• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Сценарист «Симпсонов» придумает историю про Angry Birds

Студия Sony определилась с кандидатурой сценариста для полнометражного анимационного проекта по мотивам популярного игрового приложения Angry Birds. Текст для мультфильма про сердитых птичек, придуманных в недрах компании Rovio Entertainment, напишет Джон Витти.

Номинант на премию Emmy и лауреат Primetime Emmy, он известен как автор «Симпсонов» и «Царя горы». В послужном списке кинематографиста также имеются эпизоды «Кинокритика» и «Офиса». Для большого экрана Витти занимался сценариями двух первых картин франшизы «Элвин и бурундуки», а также полнометражной версией приключений знаменитого семейства из Спрингфилда.

Одновременно с Джоном к Angry Birds присоединилась продюсер Катрин Уиндер. В числе ее заслуг президентство в Rainmaker Entertainment, курирование продакшна в Lucasfilm Animation (включая производство сериала «Звездные войны: Войны клонов») и работа в анимационном подразделении студии 20th Century Fox, где она бралась за реструктуризацию Blue Sky Studios и присматривала за оригинальным «Ледниковым периодом».

Помимо Уиндер, за продюсирование полнометражного фильма про темпераментных пернатых возьмутся Джон КоэнГадкий я») и Дэвид МайселЖелезный человек», «Тор»). Лента, разрабатываемая Rovio, должна появиться в мировом прокате 1 июля 2016 года. Предполагается, что картина будет выпущена в трехмерном формате.

Для поклонников Angry Birds, впрочем, проект не станет первым мультипликационным знакомством с любимыми персонажами. На основе героев приложения ранее уже был запущен еженедельный анимационный сериал, чьи эпизоды распространяются вместе с игрой и демонстрируются на некоторых телеканалах.

Читайте также
Новости Режиссер «Полного расколбаса» поставит анимационную версию «Семейки Аддамс» Конрад Вернон возьмется за проект студии MGM, основанный на комиксах Чарльза Аддамса.
Новости Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель» Проект «Великаны» убран на дальнюю полку.
Новости Уилл Смит и Том Холланд озвучат анимационный фильм о шпионах Голосами актеров заговорят главные герои «Шпионов под прикрытием».
Комментарии (37)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...