Хелен Миррен возглавит ресторан

5 июня 2013Обсудить0

Роман Мораиса был переведен на русский язык. Дед главного героя когда-то построил забегаловку в Бомбее, после чего ресторанное дело стало главным для всей семьи. Гассан — так зовут юношу — прирожденный кулинар. Он переезжает из родного города в Лондон, где семья героя открывает новую забегаловку. Она находится в сотне шагов от роскошного заведения эксцентричной мадам Мэллори, гордящейся тремя мишленовскими звездами своего ресторана. Отношения индусов и Мэллори из враждебных постепенно переходят в дружеские.

Разница культур и наличие героев из Индии стало определяющим моментом для выбора проекта. DreamWorks состоит в финансовой связи с индийской компанией Reliance, так что успех на родине инвесторов фильму не помешает.

Адаптировал роман Стивен Найт, номинант на «Оскар» за сценарий к фильму «Грязные прелести» и сценарист ленты Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт». Среди продюсеров «Пути длиной в сто шагов» — Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

Хелен Миррен уже принимала участие в фильме на кулинарную тематику. В 1989 году она сыграла главную роль в драме Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник». В ближайшее время актрису можно будет увидеть в комедийном боевике «РЭД 2». Контракт на участие в ленте Халльстрёма Миррен еще не подписала.

У Лассе Халльстрёма три номинации на «Оскар», две из них — за драму «Моя собачья жизнь», а третья — за режиссуру ленты «Правила виноделов». Один из самых известных фильмов постановщика связан с кулинарией. Это экранизация романа Джоанн Харрис «Шоколад». При бюджете в 25 миллионов «Шоколад» собрал в мировом прокате свыше 150 миллионов долларов. Последняя картина режиссера, поставленная по роману Николаса Спаркса «Тихая гавань», также стала коммерчески успешной, заработав почти 100 миллионов при бюджете в 28 миллионов.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт