• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Хелен Миррен возглавит ресторан

Студия DreamWorks приобщила шведского режиссера Лассе Халльстрёма к экранизации романа Ричарда Ч. Мораиса «Путь длиной в сто шагов». Главные герои — юноша из Индии и эксцентричная владелица роскошного ресторана. Съемки начинаются уже этой осенью, а на главную женскую роль студия зовет Хелен Миррен.

Роман Мораиса был переведен на русский язык. Дед главного героя когда-то построил забегаловку в Бомбее, после чего ресторанное дело стало главным для всей семьи. Гассан — так зовут юношу — прирожденный кулинар. Он переезжает из родного города в Лондон, где семья героя открывает новую забегаловку. Она находится в сотне шагов от роскошного заведения эксцентричной мадам Мэллори, гордящейся тремя мишленовскими звездами своего ресторана. Отношения индусов и Мэллори из враждебных постепенно переходят в дружеские.

Разница культур и наличие героев из Индии стало определяющим моментом для выбора проекта. DreamWorks состоит в финансовой связи с индийской компанией Reliance, так что успех на родине инвесторов фильму не помешает.

Адаптировал роман Стивен Найт, номинант на «Оскар» за сценарий к фильму «Грязные прелести» и сценарист ленты Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт». Среди продюсеров «Пути длиной в сто шагов» — Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

Хелен Миррен уже принимала участие в фильме на кулинарную тематику. В 1989 году она сыграла главную роль в драме Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник». В ближайшее время актрису можно будет увидеть в комедийном боевике «РЭД 2». Контракт на участие в ленте Халльстрёма Миррен еще не подписала.

У Лассе Халльстрёма три номинации на «Оскар», две из них — за драму «Моя собачья жизнь», а третья — за режиссуру ленты «Правила виноделов». Один из самых известных фильмов постановщика связан с кулинарией. Это экранизация романа Джоанн Харрис «Шоколад». При бюджете в 25 миллионов «Шоколад» собрал в мировом прокате свыше 150 миллионов долларов. Последняя картина режиссера, поставленная по роману Николаса Спаркса «Тихая гавань», также стала коммерчески успешной, заработав почти 100 миллионов при бюджете в 28 миллионов.

Читайте также
Новости Третья часть «Стражей Галактики» выйдет в 2020 году Дату выхода подтвердил в Twitter режиссер фильма Джеймс Ганн.
Новости Режиссер драмы «Лунный свет» поставит триллер об угонщиках самолета Постановщик оскаровской ленты отправляется в недружелюбные небеса.
Новости Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в 9-м фильме Квентина Тарантино Звезда «Выжившего» и «Волка с Уолл-стрит» отправляется в Лос-Анджелес 1970-х.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 6

    FrostoniO 5 июня 2013, 10:36 пожаловаться

    #

    Люблю Хелен. Шикарная актриса.
    В трейлере РЭД 2 очень понравилась!

    ответить

  • 4

    Major_Dutch 5 июня 2013, 10:46 пожаловаться

    #

    >>>Гассан открывает забегаловку в сотне шагов от роскошного заведения мадам Мэллори. Вскоре их отношения из враждебных постепенно переходят в дружеские.

    Синопсис чем-то напоминает прекрасный «Вам письмо» :)

    Люблю «вкусные» фильмы: тот же «Джули и Джулия» — просто пальчики оближешь.. И не только из-за обилия блюд на экране ;Р
    Так что проект, несомненно, в разряд ожидаемых: с такими-то людьми у руля!

    ответить

  • 3

    Alexandr Kinolove 5 июня 2013, 10:49 пожаловаться

    #

    Старушка ещё могёт:)))

    ответить

  • 4

    Major_Dutch 5 июня 2013, 11:19 пожаловаться

    #

    «Она не старуха!!» (с) :D

    ответить

  • 4

    val-killer 5 июня 2013, 12:03 пожаловаться

    #

    Лассе Халльстрём хорошо умеет развернуть драматическое действие. Если бы не «Красота по-американски», я думаю, он взял бы пару Оскаров за «Правила виноделов» в 2000-ом, ну один бы точно!

    ответить

  • 1

    Mister Justice 5 июня 2013, 14:37 пожаловаться

    #

    У него много таких неплохих фильмов, с основной любовной линией.

    ответить

  • ugar 5 июня 2013, 12:37 пожаловаться

    #

    Открыл тут недавно для себя Миррен в молодости. Вместе с ее «сестрами-близняшками».
    Среагировал примерно так: http://s01.yapfiles….27623_1424793530.gif

    ответить

  • 1

    Mister Justice 5 июня 2013, 14:38 пожаловаться

    #

    Хелен прикольная актриса, хоть впервые я её увидел в фильме «РЭД», где она круто сыграла.

    ответить

  • 2

    lofofora 5 июня 2013, 15:35 пожаловаться

    #

    Тема чудесной Индии всегда радует… Вот также жду продолжение «Отеля „Мэриголд“». А „Путь длиной в сто шагов“ действительно вышел на русском — спасибо за инфу! Обязательно прочту.

    ответить

  • 2

    Pink Panther 5 июня 2013, 16:13 пожаловаться

    #

    Лассе Хальстрем интересный режиссер. Буду ждать его новый проект.

    ответить

  • 3

    Harry Angel 5 июня 2013, 17:29 пожаловаться

    #

    Лучше бы Халльстрем вновь обратился к творчеству Джона Ирвинга и перенес на экран предпоследний роман автора, где помимо темы кулинарии и ресторанного бизнеса есть герой лесоруб из Канады, природа и климат которой похожи на Западную Сибирь, что позволило бы привлечь чуть менее многочисленную чем индийская, аудиторию из России, но в то же время заиметь в сюжет несколько изысканных смертей: от удара по голове сковородкой и не к месту затеянного минета.

    ответить

  • Alex Croft 6 июня 2013, 20:39 пожаловаться

    #

    Я уж подумал, что Лассе решил снова экранизировать Спаркса)))

    ответить

 
Добавить комментарий...