Новости

Николай Костер-Вальдау примкнул к «Богам Египта»

Несмотря на закрывшийся проект «Потерянный рай», режиссер Алекс Пройас все равно собирается исследовать божественную тему, но на сей раз он повернулся к другим идолам. Пройас запускает картину «Боги Египта» (Gods of Egypt), где Николай Костер-Вальдау сыграет Гора, бога неба и солнца. Будет ли у звезды «Игры престолов» соколиная голова, пока не сообщается.

Сценарий картины написал Мэтт Сазама, работавший над проектом «Дракула: Год первый». Пройас, ранее собиравшийся снимать фильм о Дракуле, приложил руку к полировке материала. По сюжету бог неба Гор хочет отомстить за смерть своего отца Осириса. Помогают ему в этом простой вор и богиня любви Хатхор. Иностранные коллеги ожидают увидеть в фильме пирамиды и сфинксов, но мы бы не были так уверены.

О заинтересованности Пройаса «Богами Египта» стало известно еще в мае 2012 года. Тогда во время Каннского кинорынка студия Summit Entertainment заявила о запуске ленты в разработку, но учитывая, что режиссер был приписан к экранизации романа Роберта А. Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога», считалось, что до «Богов» еще много времени.

Впрочем, с Хайнлайном пока придется повременить: Алекс Пройас уже утвердил на роль Гора звезду сериала «Игра престолов» Николая Костера-Вальдау. Актер знаком зрителям по роли Джейме Ланнистера, образ которого в третьем сезоне претерпел серьезные изменения.

Костер-Вальдау — уроженец Дании, он снимается как в Европе, так и в Голливуде. Среди его первых американских проектов были «Черный ястреб» и «Царство небесное». Актера в этом году можно было видеть в эпизодической роли в фантастике «Обливион», а также в хорроре «Мама». Сейчас Николай снимается в комедии Ника Кассаветиса «Другая женщина» с Кэмерон Диаз.

Читайте также
Новости Майкл Б. Джордан сыграет главную роль в экранизации Тома Клэнси Еще один персонаж от мастера остросюжетных романов отправляется на экраны.
Новости Бретт Каллен сыграет Томаса Уэйна в фильме «Джокер» Создатели картины о происхождении злодея нашли актера на замену Алеку Болдуину.
Новости Патрик Стюарт снимется в перезапуске «Ангелов Чарли» Звезда франшизы «Люди Икс» исполнит роль Босли.
Комментарии (95)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...