. Ведь в Star Wars главное — «хорошие» персонажи, а Митт’рау’нуруодо невозможно не полюбить. Честно говоря, в его трилогии я болел за адмирала, а не за Люка и Ко.

    ответить

  • 6

    FeelingOfMadness 8 июня 2013, 12:22 пожаловаться

    #

    Флоренс Уэлч очень внешне похожа на Кэрри Фишер (принцесса Лея в оригинальной трилогии). Я лично полностью поддерживаю подобную кандидатуру, хоть и сомневаюсь, что эта новость правдива.

    ответить

  • 2

    Transehuman 8 июня 2013, 12:53 пожаловаться

    #

    Загадочный проект Дж. Дж. Абрамса — что ещё надо для счастья!

    ответить

  • 2

    Mister Justice 8 июня 2013, 16:43 пожаловаться

    #

    К чёрту новый сериал Абрамса ! Пусть снимет крутые «Звёздные войны» и снимет 3-ю часть «Звёздного пути» !

    ответить

  • 7

    Pink Panther 8 июня 2013, 12:59 пожаловаться

    #

    после всех проблем «Джейн» оказалась в надежных руках.

    Прекрасно! Проект все таки состоиться.

    ответить

  • 1

    Shakira 77 8 июня 2013, 13:01 пожаловаться

    #

    Надеюсь Пенелопа все таки сыграет девушку Бонда.

    ответить

  • 1

    another_irene 8 июня 2013, 13:11 пожаловаться

    #

    Если Крус… согласится, то… станет самой старшей подружкой агента 007.
    Самой старой.
    Если Флоренс действительно окажется во вселенной «Звездных войн», это будет очень неожиданно.
    Это уже не будет неожиданно.

    ответить

  • 2

    audiovideofil 8 июня 2013, 15:11 пожаловаться У фильма Рефна опять проблемы

    #

    Какие проблемы? Это же художественный фильм.

    ответить

  • 3

    Spider@man 8 июня 2013, 16:18 пожаловаться

    #

    Мне больше интересно Джей Джей абрамс будет снимать Звёздные войны 7. Я думаю что режессёр сделает такой масштабный фильм аж все обалдеют. Пожелаю удачи чтобы он снял отличное и суперское кино.

    ответить

  • 1

    Mister Justice 8 июня 2013, 16:47 пожаловаться

    #

    Как обычно много интересных новостей, но я не рад новому проекту Абрамса. Пусть он делать «Звёздные войны» и «Звёздный путь», чем какой-либо новый сериал.

    ответить

  • 6

    iskatel_ 8 июня 2013, 16:49 пожаловаться

    #

    «Джанго освобожденного» или «Рэмбо 4» (обе ленты получили сертификаты «12»)
    Франция тонко троллит Китай…)

    ответить

  • 2

    Harry Angel 8 июня 2013, 17:15 пожаловаться

    #

    Локализаторы переиначат название «Угасание света» (The Dying Of The Light) во что-нибудь приземленное и до тошноты конкретное, как это было пару лет назад с фильмом Брюса Уиллиса «Холодный свет дня» (The Сold Light Of Day) который отбросив поэтические условности мутировал расхожее и такое понятное нашему брату выражение «Средь бела дня».

    ответить

  • 2

    Brave3 8 июня 2013, 19:52 пожаловаться

    #

    Не люблю фильмы в которых ставка делается на чрезмерную жестокость!Но Кристен Скотт Томас настолько хороша как актриса и настолько хороша на постере, как будто время не властно над ней, что обязательно посмотрю» Если Бог простит»

    ответить

  • 2

    dantupicin 8 июня 2013, 20:08 пожаловаться

    #

    Пора перестать ругать фильм Рефна и дождаться его у нас в прокате. Вот тогда поспорим вдоволь.

    ответить

  • 1

    audiovideofil 8 июня 2013, 23:54 пожаловаться Джиллиан Джейкобс 5/10

    #

    На секунду показалось.

    ответить

  • Джоэл Эдгертон попытался пролить немного света на мутную историю с вестерном «Джейн берет ружье», разумеется, в рамках дозволенного
    Лучше бы он дату релиза назвал.

    ответить

  • Perchik04 12 июня 2013, 01:56 пожаловаться

    #

    Рефну и рейтинг 12?! И это притом, что он сам на каждом углу похваляется насилием в своих фильмах?! Да они опухли совсем, эти французы.

    ответить

 
Добавить комментарий...