• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Оператор Альмодовара снимет фильм для российского продюсера

Очередным примером совместного производства фильмов может стать проект, который представит на Каннском кинорынке молодой петербургский продюсер Владислав Пастернак и его компания HHG. Триллер с рабочим названием «Совершенство Адама» (Adam's Perfection) уже может похвастаться наличием международной знаменитости: оператором ленты станет испанец Хосе Луис Алькайне, с 1988 года работающий с Педро Альмодоваром.

«Совершенство Адама» — мистический триллер о молодом человеке, добившемся в жизни практически всего, кроме любви. Новая девушка Адама — настоящая загадка для окружающих, но зато для него она воплощение с таким трудом найденного идеала. Но что будет, если однажды герой решит расстаться с возлюбленной?

Сценарий фильма написал Александр Талал, приложивший руку к таким российским блокбастерам, как «Дневной дозор» и «Черная молния». «Владислав показал мне набросок сюжета по собственной идее и предложил написать англоязычный сценарий по ней. Суть идеи и сюжетная развязка заинтересовали своей оригинальностью. Я взялся за разработку этого сюжета, который по жанру является сочетанием стильного триллера, драмы и очень необычной любовной истории», — говорит сценарист.

Продюсер проекта Владислав Пастернак уверен, что историю с внутренним масштабом и психологической точностью можно снять за весьма скромные деньги. «На Каннском кинорынке у нас должен состояться ряд встреч, после которых, скорее всего, станет ясно, где пройдут съемки и какой, соответственно, будет бюджет», — уточняет он.

Решение снимать фильм на английском и вне России далось непросто. КиноПоиск поинтересовался у Владислава, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в России. «Во-первых, это ограниченный рынок. Сборы фильма в России редко когда могут оправдать его себестоимость. Я работаю с частными инвесторами, то есть деньги мне необходимо вернуть через прокат. Во-вторых, в России нет готической культурной традиции, которая позволила бы органично подать нашу историю для отечественного зрителя. То есть, по сути, нам нужно расширить поле культурных кодов и снимать, ориентируясь на мировую аудиторию», — объяснил нам Владислав.

Международную привлекательность проекта оценят на Каннском кинорынке уже на этой неделе. Кинокомпания HHG заручилась поддержкой давнего оператора Педро Альмодовара и пятикратного лауреата премии «Гойя» (испанский аналог «Оскара») Хосе Луиса Алькайне. Вот что говорит кинематографист о сценарии: «Спасибо, что предложили мне такой замечательный сценарий. Он потрясающий, и я уже представляю его героев на большом экране. Буквально в очень привлекательном свете. Взяв ваш сценарий, я не мог оторваться. Отличная история с саспенсом». Далее Алькайне уже предлагает свое цветовое видение проекта, о котором мы пока умолчим.

Можно сказать, что Хосе Луис Алькайне стоит у истоков современного киноизображения. Он еще в 1970-х годах первым в мире кино начал использовать осветительные приборы на основе люминесцентных трубок. Сейчас подобные приборы применяются повсеместно, но 40 лет назад это была революция.

Пастернак признается, что мечтал поработать с Алькайне, после того как увидел испанскую драму «13 роз». «Честно говоря, я никак не ожидал такой реакции на наш проект от живого классика».

В настоящее время Хосе Луис Алькайне готовится к очередным съемкам, которые должны состояться в Германии в августе, но он выразил готовность поддержать «Совершенство Адама» своим присутствием в Канне, если это будет необходимо. Его очередная совместная работа с Педро Альмодоваром — комедия «Я очень возбужден» — выйдет на российские экраны 23 мая.

