Новости

Хелен Миррен возглавит ресторан

Студия DreamWorks приобщила шведского режиссера Лассе Халльстрёма к экранизации романа Ричарда Ч. Мораиса «Путь длиной в сто шагов». Главные герои — юноша из Индии и эксцентричная владелица роскошного ресторана. Съемки начинаются уже этой осенью, а на главную женскую роль студия зовет Хелен Миррен.

Роман Мораиса был переведен на русский язык. Дед главного героя когда-то построил забегаловку в Бомбее, после чего ресторанное дело стало главным для всей семьи. Гассан — так зовут юношу — прирожденный кулинар. Он переезжает из родного города в Лондон, где семья героя открывает новую забегаловку. Она находится в сотне шагов от роскошного заведения эксцентричной мадам Мэллори, гордящейся тремя мишленовскими звездами своего ресторана. Отношения индусов и Мэллори из враждебных постепенно переходят в дружеские.

Разница культур и наличие героев из Индии стало определяющим моментом для выбора проекта. DreamWorks состоит в финансовой связи с индийской компанией Reliance, так что успех на родине инвесторов фильму не помешает.

Адаптировал роман Стивен Найт, номинант на «Оскар» за сценарий к фильму «Грязные прелести» и сценарист ленты Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт». Среди продюсеров «Пути длиной в сто шагов» — Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

Хелен Миррен уже принимала участие в фильме на кулинарную тематику. В 1989 году она сыграла главную роль в драме Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник». В ближайшее время актрису можно будет увидеть в комедийном боевике «РЭД 2». Контракт на участие в ленте Халльстрёма Миррен еще не подписала.

У Лассе Халльстрёма три номинации на «Оскар», две из них — за драму «Моя собачья жизнь», а третья — за режиссуру ленты «Правила виноделов». Один из самых известных фильмов постановщика связан с кулинарией. Это экранизация романа Джоанн Харрис «Шоколад». При бюджете в 25 миллионов «Шоколад» собрал в мировом прокате свыше 150 миллионов долларов. Последняя картина режиссера, поставленная по роману Николаса Спаркса «Тихая гавань», также стала коммерчески успешной, заработав почти 100 миллионов при бюджете в 28 миллионов.

Читайте также
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Дэйв Батиста пригрозил покинуть киновселенную Marvel Бывший рестлер готов оставить «Стражей Галактики», если студия не использует сценарий Джеймса Ганна.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 6

    FrostoniO 5 июня 2013, 10:36 пожаловаться

    #

    Люблю Хелен. Шикарная актриса.
    В трейлере РЭД 2 очень понравилась!

    ответить

  • 4

    Major_Dutch 5 июня 2013, 10:46 пожаловаться

    #

    >>>Гассан открывает забегаловку в сотне шагов от роскошного заведения мадам Мэллори. Вскоре их отношения из враждебных постепенно переходят в дружеские.

    Синопсис чем-то напоминает прекрасный «Вам письмо» :)

    Люблю «вкусные» фильмы: тот же «Джули и Джулия» — просто пальчики оближешь.. И не только из-за обилия блюд на экране ;Р
    Так что проект, несомненно, в разряд ожидаемых: с такими-то людьми у руля!

    ответить

  • 3

    Alexandr Kinolove 5 июня 2013, 10:49 пожаловаться

    #

    Старушка ещё могёт:)))

    ответить

  • 4

    Major_Dutch 5 июня 2013, 11:19 пожаловаться

    #

    «Она не старуха!!» (с) :D

    ответить

  • 4

    val-killer 5 июня 2013, 12:03 пожаловаться

    #

    Лассе Халльстрём хорошо умеет развернуть драматическое действие. Если бы не «Красота по-американски», я думаю, он взял бы пару Оскаров за «Правила виноделов» в 2000-ом, ну один бы точно!

    ответить

  • 1

    Mister Justice 5 июня 2013, 14:37 пожаловаться

    #

    У него много таких неплохих фильмов, с основной любовной линией.

    ответить

  • ugar 5 июня 2013, 12:37 пожаловаться

    #

    Открыл тут недавно для себя Миррен в молодости. Вместе с ее «сестрами-близняшками».
    Среагировал примерно так: http://s01.yapfiles….27623_1424793530.gif

    ответить

  • 1

    Mister Justice 5 июня 2013, 14:38 пожаловаться

    #

    Хелен прикольная актриса, хоть впервые я её увидел в фильме «РЭД», где она круто сыграла.

    ответить

  • 2

    lofofora 5 июня 2013, 15:35 пожаловаться

    #

    Тема чудесной Индии всегда радует… Вот также жду продолжение «Отеля „Мэриголд“». А „Путь длиной в сто шагов“ действительно вышел на русском — спасибо за инфу! Обязательно прочту.

    ответить

  • 2

    Pink Panther 5 июня 2013, 16:13 пожаловаться

    #

    Лассе Хальстрем интересный режиссер. Буду ждать его новый проект.

    ответить

  • 3

    Harry Angel 5 июня 2013, 17:29 пожаловаться

    #

    Лучше бы Халльстрем вновь обратился к творчеству Джона Ирвинга и перенес на экран предпоследний роман автора, где помимо темы кулинарии и ресторанного бизнеса есть герой лесоруб из Канады, природа и климат которой похожи на Западную Сибирь, что позволило бы привлечь чуть менее многочисленную чем индийская, аудиторию из России, но в то же время заиметь в сюжет несколько изысканных смертей: от удара по голове сковородкой и не к месту затеянного минета.

    ответить

  • Alex Croft 6 июня 2013, 20:39 пожаловаться

    #

    Я уж подумал, что Лассе решил снова экранизировать Спаркса)))

    ответить

 
Добавить комментарий...