• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

VOICES-2013: Много европейского кино и «Монахиня» в Кремле

Фестиваль молодого европейского кино VOICES в Вологде берет курс на максимально разнообразную программу. Помимо традиционного конкурса дебютов, зрителей ждут фильмы британских и ирландских режиссеров, картина с каннской победительницей Адель Экзаркопулос, представленная в Берлине «Монахиня» Гийома Никлу, множество мастер-классов от именитых режиссеров и даже пикник.

VOICES — это фестиваль дебютов и вторых фильмов европейских режиссеров, который в 2013 году пройдет в Вологде в четвертый раз. В конкурсной программе на этот раз нашлось место всем жанрам: и триллерам, и ужасам, и комедиям. Среди тех, кто будет соревноваться за главный приз, есть победитель каннского «Двухнедельника режиссеров», участвующая в «Кинотавре» нуарная российская драма, польская история о принципиальной матери-одиночке, леденящий душу одним только синопсисом триллер о пансионате для нечувствительных к боли детей 30-х годов XX века и британская ода любви к итальянским джалло.

Конкурсная программа VOICES в этом году выглядит следующим образом:

В жюри этого года вошли директор Варшавского международного кинофестиваля Стефан Лаудин, актриса Яна Троянова и французский актер Чеки Карио. Имена остальных членов жюри организаторы обещают объявить в течение июня.

Однако конкурсом из десятка фильмов дело традиционно не ограничится. Вологду во время фестиваля посетят именитые режиссеры. Мастер-классы проведут голландский режиссер Йос Стеллинг, чей фильм «Девушка и смерть» откроет смотр, Сергей Соловьев и Марина Разбежкина. Француз Гийом Никлу привезет в Вологодский кремль свою интерпретацию «Монахини» Дидро, о которой КиноПоиск рассказывал во время Берлинского кинофестиваля, а испанец Пабло Берхер представит зрителям черно-белую и немую «Белоснежку», получившую аж девять наград главной испанской кинопремии «Гойя».

7 июля организаторы фестиваля проведут пикник VOICES с лекциями, играми, музыкой и прочими развлечениями под открытым небом.

В рамках программы «Европейский экспресс» гостям VOICES покажут главные фестивальные хиты прошлого года, а именно «Корпорацию „Святые моторы“», «Долю ангелов» и другие картины. Среди них будет и французский фильм «Части меня самой», главную роль в котором сыграла Адель Экзаркопулос, недавно разделившая каннскую «Золотую пальмовую ветвь» с партнершей по фильму «Синий — самый теплый цвет» Леа Сейду и режиссером Абделатифом Кешишем.

VOICES вообще богат на внеконкурсные программы. В «Миром правит любовь» войдут восемь фильмов о любви из Европы, название цикла «Наше новое кино» говорит само за себя, в «Охоте за реальностью» будут представлены интересные документальные ленты, а «Ночь киногурманов» предназначена, по словам организаторов, для истинных любителей кинематографа, готовых к необычным фильмам. В рамках программы «По ту сторону Ла-Манша» будет показано восемь лент из Великобритании и Ирландии. Еще 15 картин приедут в Вологду из Страны тюльпанов — Нидерландов.

Фестиваль молодого независимого европейского кино VOICES пройдет в Вологде с 5 по 9 июля 2013 года.

Читайте также
Новости Режиссер Юрий Быков объявил о своем уходе из кино Фильм «Завод» станет его последней работой.
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 3

    dwoolan 1 июня 2013, 08:37 пожаловаться

    #

    Думаю, будет очень интересно. Как жалко, что я не с Вологды…

    ответить

  • 3

    val-killer 1 июня 2013, 10:10 пожаловаться

    #

    Какое интересный фестиваль, а я про него не слышал раньше…
    Надеюсь, эти фильмы потом выйдут в широкие массы и в прокат. :-)

    ответить

  • 2

    v1000534 1 июня 2013, 10:15 пожаловаться

    #

    «картина с каннской победительницей Адель Экзаркопулос» почему на ее страничке нет информации об этой победе?

    ответить

  • Если получится, посмотрю в синема «Девушку и смерть», очень уж я Йоса Стеллинга уважаю.
    А еще с умилением вспоминаю в данную в минувшем году «Долю ангелов» Лоуча. Отличная смесь соц. драмы и комедии…

    ответить

  • 2

    lamsam031526 1 июня 2013, 11:30 пожаловаться

    #

    Вологда, Вологда, Вологда да

    ответить

  • 1

    Magda M 1 июня 2013, 12:49 пожаловаться

    #

    Здорово! Такая интересная программа… Тем кто попадет на фестиваль очень повезло!
    Я очень хочу посмотреть «Монахиню»…

    ответить

  • 2

    Алиса Кай 1 июня 2013, 16:53 пожаловаться

    #

    Первый полнометражный фильм Быкова «Жить» я посмотрела как раз на «Voices». Надеюсь, «Майор» окажется таким же удачным. Ну и «Монахиню», конечно, очень хочется увидеть.

    ответить

  • 3

    Alex Croft 2 июня 2013, 09:28 пожаловаться

    #

    Интересный фестиваль однозначно.

    ответить

  • 2

    Murzilkas 4 июня 2013, 16:00 пожаловаться

    #

    Живу в городе, что в 30 км от Вологды! Хочу съездить, ведь думаю, что кино будет интересным!

    ответить

 
Добавить комментарий...