Новости

Канн-2013: Дайджест новостей кинорынка

Ежедневно на Каннском кинорынке объявляются десятки, если не о сотни проектов, которые порой незаслуженно остаются за кадром. Посмотрим на основные истории двух дней. Риз Уизерспун во «Врожденном пороке», Хлоя Морец и Эйса Баттерфилд снова вместе после «Хранителя времени», Джоэл Эджертон составит компанию Джонни Деппу, Луи Летерье присматривается к проекту Люка Бессона о русалках.

Пол Томас Андерсон активно набирает актеров в экранизацию романа Томаса Пинчона «Врожденный порок». Главную женскую роль получила Риз Уизерспун. Актриса снова снимется со своим партнером по драме «Переступить черту» Хоакином Фениксом, который играет Дока Спортелло, охочего до травы детектива. Также в фильме снимутся Бенисио дель Торо, Оуэн Уилсон, Мартин Шорт и Джена Мэлоун.

Джоэл Эджертон, блеснувший в роли ревнивого Тома Бьюкэнена в «Великом Гэтсби» База Лурмана, снимется в гангстерской драме Барри Левинсона «Черная месса», где роль головореза Уайти Булджера получил Джонни Депп. Эджертону предстоит воплотить на экране агента ФБР, который был другом детства Уайти и помог ему уйти от закона, за что и поплатился. Также в планах австралийского актера лента Джошуа Марстона The Double Hour с Мишель Уильямс.

Хлоя Морец и Эйса Баттерфилд подписаны на мрачную сказку «Белый цирк» (The White Circus), которую продюсирует Терри Гиллиам. Накануне Нового года юный пилот терпит катастрофу возле города, чьим жителям приходится очень несладко. Герой влюбляется в певичку из кабаре (Морец), заводит дружбу с говорящим медведем и помогает спасти город от мэра-тирана. Режиссерское кресло делят Крис Лэвис и Мацек Щербовски, чья анимационная короткометражка «Мадам Тутли-Путли» номинировалась на «Оскар».

Французские компании Gaumont и Quad объединяются для работы над анимационным трехмерным проектом «Балерина». Мультфильм будет снят на английском языке и расскажет об 11-летней сиротке из Бретани, которая мечтает стать балериной в Париже. Вместе со своим другом из приюта она отправляется в столицу Франции, чтобы осуществить мечту. Действие развивается в 1884 году. Хореографом проекта назначен Бенжемин Миллипье, супруг Натали Портман. Бюджет ленты — 30 миллионов долларов.

Люк Бессон написал сценарий фильма Sea at War, сюжет которого пока держится в тайне. Намекают, что это будет приключенческая лента о русалках, а режиссером станет Луи Летерье. Постановщик «Перевозчика» всерьез присматривается к проекту.

За событиями Каннского фестиваля вы можете следить в наших аккаунтах в Twitter и Instagram.

Зак Эфрон и Эмбер Хёрд снимутся в триллере «Автобан» (Autobahn), действие которого будет развиваться в Европе. Американский турист начинает перевозить наркотики для европейского картеля. Когда срывается очередное дело, герой вынужден гнать со всей скоростью по немецкому автобану, чтобы предотвратить похищение своей девушки. Снимать фильм будет английский постановщик Эрен Криви, режиссер триллера «Добро пожаловать в капкан».

Студия Universal Pictures будет прокатывать экранизацию романа Гоголя «Вий», снятую в формате 3D режиссером Олегом Степченко. Кроме Джейсона Флеминга, давно анонсированного в этом проекте, в фильме также задействован Чарльз Дэнс, играющий Тайвина Ланнистера в «Игре престолов». Universal планирует широкий прокат (свыше 2300 копий).

Гаррет Хедлунд присоединился к триллеру Уильяма Монахэна «Мохаве». Он сыграет склонного к суициду художника, который сбегает в пустыню, чтобы поддержать свой экзистенциальный кризис. К сожалению, у героя не получится порефлексировать, потому что он наткнется на умного бродягу, склонного к убийствам.

Читайте также
Статьи Хлоя Морец: «Есть ли что-то более страшное в мире, чем Трамп?» Поговорили с актрисой о ее фобиях, детстве, проведенном на площадках хорроров и о новой «Суспирии», конечно.
Новости Хлоя Грейс Морец и Джек О’Коннелл сыграют Бонни и Клайда Голливуд вновь готовится рассказать историю знаменитых преступников.
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Статьи «Король вне закона»: Игры престолов с храбрым сердцем Крис Пайн сражается за независимость Шотландии, а Хлоя Морец — за независимость от Изабель Юппер в триллере «В объятиях лжи».
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...