• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Канн-2013: Как стреляли в Кристофа Вальца

Ни один Каннский кинофестиваль не обходится без скандалов. В этом году за первые три дня работы киносмотра случилось уже два крупных конфуза — кража бриллиантов и инцидент со стрельбой в Кристофа Вальца. Оба происшествия имели место в пятницу, 17 мая.


Гостиничный номер американского сотрудника компании Chopard был ограблен в пятницу утром в Канне. Ювелирный дом Chopard является давним партнером фестиваля, поскольку изготавливает знаменитые «Пальмовые ветви» для призеров. Кроме этого, компания предоставляет свои драгоценности напрокат звездам, чтобы те блеснули на ковровых дорожках не только белозубой улыбкой.

Поговаривают, что украшения в сейфе, который утащили из номера отеля Suite Novotel, как раз предназначались для проката. Считается, что воры разжились бриллиантами на сумму, превышающую 1 миллион долларов. Каннская полиция называет цифру в 1,4 млн долларов, тогда как представитель Chopard утверждает, что эти данные сильно завышены. Ведется расследование.

Впрочем, на этом пятница на Лазурном Берегу не стала томной. Во время записи программы Le Grand Journal в открытой студии Canal Plus на набережной Круазетт случился довольно странный инцидент. Гостями передачи были члены жюри Кристоф Вальц и Даниель Отой. В какой-то момент актеров резко увели со сцены, а зрители начали разбегаться. Как это выглядело, можно посмотреть в этом ролике.

Согласно одной версии, представители службы безопасности приняли звуки фейерверка за пистолетные выстрелы и приняли меры. Однако, по сообщению Canal Plus, на сцене якобы появился мужчина с огнестрельным оружием и дважды выстрелил холостыми. В другой руке у злоумышленника разглядели предмет, похожий на гранату.

За событиями Каннского фестиваля вы можете следить в наших аккаунтах в Twitter и Instagram.

К счастью, все обошлось, пострадавших не было. После перерыва программа продолжилась. «Show must go on», — сказали французские ведущие, несмотря на свою нелюбовь к английскому языку.

Читайте также
Новости Кристоф Вальц не вернется в 25-м фильме о Джеймсе Бонде По словам актера, его уход связан с устоявшейся традицией.
Новости Кристофу Вальцу предложили роль в долгострое Джеймса Кэмерона Лауреат премии «Оскар» Кристоф Вальц ведет переговоры об участии в продюсерском проекте Джеймса Кэмерона «Боевой ангел».
Статьи Цивилизованный дикарь: На съемках «Тарзан. Легенда» На российские экраны выходит новая версия истории о Тарзане, в которой герой на время отказывается от цивилизованной жизни в Лондоне, чтобы спасти родные джунгли. КиноПоиск побывал на съемочной площадке фильма и поговорил с Кристофом Вальцем, который играет главного злодея, об актерском перевоплощении и шизофрении.
Комментарии (37)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...