Читайте также
Статьи Неснятые фильмы: «900 дней» Серджио Леоне О том, как режиссер «Однажды в Америке» и «Однажды на Диком Западе» чуть было не снял картину о блокаде Ленинграда. С Робертом Де Ниро в главной роли.
Новости Терренс Малик готовится к съемкам нового фильма Несмотря на то, что не все картины Терренса Малика дошли до экранов, режиссер не сбавляет темпа и продолжает работать. Новая картина постановщика «Древа жизни» будет называться «Радегунда» (Radegund) и расскажет о жизни Франца Егерштеттера.
Новости Режиссер «Риддика» берется за «Восход ледяной луны» Постановщик трилогии о преступнике Риддике Дэвид Туи напишет сценарий и снимет картину под названием «Восход ледяной луны» (Ice Moon Rising). Финансирование этой фантастической ленты осуществят американские и китайские кинокомпании.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • 4

    Ray-n-Bow 13 мая 2013, 07:23 пожаловаться

    #

    Главное, чтобы не забыл зарегистрироваться в ВК, последний тренд.

    ответить

  • 4

    audiovideofil 13 мая 2013, 08:49 пожаловаться

    #

    Рискну предположить, что у Хосе Луиса нет корешей, которые торчат от Gogol Bordello.

    ответить

  • 3

    Ray-n-Bow 13 мая 2013, 08:51 пожаловаться

    #

    У Костнера, Круза и Сомерхолдера тоже.

    ответить

  • 1

    audiovideofil 13 мая 2013, 09:07 пожаловаться

    #

    34 Костнера, у Круза нет корешей и замечательной переводчицы, к Сомерхолдеру претензий нет.

    ответить

  • 3

    Ilan Thorn 13 мая 2013, 07:45 пожаловаться

    #

    Вот это правильно — еще один шаг на пути России к выходу на территорию общеевропейского кинематографа. И обмен профессионалами положительно скажется на качестве, и прокатные границы существенно расширятся.

    ответить

  • fantask1 13 мая 2013, 08:14 пожаловаться

    #

    Проще отправить туда Михалкова с Бондарчуком. Они быстро опустят европейский кинематограф до нашего уровня.

    ответить

  • 1

    taylor72 13 мая 2013, 08:27 пожаловаться

    #

    Посмотрите трейлер фильма «Сталинград». Мне кажется, Бондарчук этим фильмом покажет, что в России могут снимать отличное кино.

    ответить

  • 2

    fantask1 13 мая 2013, 08:43 пожаловаться

    #

    Смотрел. Видеоряд может и неплохой, хотя бросается в глаза задний фон с дешевыми спецэффектами, но как по трейлеру можно оценить режиссуру — ума не приложу.

    ответить

  • 3

    taylor72 13 мая 2013, 19:11 пожаловаться

    #

    Никак. Я просто верю, что на выходе «Сталинград» окажется отличным фильмом.

    ответить

  • 1

    bodym 13 мая 2013, 09:19 пожаловаться

    #

    Трейлер — это своеобразный клип. Клипы он умел снимать всегда. Вот только полноценный фильм из клипов не слепишь. Так что нужно смотреть окончательный вариант

    ответить

  • Вот вот тоже так подумала, а ещё можно Сарика Андреасяна в придачу

    ответить

  • 3

    iskatel_ 13 мая 2013, 11:27 пожаловаться

    #

    Заинтригован. Проекту — успехов.

    в России нет готической культурной традиции, которая позволила бы органично подать нашу историю для отечественного зрителя
    Эти слова обнадеживают: часто наше кино, напротив, излишне концентрируется именно на отечественном зрителе, не представляя из себя какой-либо культурной ценности за рубежом, не вызывая интерес у зрителя международного. Идея проекта изначально универсальной культуры — шаг в правильном направлении.

    ответить

  • 2

    Pink Panther 13 мая 2013, 14:27 пожаловаться

    #

    Совместная работа испанского оператора и российского продюсера. Приятно слышать такое.
    Удачи проекту.

    ответить

  • 4

    Alex Croft 13 мая 2013, 14:50 пожаловаться

    #

    Синопсис не плохой, но зная качество большинства современных фильмов, сомневаюсь, что фильм спасёт даже столь знаковый оператор. Хотя посмотрим.

    ответить

  • 4

    audiovideofil 13 мая 2013, 22:18 пожаловаться Комментарии (14)

    #

    И это за весь день. С проституцией «бороться» куда интереснее…

    ответить

 
Добавить комментарий...