Новости

Сценарист «Симпсонов» придумает историю про Angry Birds

Студия Sony определилась с кандидатурой сценариста для полнометражного анимационного проекта по мотивам популярного игрового приложения Angry Birds. Текст для мультфильма про сердитых птичек, придуманных в недрах компании Rovio Entertainment, напишет Джон Витти.

Номинант на премию Emmy и лауреат Primetime Emmy, он известен как автор «Симпсонов» и «Царя горы». В послужном списке кинематографиста также имеются эпизоды «Кинокритика» и «Офиса». Для большого экрана Витти занимался сценариями двух первых картин франшизы «Элвин и бурундуки», а также полнометражной версией приключений знаменитого семейства из Спрингфилда.

Одновременно с Джоном к Angry Birds присоединилась продюсер Катрин Уиндер. В числе ее заслуг президентство в Rainmaker Entertainment, курирование продакшна в Lucasfilm Animation (включая производство сериала «Звездные войны: Войны клонов») и работа в анимационном подразделении студии 20th Century Fox, где она бралась за реструктуризацию Blue Sky Studios и присматривала за оригинальным «Ледниковым периодом».

Помимо Уиндер, за продюсирование полнометражного фильма про темпераментных пернатых возьмутся Джон КоэнГадкий я») и Дэвид МайселЖелезный человек», «Тор»). Лента, разрабатываемая Rovio, должна появиться в мировом прокате 1 июля 2016 года. Предполагается, что картина будет выпущена в трехмерном формате.

Для поклонников Angry Birds, впрочем, проект не станет первым мультипликационным знакомством с любимыми персонажами. На основе героев приложения ранее уже был запущен еженедельный анимационный сериал, чьи эпизоды распространяются вместе с игрой и демонстрируются на некоторых телеканалах.

Читайте также
Новости Кит Харингтон и Беззубик записали пробы для «Игры престолов» Проморолик является частью рекламной кампании мультфильма «Как приручить дракона 3».
Новости Трейлер проекта «Playmobil: Фильм»: Пластиковые приключения Российская премьера мультфильма состоится 22 августа 2019-го.
Новости Крис Пратт и Том Холланд озвучат героев нового мультфильма студии Pixar Стало известно название нового проекта, который ожидается в кинотеатрах в марте 2020 года.
Новости Гильермо дель Торо рассказал о своей экранизации «Пиноккио» Режиссер отметил, что его проект не для просмотра всей семьей.
Комментарии (37)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...